8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (919)

28 июн 2020 в 20:11

А почему Леонова не пишет, что собачницы нарушили п. 4 и п. 5 ст. 13 вышеупомянутого закона 498 ФЗ:
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:12

Вы тролли уже определитесь: или краснокнижного лебеденка в карьере собака загрызла, или гусенка утащила со двора, а то нам честным людям и не понять, что произошло. Только видно, что неадекватный хозяин ружья нарушает закон, гуляет с заряженным ружьем по окрестностям, стреляет в собаку в отместку за гуся (по-крайней мере, это слышно на видеозаписи). А на следующий день неадекватные бабешки ругаются матом, пинают деревянные ограждения и с каким-то решалой наезжают на стрелка. Собаку жалко и гуся.

ОТВЕТИТЬ
абраша
28 июн 2020 в 20:12

А гусь то почему дома не сидел, а шлындал по карьеру

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:14

Чем ближе узнаю людей,тем больше нравятся собаки!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:15

Любимое занятие этих хабалок, это травить своих добрых собак, на мелкую живность, на гусей, лебедей, белок и т.д. Какой же гнидой надо быть, уважаемая юрист, что бы поддерживать их.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:17

Про результаты опроса:
"Не согласны" с автором те, кого кусала собака.
"Согласны" те, которые "зачем поводок? Моя собака не кусается!"

Гость
28 июн 2020 в 20:18

Как этим незнайкам юристам не нравится как они должны по закону , на поводке и в наморднике - так сказано в законе и точка .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 июн 2020 в 20:21

Может они каждый день туда ходят собак таким образом кормят, заодно и гуляют.

жук
28 июн 2020 в 20:25

обязательно нужен налог на собаку от 50 000 р в год за одну штуку- сам я охотник со стажем имею водолаза для охоты и хороший друг охранник готов платить налог может так в городе чище будет а то кругом одни юристыкрутые и все газоны дворы дет площадки стадионы шк и т п оформленысобаками юристов сильно законно и противно

ОТВЕТИТЬ
Вадим
28 июн 2020 в 20:26

Посадить этого ушлёпка надо, он неадекват с оружием, он опасен и для людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:27

Любимые места собачников это вокруг школ и садиков, и что там дети им нас-ть как и их собакам. Власти этой проблемы стараются не замечать. У них свои заботы- сохранить своё тёплое место и набить карманы баблом. А-а-а-у-у- Текслер, Котова-отзовитесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:28

Может еще спросим что поэтому поводу думает Джигурда?

ОТВЕТИТЬ
гость
28 июн 2020 в 20:29

В том, что ружье выстрелило, виноват лишь один человек - тот, кто держал ружье. Он и только он принял решение о выстреле, он реализовал это решение. Он должен нести за это ответственность. Все, больше здесь обсуждать нечего.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:32

Соболезнования хозяйке, прежде всего. Очень страшно все это. Прямо на глазах...ужас какой. Не представляю себя, на ее месте. Я очень спокойный, выдержанный человек, но если бы, у меня было оружие в этот момент, я бы выстрелила в ответ. Пусть бы села, конечно, но так как он - нельзя. Там, ничего криминального не случилось, со стороны собаки. У меня - самоед. Он член семьи, на равне с моим сыном и мужем. Песель, кстати, появился у меня раньше ребёнка и мужа))). Очень доброе и жизнерадостное животное. Бывает прыгает на людей от радости. Не представляю, если бы так с ним поступили... Конечно, я для себя выводы сделала, теперь - только ошейник и поводок. На выгуле. Везде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:42

Дело не в собаке, а в психопате с ружъем. Его однозначно надо судить. Он стреляем рядом с людьми. Явно не нормальный.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 20:45

Это психопат с ружъем. Спокойно убил собаку. Он мог в воздух стрелять и вообще, там были люди.

ОТВЕТИТЬ
Иван
28 июн 2020 в 20:46

Вы всё правильно говорите, но, не стоит метать бисер перед свиньями. Этот сайт пропах троллятиной, как вокзальный туалет мочой. Выгребная яма с червями...

