Город В автопарке городского подрядчика появилась новая техника для уборки улиц и дорог Челябинска

В автопарке городского подрядчика появилась новая техника для уборки улиц и дорог Челябинска

Она позволит поддерживать в чистоте перильные и барьерные ограждения вдоль дорог и тротуаров

Новые машины оснащены специальными щетками для мойки перильного и барьерного ограждений

На этой неделе жители Челябинска смогли увидеть на улицах города новую уборочную технику. На линию уже вышли три новых КДМ (комбинированных дорожных машины) на базе автомобиля «Урал» миасского производства. Напомним, в феврале 2020 года губернатор Челябинской области Алексей Текслер посетил выставку дорожно-строительной техники и высказался о необходимости поддержки регионального производителя. Результатом стало пополнение автопарка городского подрядчика «Строймеханизация», отвечающего за уборку и обслуживание дорог и тротуаров на территории сразу пяти районов Челябинска — Калининского, Курчатовского, Металлургического, Ленинского и Тракторозаводского.

1 из 4

Ещё два подобных автомобиля КДМ в настоящее время проходят наладку и техническое обслуживание и совсем скоро также выйдут на улицы.

1 из 2

Подобные автомобили, по сути, представляют собой конструктор: на базу автомобильного шасси в зависимости от сезона устанавливается сменное навесное оборудование. Поэтому один и тот же автомобиль легко превращается в летний период в моечную или подметальную машину, а зимой — в снегоуборочную или противогололедную.

1 из 3


Новые машины городского подрядчика «Строймеханизация» оснащены специальными щетками для мойки перильного и барьерного ограждений вдоль дорог и тротуаров и 10-кубовыми баками. Перед выходом на линию их заправляют водой или специальным дезинфицирующим раствором.

1 из 3

Щетки установлены на подвижной телескопической стреле, что значительно увеличивает возможности уборочной техники. Так, выдвижная щетка способна вычистить и помыть барьерное ограждение, даже если оно удалено от края проезжей части на расстояние до 3 метров.

Отметим, что в прошлые годы подобная техника практически не работала в Челябинске. Как следствие — барьерные ограждения не мылись, что вызывало недовольство жителей города. В этом году проблема будет решена.

В общей сложности стоимость закупленной техники для уборки улиц и дорог Челябинска составила около 40 миллионов рублей.

Новости компаний

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления