RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

739мм 28%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Жителям Челябинской области запретили ходить в леса и разводить костры. Теперь из-за угрозы пожаров

Жителям Челябинской области запретили ходить в леса и разводить костры. Теперь из-за угрозы пожаров

В регионе ввели особый противопожарные режим

Использовать открытый огонь с 1 мая запрещено

С 1 мая в Челябинской области введён особый противопожарный режим. Это значит, что южноуральцам нельзя ходить в леса, разводить костры, жечь сухую траву и мусор, сообщили в пресс-службе правительства региона.

— Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение штрафа на граждан в размере до 4 тысяч рублей; на должностных лиц — до 30 тысяч рублей; на юридических лиц — до 400 тысяч рублей, — прокомментировали в правительстве.

В регионе работают дополнительные мобильные посты, которые ограничивают доступ людей и транспорта в леса, специальные группы выявляют участки, где палят траву, и оперативно тушат пламя. Кроме того, в садоводческих и огороднических товариществах на Южном Урале начали чистить заброшенные участки, убирают сухую траву, валежник и мусор, который может вспыхнуть.

Дату отмены режима сообщат отдельно.

Вместе с тем, все мы помним, что сейчас вообще выходить из дома нежелательно из-за коронавируса. В лесу вы рискуете нарваться сразу на два штрафа — за нарушение противопожарного режима и за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, где есть угроза возникновения ЧС.

Ранее губернатор Алексей Текслер объявил, что для традиционных майских шашлыков и выездов на природу никаких послаблений режима не будет. Закрыты должны быть и базы отдыха с площадками для барбекю. Но оказалось, что некоторые продолжают работать неофициально. Мы обзвонили десяток организаций и нашли тех, кто подпольно сдаёт мангалы в аренду.

Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления