ВСЕ КОММЕНТАРИИ (138)

Житель Че
17 июн 2020 в 09:23

Я не понимаю половину людей, которые оставляют здесь комментарии. Повторюсь, если считаете бредом соблюдать меры профилактики , так и не соблюдайте их. Не верите , что люди умирают именно от этого вируса, не верьте. Но не надо , прошу Вас , говорить в массы , что всё это фейк ( некоторые читают и верят, а потом болеют целыми семьями). Факт остаетёся фактом, что больницы переполнены и забиты под завязку, людей умирает очень много и разных возрастов от этого вируса, НИКТО НЕ ЗАСТРОХОВАН. Я знаю о чём говорю. Тем более ЗА ВСЁ ВРЕМЯ карантина не было, изоляции жёсткой не было , всё почти открыто было, все гуляли /гуляют , так в чём проблема то лишний раз одеть перчатки и маски в помещении ( аптека, транспорт, магазин), мыть руки и не прикосаться к лицу ими , чтобы хоть как то , на малую долю процентов обезопасить себя и свою семью? Это проще простого! Я понимаю, что нет никакого доверия к властям и к тому , что они говорят , но это не повод халатно относиться к себе и кдругим людям

ОТВЕТИТЬ
Марина Гофман
17 июн 2020 в 09:27

Только тотальное закрытие торговли и общественных мест с введением пропусков, как было у наших московских коллег может спасти положение. У нас изначально всеми игнорировался карантин, поэтому мы пришли к таким печальным последствиям. Только ограничения и огромные штрафы могут решить этот вопрос.

И даже такое святое дело, как голосование ЗА поправки в конституцию можно провести дистанционно, используя почту и интернет в такой опасной ситуации. Все равно уже понятно, что большинство граждан в этом отношении здравомыслящие и согласны с поправками и выбирают стабильность, которая возможна только при действующем президенте и чем дольше он останется у руля - тем дольше мы сможем жить без потрясений.

ОТВЕТИТЬ
Уже не Челябинец
17 июн 2020 в 09:29

Как хорошо, что свалил с умственно отсталого Урала.

ОТВЕТИТЬ
гость
17 июн 2020 в 09:47

Как только прекратятся доплаты за работу с ковидными - статистика резко снизится - смысла не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 09:50

Я верю сотрудникам скорых, что им не было выплат. Но думаю, что задним числом оформило руководство документы и на них и в суд подало. А в независимость судебной системы все думаю верят)

Гость
17 июн 2020 в 09:56

А кто это дела на тебя возбудил? Твой сосед юрист Юрий, сосед юрист Алекасндр, сосед юрист Сергей. С которыми ты жил десятки лет. У какие нехорошие оказались... Вот ведь плохие элементы в обществе попались! А почему они плохие - да власть их такими сделала! Власть плохая хороших людей испортила!

гость
17 июн 2020 в 11:21

Верните уже настоятельно на удаленку тех, у кого есть такая возможность. Люди ездят на транспорте в офис каждый день (а в транспорте практически все без масок), в офисе том же контактируют, а могут дома спокойно работать

ОТВЕТИТЬ
ъуъ
17 июн 2020 в 11:43

Просто оставлю здесь
Может кому интересно
2010-2019г.
В среднем смертей в день от всех причин:
Городское население: 105 чел.
Сельское еаселение: 25 чел.

Данные взяты из Челябинскстата

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 11:56

Да , дорогие челбинцы, безответственное отношение к эпидрежиму приведет нас к вынужденным мерам: будем ходить по пропускам, закроют вьезд и выезд, запретят прогулки на свежем воздухе и все остальное, тогда вам всем будет хорошо. Как можно не верить, что короновирус существует, у меня много знакомых медработников и всю ситуацию эту знаю, люди умирают и их невозможно спасти, даже молодых. А вы все , особенно молодежь в это не верите. Не верите, но и не надо, а вот коснется, не дай бог, кого-то из вас этот короновирус и что, кто будет виноват, конечно вы сами

ОТВЕТИТЬ
Мила
17 июн 2020 в 12:17

эту а-ля пандемию превратили в бизнес, и цифры эти говорят о том что аппетит растет. Никто уже не верит в это.. Заканчивать пора уже людям лапшу вешать.

Гость
17 июн 2020 в 12:34

Хватит врать! Ужесточить меры! Хотите обрушить экономику города, да она и так на ладан дышит, люди нищают, многие производства не знают, как выживать! Что у областных властей з.п. из бюджета, так их и не волнует, где брать деньги, чем кормить детей!!! А кричат о самоизоляции бюджетники ( им з.п. капает, между прочим из наших налогов, УСТРОИЛИ СЕБЕ КАНИКУЛЫ ).

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 12:43

Бизнес врачей процветает,под шумок собранные бабки 90 летние,тоже якобы ковидные пациенты,раньше их скорая даже не забирала...

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 15:07

а она вообще делается ????

Гость
17 июн 2020 в 16:24

Интересно получается! Порог не пройден, нас предупреждают об опасности и угрозе жизни, а вместе с эти все весело готовятся отправить массу детей в летние лагеря. Это как?

Гость
17 июн 2020 в 16:41

Про очередь на КТ -" Если взять моих знакомых, которые не обращались ко мне, а шли как обычные жители...." Здесь не совсем понятно - её знакомые не обычные жители? Она сама - не обычный житель??? Чем лучше остальных то? Не сказала...

гость
17 июн 2020 в 22:59

Марина Гофман, а кто будет платить за все, если всех посадить,все закрыть ???Вы???

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 июн 2020 в 23:23

полтора ляма? по 150 штук если разделить на десять. Если ещё на десять - то по 15 штук, то есть это сто человек, если сто человек - то штраф каждому по 15, ну допустим штраф 3 тыщи, то есть ещё на 5 надо умножить число людей, то есть несколько сотен, пятьсот (!!!) всего нарушителей за несколько месяецев... Магнитогорск большой город... Полицейский однозначно забили на свою обязанность ловить безмасочников (поэтому и не можем победить вирус, ну да всем пофиг, лишь бы из фнб прямо ему в кошелёк путен денег дал).

Ю. Ю.
17 июн 2020 в 23:48

В Магнитогорске штрафы за отсутствие маски, а у нас? Если бы в маршрутки, магазины без масок не пускали, то и заболеваемости такой не было бы, а большая часть людей, кто носит маски, носят под носом или на подбородке, зачем только не понятно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 июн 2020 в 11:24

Похоже , ты прав. Только сообщи, где в России край , где живут преимущественно интеллектуалы? Почитаешь новости, везде одинаково одаренные люди. Потому как порядок надо поддерживать определёнными мерами, а не уговорами.