7 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (347)

Гость
12 мая 2020 в 10:37

Серега Петров хмуро натянул маску и стал перебирать висящие в гардеробе светоотражающие жилеты. Красный, желтый, зеленый, синий… Он все время путался в цветовой дифференциации жилетов, потому скосил глаза на листок бумаги, приколотый к стене. «В магаз – желтый!» – было написано на нем, и Серега, взяв желтый жилет, вышел из квартиры.
Он работал электриком в городских «Энергосетях», дежурил сутки через трое, и считал, что ему повезло. В стране работали только предприятия систем жизнеобеспечения, органы власти и силы правопорядка, взявшие на себя обеспечение населения продуктами и услугами, так что не удивительно было видеть в ленте Инстаграма сплошь стриженные под ноль головы – парикмахеры Росгвардии иначе не умели.
В общем, Сереге повезло, он получал зарплату, а не пандемийное пособие, а значит – мог иногда побаловать себя колбасой, сыром и бананами. Впрочем, он, как и все, выбирал гречку и картошку, а сэкономленные деньги предпочитал тратить на алкоголь.
– Гражданин! – раздался оклик.
Серега обернулся. К нему приближался полицейский патруль, две фигуры в респираторах и с перекинутыми через плечо «калашами».
– Сержант Кузякин, курсант Исламов, – представил себя и коллегу тот, что был повыше. – Дежурный патруль Ленинского района. Пропуск, паспорт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 10:41

Серега достал из кармана паспорт с вложенным в него квитком временного пропуска, что выдавали им в отделе кадров на отдыхающие дни.
– Куар-код!
Серега протянул руку, на запястье которой синела свежая татуировка куар-кода. Пискнул сканер, полицейский удовлетворенно кивнул и достал планшет.
– Аккаунт в Инстаграме!
– Serega1980, - мрачно ответил Петров. Он уже понимал, что будет дальше.
Полицейский крутил ленту профиля Сереги.
– Так, позавчера нет фотографий. Почему?
– Бухал, – честно сказал Серега. – Не хотел свою пьяную рожу на весь мир выкладывать.
– Гражданин Петров! – строго сказал полицейский. – Согласно указу Президента РФ за номером 435 вы обязаны трижды в день выкладывать свое фото в Инстаграм с привязкой по геолокации и временной отметкой!
Он полистал ленту еще немного вниз.
– Ладно, вижу, в этом месяце только один день пропущен, так что обойдемся предупреждением. Куда направляетесь?
Серега ткнул пальцем в желтую ленту жилета.
– Куда направляетесь? – повторил вопрос сержант.
– Направляюсь за покупкой продуктов в ближайший к месту проживания магазин, – привычно протараторил Серега. – Таковым является магазин «Люкс» по адресу: улица Лесная, дом 35. Цвет жилета соответствует цели выхода из самоизоляции.

Гость
12 мая 2020 в 10:43

Система цветовой дифференциации, введенная пару месяцев назад, должна была сократить число выходов граждан на улицу без конкретной цели и ужесточить их дисциплину. Каждый получил набор светоотражающих жилетов: желтый – для похода в магазин, красный – чтобы дойти до места работы, синий – вынести мусор, зеленый – выгулять собаку.
Как раз в зеленом жителе мимо них прошла женщина, ведущая на поводке бигля. Ошейник пса подмигивал встроенным чипом, бигль весело рвался с поводка, вертя башкой направо-налево.
– Бибик, не крутись! – говорила женщина. – Бибик, просто пописай и пойдем домой. Мы не гулять вышли, Бибик.
Пес в ответ гавкнул, чем вспугнул ворону, взлетевшую с кучи мусора, рванулся за ней и вырвал поводок из рук хозяйки.
– Бибик! – закричала женщина.
Бибик весело бежал за вороной, когда на его ошейнике запищал предупреждающий сигнал. Раздался треск, пса выгнуло дугой и шмякнуло об землю. Запахло паленой шерстью.
– Бибик! – женщина подбежала к собаке. – Бибик, дурак!
Собака в ответ конвульсивно дернула лапой и обмочилась.
– Ну, вот и пописал, – хмыкнул полицейский.
Серега впервые видел в действии систему «Периметр». Ее ввели, чтобы прекратить спекуляции, связанные с выгулом собак. Через интернет находчивые граждане сдавали собак в аренду, чтобы любой желающий мог выходить на улицу, прикрываясь необходимостью выгулять животное.

Гость
12 мая 2020 в 10:45

В ответ власти установили на домах «Периметр» – систему, к которой были привязаны все собаки, живущие в этом самом доме. Они получали ошейники с GPS-навигаторами, система отслеживала их перемещения, а стоило тем удалиться от дома больше, чем на сто метров, била их током. Каждый пес снабжался индивидуальным ошейником, электрический разряд рассчитывался, исходя из веса животного, и должен был парализовать пса после удара.
Конечно, как и все, что делалось поспешно, оно не всегда работало так, как надо. Серега вспомнил ролик, виденный им в Ю-Тубе, где какая-то «блогерка» надела на своего йоркшира ошейник для мастиффа, и «Периметр» оставил от собачонки только обугленную тушку.
Тем временем женщина волокла обмякшую собаку к подъезду и едва не попала под копыта выскочившей из-за угла лошади. На лошади восседал человек в форме, папахе и с нагайкой в руке. Высокие сапоги, эполеты и погоны выдавали в нем как минимум есаула войска казачьего имени великомученика Льва Лещенко.
Следом выехало с десяток казаков, они патрулировали улицы, помогая силам правопорядка выявлять нарушителей. Судя по зеленой форме, это были вегано-казаки, те, что охотились за любителями шашлыков на свежем воздухе. У есаула на поясе болтались три шампура, значит, как минимум, три группы анти-карантинщиков попали под его горячую руку. Есаул поглядел на Петрова и пафосным жестом огладил пышные усы.

Гость
12 мая 2020 в 10:46

– А эти почему не в масках? – спросил Серега.
– Их хранит Святой Дух Русский и Благодать Молитвы, – ответил сержант.
Серега посмотрел вслед колонне всадников, два последних казака постоянно кашляли и крестились.
Следом за казаками из-за угла вырулил БТР. На броне сидели два росгвардейца и крутили головами по сторонам. БТР лениво выкатился на перекресток, башенка повернулась и вечернюю тишину разрезала пулеметная очередь.
– Бродячие собаки, – пояснил сержант. – Позавчера женщина за хлебом выходила, на обратном пути наткнулась на стаю. Сожрали и хлеб, и бабу. Теперь зачищаем ваш район.
Полицейский протянул Сереге документы, махнул курсанту и патруль пошел вдоль дома. Серега спрятал документы и зашагал в противоположную сторону.
Вернувшись домой, он вышел на балкон и посмотрел на темный город. В воздухе медленно кружился первый снежок. Наступал ноябрь 2020-го года.
(С)

ОТВЕТИТЬ
12 мая 2020 в 11:01

Так, в результате царёва указа, появилась новая независимая республика именуемая в дальнейшем Чаляба.😂😂😂

12 мая 2020 в 11:08

Да, на период режима самоизоляции зарплату вам должны выплатить. Об этом отдельно упомянул президент в своей речи.
Уточните, где это в выступлении президента на которое ведет ссылка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 11:19

срочно поменяю степлер на тостер

ОТВЕТИТЬ
Макс
12 мая 2020 в 11:19

Стремительно растет количество больных туберкулезом. Если 4 года назад умирали до 900 чел в день в России, то сегодня уже по 1800 чел в день. А заражаются туберкулезом в сутки до 70 000 чел.
От коронаируса в день умирают до 70 чел. Это 1800 : 70 = 25,7. Грубо, в 26 раз меньше, чем от туберкулеза.
Почему тревогу не бьют?
Корнавирус пошел в Китае в декабре-месяце прошлого года. 3 месяца ездили туда и сюда и заражали друг друга. Уже вся страна должна переболеть. А тревогу забили лишь в середине марта-месяца. Политики забили тревогу, а не врачи.
И странно, что не стало больных ОРВИ и ОРЗ. Куда они делись? Даже в сезон их было единицы, когда в прошлые годы в то же время заболевали тысячи.

ОТВЕТИТЬ
Рустам
12 мая 2020 в 11:45

Бред! Какие "спортивные тренажёры"? Я к ним и не подхожу. Никогда не был турникменом на публику. Только ходьба, бег... Всегда выбирал для этого по возможности безлюдные места и время, когда все ещё спят. И почему тогда я должен сидеть дома без того рода двигательной активности, который мне абсолютно необходим?

Ольга
12 мая 2020 в 11:52

А за зарплатой куда идти к Путину или к Текслеру? Хорошо когда зп за счет бюджетных средств и наше правительство ничего не теряет в своих зп! А как же обычному народу? По 10 тыс единовременная помощь семьям с детьми?! Уважаемый Путин и Текслер , а Вы знаете вообще сколько тратится в месяц на ребенка? Мне кажется, нет!

ОТВЕТИТЬ
Чатланин
12 мая 2020 в 12:28

Господин ПэЖэ сказал пацакам носить намордники и радоваться! (с) Кин-дза-дза.

Гость
12 мая 2020 в 12:31

Три порядочный губера сразу в отставку подали когда началась эта хрень

гость
12 мая 2020 в 12:45

По 15 пункту. В соответствии с постановлением правительства от апреля 2020 введение обязательного требования ношения масок влечёт обязательное обеспечение органом вводящим это всех граждан. Поэтому вопрос. Текслер. где получить маски?

Гость
12 мая 2020 в 13:22

Антихрист торжествует.

Видящий
12 мая 2020 в 13:49

Пора заканчивать этот цирк, разрешить передвижение без самоизоляций и проверок. 👍

12 мая 2020 в 13:59

текслер - враг народа

Гость
12 мая 2020 в 15:00

Я мать трёхмесячного ребёнка, как мне сходить в магазин за продуктами, если с колясками передвигаться нельзя?

ОТВЕТИТЬ
Серей
12 мая 2020 в 19:06

Текслера в отставку!

лиля
12 мая 2020 в 19:09

а что тренажёры на спортивной площадке трудно обработать,если вирус сидит на поверхностях?а где службы,которые это должны делать,если идёт эпидемия вообще то всё надо обрабатывать да не по разу,а у нас даже подъезды не моются.вот так власть борется с с эпидемией.закрыли людей и довольны.

Гость
12 мая 2020 в 19:59

Ну что, 74 ру, опровержение писать будете? Вы поторопились с разъяснениями, а статья остаётся в сети. При этом вы издание, имеющее авторитет и влияние. Кто-то, возможно, сегодня был уволен за прогул, начитавшись вас.

Гость
12 мая 2020 в 21:35

Юревича надо возвращать

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мая 2020 в 22:21

Текслер ещё не все бабосы освоил, выделенные на борьбу с короной. Когда всё отменят, значит всё- кончились деньги.😜

Сергей
12 мая 2020 в 22:34

Да действительно есть подозрение что многие уже переболели, сам лично болел в феврале месяце со схожимы симтомами covid, кашель уснуть не возможно не прекрощающаяся температура, пока антибиотики принимать ни стал всё безполезно, эргоферон что пил что ни пил, ни чего не ощутил, диагноз ОРВИ, недели две штормило.

Леся
12 мая 2020 в 23:49

Я вот что-то не пойму,ЧС и карантин не объявляли,а штрафы за что тогда дерут? ???????

Кость
13 мая 2020 в 00:54

Выживут сильнейшие и здоровейшие

Вадим
13 мая 2020 в 06:18

Спасибо губернатору! А по пункту 3 я не понял автора статьи. Или у меня лыжи не едут. Или я тупой. Помедленнее пожалуйста!

Евгения
13 мая 2020 в 09:17

А на что сидеть дома, скажите, пжта? Они даже не понимают, что у людей элементарно уже нет денег! Работодатель выплатит- пообщела Путин. А где работодатель возьмет деньги? под господдержку попали совсем немногие отрасли, да и тем кто попали- отказывают на местах в помощи..Бизнес разоряется.. . Народ наплевал уже на это и гуляет и работает. Даже те, кто соблюдал раннее этот режим выходят на работу, не смотря на запреты..Вы лишили людей главного- право на труд. А это ведет к голоду..

Алексей
13 мая 2020 в 14:32

В феврале - марте вся семья переболела и ни одна зараза даже на рентген не отправила. Все лежали пластом и захлёбывались кашлем. Антибиотики прописали с тёплым питьём, только спросили ездили ли за границу. Ах не ездили? Ну попейте тогда, полечитесь. Вот так вот((((((((

гость
13 мая 2020 в 17:11

У нас витрины продмагов курочат. Совсем денег нет?

Олег
13 мая 2020 в 18:56

Текслера заботит только собственное кресло... На народ ему на чихать! Народ нищает, Текслер жиреет.

Гость
14 мая 2020 в 13:59

Теперь работать и свободно гулять не только можно, но и нельзя!!

Человек из прошлого
14 мая 2020 в 17:50

А в управлении Вневедомственной Охраны Росгвардии России в открытую заявили, что Текслер им не указ, и вывели всех сотрудников и работников на работу. Бардак в стране, кто управляет государством? Каждый сам себе начальник.

Гость
18 мая 2020 в 09:37

Губернатор , почему не снижаете налог по УСН для пострадавших отраслей ??? Загнётся малый бизнес на что кормить чиновников будете ??? Во всём мире до 70% бюджета формирует малый бизнес

Загрузка...