Все новости
Все новости

Челябинцам предлагают заплатить за свет до роста тарифов

Южноуральцам, накопившим долги в период самоизоляции, стоит поторопиться

Оплатить электроэнергию можно дистанционно

Поделиться

С 1 июля 2020 года подрастут тарифы на электрическую энергию. Изменения уже утверждены постановлением Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области от 05.12.2019 г. № 90/1.

Южноуральцам, накопившим долги в период самоизоляции, стоит поторопиться оплатить их до начала применения новых тарифов в системе расчетов. Таким образом удастся избежать излишних затрат.

Тарифы на электрическую энергию устанавливаются 1 раз в год уполномоченными тарифными органами. В 2019 году их изменение было запланировано на 2-е полугодие 2020 года на минимально предельном уровне. Рост составил чуть более 3%, таким образом, тарифы в Челябинской области остаются одними из самых низких в РФ.

С полным перечнем утвержденных тарифов можно ознакомиться на сайте Министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области либо на сайте гарантирующего поставщика электроэнергии (Uralsbyt.ru).

Учитывая эпидемиологическую обстановку в регионе, оплачивать электроэнергию лучше с помощью проверенных дистанционных сервисов.

Без комиссии и риска это можно сделать:

  • в личном кабинете «Уралэнергосбыт»;
  • в сервисах ПАО «Сбербанк России»: через мобильное приложение, «Сбербанк Онлайн» и «Автоплатеж»;
  • в системе «Город» Gorod74.ru (для держателей карт «Челябинвестбанка»);
  • в личном кабинете «Челиндбанк» (для держателей карт «Челиндбанка»).

С вопросами о дистанционной оплате можно обращаться на горячую линию поставщика электроэнергии по телефону 8 800 2222-500.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter