Город Курьер на связи: «Ростелеком» предложил простые решения для домашней самоизоляции

Курьер на связи: «Ростелеком» предложил простые решения для домашней самоизоляции

Интерес жителей Челябинской области к услуге «Умный домофон» продолжает расти

Двери подъезда можно открывать без ключа из своего личного кабинета

Этой весной на фоне массовой самоизоляции как никогда стали популярны услуги доставщиков еды, продуктов, лекарств, мебели, бытовой техники, товаров для ремонта. К сожалению, не всегда есть возможность убедиться, что вам в дверь звонит именно тот долгожданный курьер. Поэтому многие южноуральцы стали уделять больше внимания вопросу безопасности своего жилища и близких. В настоящее время эксперты «Ростелекома» фиксируют рост интереса жителей Челябинской области к услуге «Умный домофон» с функцией видеонаблюдения. Однако на этом возможности домофона не заканчиваются. Он не только может помочь распознать, кто просится к вам в гости, но порой даже задержать злоумышленника.

— Я мама в декрете. На моем смартфоне установлено приложение «Дом Ключ» от «Ростелеком», которое позволяет получить доступ не только к камере домофона, фиксирующей вид на двор и детскую площадку, но и ко всем видеокамерам дома и подъезда. Очень удобно не выходя из квартиры в любое время дня и ночи просматривать видео в режиме онлайн или из облачного хранилища, — рассказала Наталья, жительница дома по ул. Кронштадтской Ленинского района Челябинска.

— В настоящее время в Челябинске и Челябинской области несколько тысяч абонентов уже пользуются услугой «Умный домофон». Это комплексное техническое решение, которое позволяет жителям многоквартирных домов устанавливать аудио и видео связь между абонентом и гостем, можно удаленно управлять открытием двери в подъезд с любых устройств, просматривать видео с камеры домофона в режиме онлайн, то есть осуществлять видеоконтроль за посетителями и придомовой территорией в любой момент времени, — комментирует директор челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

«Умный» домофон оснащен антивандальным корпусом с защитой от кражи, порчи и демонтажа. Двери подъезда можно открывать без ключа из своего личного кабинета. Кроме всего прочего, абонент «Ростелекома» может назначать персональные временные коды доступа для своих гостей сроком действия 24 часа и программировать дополнительные домофонные ключи. В случае ЧС видеоизображение с камер сохраняется в архиве — в облаке «Ростелекома».

Помимо «умного» домофона, для наибольшей безопасности провайдеры также советуют установить внешние видеокамеры наблюдения за придомовой территорией и парковкой. Сервис «Ростелеком ключ» позволяет реализовать комплекс услуг для жителей целого ЖК, которые доступны в одном приложении на телефоне: установку умного домофона, умного шлагбаума, консьерж-сервиса, комплексного видеонаблюдения, Wi-Fi во дворе и «умных» счетчиков потребления услуг ЖКХ.

Новости телекома

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления