19 января среда
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (81)
echo
28 мая 2020 в 21:01

Надо освоить деньги - больше ничего не интересует. В городе куча разваливающихся стадионов. И тут они вспомнили про людей.
Назначенец, одним словом.

ПриМат
28 мая 2020 в 21:08

Я один не понимаю смысла в этом центре? В стране и мире есть безудержный спрос на челябинских хоккеистов? Мода какая-то новая? Все сидят и ждут, когда мы наконец запустим конвейер?

А вот, например, была такая тема полтора месяца назад: "Экс-кандидат в депутаты Металлургического районного совета Челябинска Антон Сериченко обратился в хоккейный клуб «Авангард» из Омска с просьбой открыть в Челябинске филиал детской школы. По словам Сериченко, сибирский клуб проявлял интерес к базе «Мечела» в Металлургическом районе. Ранее металлургическая компания отказалась от содержания спортивной школы, которая перешла на баланс муниципалитета. В то же время «Мечел» не стал передавать городу ледовую арену."

Может там и развернуть производство хоккеистов? Не отдавать "Авангарду", забрать у "Мечела" арену и запустить хоккеистские литейно-штамповочные линии? Там же все есть, обновить-подкрасить только. Или задачи экономии не стоят, Лехе "деньги ляжку жгут"? А может лучше бассейн построить на эти деньги? Мне вот на Тополинке бассейн гораздо интересней, например.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
28 мая 2020 в 20:56

ГОКович, при таком бурном развитии хоккея в Челябинске столько воспитанников Трактора Канада не примет!

ОТВЕТИТЬ
Кость
28 мая 2020 в 21:32

Бассейн нужен на с/з! В районе малибу уже один заброшенный недострой стоит бассейна. Постройте нормальные бассейны в каждом районе, а не частные сауны с микрованнами. Хоккей никому не уперся, лучше лес сохраните

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 21:28

А что в Челябинске других видов спорта кроме хоккея больше нет?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
28 мая 2020 в 22:33

По вопросам такого строительства должны проводиться городские референдумы. Народ должен решать нужен им такой хоккейный комплекс или нет, тем более когда страдает лесной массив. Хоккеисты у нас важнее, чем мнение народа. Одна вон уже хоккейная команда Трактор паразитирует. Если уж так заботятся о спортивном развитии населения, то хотя бы привели в порядок имеющиеся стадионы. Шикарный стадион на пересечении Свердловского и Комсомольского проспекта в полном запустении.

ОТВЕТИТЬ
014
29 мая 2020 в 01:17

Нормальные туалеты в больничных палатах сделать не могут, а на паразитов-хоккеистов готовы тратить миллиарды.

Гость
28 мая 2020 в 23:32

Властители как-то странно себя ведут даже в год выборов. Грош цена такой власти, которая не умеет договариваться со своими гражданами!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 23:52

А что, в ледовой арене "Трактор" простой человек "с улицы" может зайти и покататься задаром? Первый раз слышу. Так и с новым объектом будет. Стройте в границах С.Юлаева-Бр.Кашириных-Ак.Макеева на пустыре поросшем бурьяном. Куда уж лучше: коммуникации рядом, подъезд к объекту со всех сторон, и территория застроится. Наверное, уже лет 20 пустует земля, а налоги за неё платят?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 20:56

пересечение Ун. Набережной -Молодогвардейцев когда благоустроят. Обещали переход, транспорт, спортивный комплекс.

.гость
28 мая 2020 в 22:15

В городе куча мест для этого,а они всё в лес лезут.Итак дышать уже нечем.Деревья уничтожаются с катастрофической скоростью,причем не только в лесу,в бору,но и городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 23:32

Это же глупо строить там, где есть лес и деревья. Нужно найти пустырь, где ничего нет, и за эти деньги построить и благоустроить вокруг парк и добавить городу ещё одно место для отдыха. Если чиновники все равно хотят строить - налицо коррупция, а не благодеяние городу! Получается, что освоить деньги на строительстве - главная задача. Надеюсь, жители этого не допустят

ОТВЕТИТЬ
Челяб
29 мая 2020 в 07:22

ДУРДОМ!
Направьте лучше деньги в школы МЕЧЕЛ, СИГНАЛ, ТРАКТОР, ШК С.МАКАРОВА
Там всё давно развалили! Вот что нужно возрождать, если хоккей интересен! Готовые объекты стоят , не кому не нужные! Зачем строить новое , когда уже есть готовое!
Очередное отмывание бюджетных денег!

Лексей Гокович Степлер
29 мая 2020 в 03:58

Данный чиновник служит своим хозяевам из Кремля. Стадионы, ГОКи, конгресс-холлы и т.д. - все что финансируется из бюджета, - все это лишь схема отмывания денег. И все. О чем с таким назначенцем говорить?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 22:26

Такой куккей нам не нужен!

Гость
28 мая 2020 в 22:43

Давайте соберём подписи за снос ньютона , паркового и тополиной алеи и обязать высадить обратно деревья которые были спилины из за возведения данных жк!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 07:43

Главная мысль: миллиарды выделены, освоить надо деньги налогоплательщиков. В цивилизованной стране отказались бы от такого проекта и вложили бы миллиарды на создание парков, транспорта, социальные.проекты для налогоплательщиков.

Гость
29 мая 2020 в 00:38

А может быть заодно и бассейн в Копейске наконец-та достроить, так учесть как маааленькую клумбу в благоустройстве комплекса...
Каркас бассейна уже ржавеет с 2008 года, а на оздоровление детей и жителей деньгов нету, лучше ТРК Таганай за 1 млрд свояем...

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 00:45

Да сколько уже можно... Ну почему у чиновников такая плоская фантазия... Почему вас тянет только рубить и расширять??? Несчастное кольцо на Дарвина-Блюхера, детская хирургия в ЧОДКБ... Теперь и это. Потратьте лучше эти деньги на восстановление городского транспорта... Обновите парки, обновите трамвайные пути и контактные сети. Засадите город деревьями. Вас, Алексей Леонидович, уже за одно это будут помнить в веках!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2020 в 08:18

Непонятно, зачем строить, вырубая лес, когда с ходу можно предложить не одно место для строительства без вырубки: напротив ЛА Трактор по ул. Татищева, на северном берегу реки Миасс на участке от Молодогвардейцев до плотины и т.д и т.п. Нет, надо обязательно в лесу, изначально вырубив деревья. Когда в нашем городе научатся осваивать городское пространство с пользой для людей? Реку засрали, к лесу подбираются со всех сторон. Кстати, есть предложение: за каждое вырубленное дерево Застройщика надо обязать высадить такое же в этом районе города, а не 2-х летний прутик вместо 30-летнего ствола. Тополинке уже сколько лет, а где бульвар по Королева, где могучие деревья, что высаживали при благоустройстве? Одни прутики засохшие торчат. А тоже обещали максимально сохранить, озеленить, посадить, ....Срубить легко, посадить тоже, а вот вырастить. Радоваться надо, что у нас лес в городе, а мы его под топор. Зато футбольное поле будет

ОТВЕТИТЬ
гость
29 мая 2020 в 06:20

предлагаю в новом(никому не нужном)хоккейном центре готовить профессиональных хоккеистов для стран Африки и братьев по шособриксу-Армянской хоккейной лиги,Таджико-Узбекской кхл и т.д.

гость
29 мая 2020 в 08:17

Считаю, что развивать и стимулировать в ЧЕ нужно прежде всего массовые, доступные спортивные объекты. Это - доступные бассейны для плавания, хоккейные коробки и катки, спортплощадки, велодорожки... Кроме того, нужно серьезно заниматься экологией. Сохранением лесных массивов, в частности.
Тратить миллиарды на "спорт для избранных", на то, чтобы штамповать хоккейные поделки для комплектации НХЛ - да еще жертвуя частью лесного массива - тут никому не упёрлось.

Вадим
29 мая 2020 в 08:59

Бедняжки на коньках им негде покататься. Что ты несешь?

Гость
29 мая 2020 в 09:56

Раньше я к хоккею относился равнодушно, а сейчас с омерзением. Чистый паразитизм и коррупция, вот что такое этот ваш хоккей.

29 мая 2020 в 12:27

Смотрю одни знатоки хоккея пишут. Пацанам заниматься негде- они про больницы пишут. БАБЛО ВЫДЕЛИЛА ФЕДЕРАЦИЯ ХОККЕЯ- при чем тут лыжи больницы и Мечел, который проще снести и построить новый(дешевле)!!!!!!!!!!!!!

михалыч
29 мая 2020 в 18:09

Ребята очнитесь.В кои веки появилась возможность построить такой комплекс в нашем городе.Да многие города и мечтать о таком не могут.Нам считаю позел, что деньги пришли к нам,а не Екат например.А так могло быть. Смотрели бы и облизовались бы,и ругали власти ,почему это все у соседей , а не у нас. Так и было бы 100 процентов

DonCapone
18 сен 2020 в 12:27

Идиоты, которые выступают за ненужность хоккейного комплекса. Вам что надо очередной ТРК? Чтобы рабские деньги тратить на бургеры с колой из фудкорта и одежду? Дайте тем кто занимается хоккеем еще одну или две площадки построить. Если бы не надо было точно бы ни кто не стал вкладывать деньги. Понятно что там надо 200 млн. а не 700 ну это же не наше дело.

Гость
29 мая 2020 в 08:29

Для какого народа они собираются это стоить да ещё из бюджета, летя нужны доступные места для занятия спортом , строят для своих, когда эти олигархи и чиновники нажрутся уже, кому строят, кому откаты, как всегда уголовные дела после, когда все освоено и вырублено, какой этот Текслер противный кто эти глупые кто бежал голосовать за него, когда люди уже головой думать будут

ОТВЕТИТЬ
Serg
29 мая 2020 в 10:37

Люди с ума посходили - "не надо хоккейную школу", "лучше бы..... построили", про Канаду вспомнили. А в Канаде при 40 млн. населения больше 1200 крытых ледовых полей, у нас если 3 сотни в стране наберется и то хорошо! Детям где и чем заниматься? теперь при школах нет кружков и секций так пусть будут такие центры! А гулять можно не только в диком лесу но и по благоустроенной территории! Неужели все такие дикие?

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2020 в 08:25

Деньги на ветер. В областном городе нет освещённой лыжной трассы,лыже роллерной трассы за долбали хоккеем.Провести опрос жителей города нужна ли нам такая ( дешёвая)ледовая арена.

Vic_
29 мая 2020 в 09:11

ГОКович, такого количества трактористов и металлургов Канаде не потребуется!

Гость
29 мая 2020 в 10:07

... "Хватит! Смирно! Одна бумаги рвёт, другой на столе валяется, третий истерики устраивает, про яблони тут рассказывает! Частный собственник! Правление приняло решение и обжалованию оно не подлежит!"...Ⓒ х/ф Гараж, 1979 г.

иван
30 мая 2020 в 11:33

Школ и больниц нет а Текслер строит академию,просто глупо!

Гость
31 мая 2020 в 18:39

Уважаемый Губернатор мы знанием что у Вас своя позиция , вы не желаете поддерживать мнения жителей хотя бы просто это тему не открывайте не

Гость
31 мая 2020 в 23:00

На перекрёстке Комсомольский/Свердловский давно заброшенный стадион! Его лучше «освойте»!
Сил нет с этим хоккеем! Сколько можно кормить хоккеистов за счёт городского бюджете?!

Раиса
7 июн 2020 в 10:05

Лесом на тополинной аллее давно пора заняться! Иначе его и так скоро не станет. Это какой то ужас, что там творится! Туда вываливают строительный мусор, мусор оставлиют и сами люди, отдыхающие и гуляющие там. А костры, шашлыки.. после которых несколько раз горел этот лес. Он уже в таком состоянии, что надо немедленно его спасать! Может все таки благоустроят его и создадут камфортную обстановку для отдыха в этом лесу.

Дмитрий
19 сен 2020 в 09:07

Достали уже этим хоккеем. Это спорт для избранных и хорошо обеспеченных. Проходили. Чтобы ваш ребенок проффесионально занимался хоккеем нужно 30-50 тыс в месяц и время возить по тренировкам и сборам. Для любительского спорта не нужно никаких центров - нужны дворовые\районные клубы "футбол-хоккей".

Гость
19 сен 2020 в 09:23

Кому нужен этот центр? Есть Трактор, Юность, Молния, Мечел и всё мало? Других видов спорта не существует для Челябинска?? Ребенок занимается спортивной гимнастикой. Здание СШОР по спорт.гимнастике №4 на свердловском проспекте - это позор Челябинска. Его снести нужно а не каждый год ремонтировать протекающую крышу. А парковаться рядом можно разве что на велосипеде. Были в Казани - там не крутой, просто "космический" Центр Гимнастики.

Гость
29 мая 2020 в 00:35

Ведь если вдуматься, то 783 миллиона рублей - этна меньше чем годовая зарплата игроков Трактора из бюджета города и области...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2020 в 11:22

Ради гомической игры в клюшку столько движухи и денег.

Гость
28 мая 2020 в 21:39

Если не хотят школу хоккея откройте им филиал ЧЭМКа или Цинкового завода!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2020 в 22:37

Я думаю очередной роллердром построят))).

Житель
29 мая 2020 в 08:07

Очень хорошая позиция по поводу места погулять и детям поиграть. Дом двор по Свердловскому проспекту, 46 как раз в тему! Дом и парковка вместо погулять и поиграть и все абсолютно законно и во благо жителей!