ОТВЕТИТЬ
ъуъ
28 июн 2020 в 20:52

Наталья Леонова, как юрист, какой совет дадите тому мужику, какую линию защиты ему выбрать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:02

Когда собака съела гуся-это их зверинное дело. Зачем человек вмешался в это и убил собаку? Всем так же было бы жалко, если бы человек застрелил просто так гусенка. Об этом история. О жестокости человека. Просто так взял и убил, потому что ему что-то не понравилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:06

не повезло Арчи с хозяйкой, не заботилась, не берегла

Наталья
28 июн 2020 в 21:07

Удивительно, по земле спокойно ходят люди с ружьями. Завтра он между делом каково-нибудь прохожего завалит..............герой

ОТВЕТИТЬ
Гусевод
28 июн 2020 в 21:09

Держу гусей ,многих собак встречал ,но именно Хаски нападает на гусей .У них инстинкт ловить гусей ,это ОХОТНИЧЬЯ СОБАКА . Не рекомендую ее держать без охоты .

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:10

за то что бы экскаваторщика наказали рублем , а лохи пусть ему сброситься на адвоката

Гость
28 июн 2020 в 21:17

Дилетанты. Какой суд?! Идите возбуждайте 245 и 119 УК.

ОТВЕТИТЬ
Охотник, собачник
28 июн 2020 в 21:17

Мое мнение, что женщины притравливали собак на гусей в карьере ради баловства, а мужик с ружьем сторож - отбивал свое (хозяйское ) добро. На фото видно - что мужик стреляет в агрессивно бегущую к нему собаку - самозащита. Женщины приехали на машине - богаче и влиятельней. Был бы мужик ровен с ними по влиянию - женщины уже сами ерзали бы на лавке. У богатых виновен бедный. Так я эту ситуацию вижу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:17

Судя по его поведению он и в человека так выстрелит. Хотя бы тот факт, что нервы у этого психа непорядке - очевиден. Тут то спорить точно не о чем, а значит.. лишение права на оружие, штраф, порицание. Это все для начала, это то, с чем невозможно не согласиться. Человек ведет себя вызывающе, он убийца, который явно не по делу пользуется оружием. Или теперь будем ждать пока он еще кого-то грохнит, а он то теперь точно попробует.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:20

Что значит "какого-то гуся"? Если разбираться, то гусь такое же живое существо, как и собака! Если у "юристки" такое мышление, то можно сказать и "какая-то собака"! Где эта грань?! Понятно, что хаски это не дворняга, и вроде как относительно не злобное существо, но есть ЗАКОН!!! ПОВОДОК И НАМОРДНИК!!! Всё очень просто-Если бы собаколюбительница соблюдала закон, и псины были бы на поводке и в намордниках, остался бы жив гусь! Остался бы жив гусь, то осталась бы жива и псина. До трагедии собачнице было пофигна закон, а тут возбудилась аж... Тьфу

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:20

Я тут начал подробнее читать, даже в комментах местные жители пишут, что знают этого мужика, что были с ним конфликты, ор и крики, угрозы.

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2020 в 21:20

Две недели назад катался именно на том карьере на велике. Там гуляло стадо лошадей (воняли правда жутко). И, получается, по аналогии: я мог отловить одну, затащить в кусты, кушать ее там, а остатки закопать? А если что юристочки защитят!

ОТВЕТИТЬ
Надежда П.
28 июн 2020 в 21:25

Есть такая программа по TV - " Видели видео" где превратили домашних
животных в живые игрушки и тащятся от радости. На охотника -живодера
надо подавать в суд. Что касается троллей-комментаторов, так это не от
большого ума кобенятся подростки друг перед друг другом. Либо краской
из баллончика пачкают стены домов. Оно и понятно -- секции, кружки и т.п.
все платное, мало доступное, а петушиться хочется.

Гость
28 июн 2020 в 21:27

Нужно не иметь мозга, чтобы после конфликта с человеком, видя что тот направляется к тебе с оружием, не пристегнуть собак на поводок. И надо быть психопатом, чтобы указывать собаке рукой на вооружённого человека. Чего добиться-то хотела, видео красивого?

Гость
28 июн 2020 в 21:28

Фермер-экскаваторщик нарушил правило выгула гусей, за что и поплатился. Гусь был без поводка и мог напасть на окружающих, собака защитила свою хозяйку, за что получила пулю от этого "фермера".

Гость
28 июн 2020 в 21:30

Ну да... Зашли на частную территорию с собаками (заповедник или частное хозяйство), сожрали гуся (вначале под умиление хозяйки собаки прячут некую добычу), мужик (фермер или егерь) говорит про гуся. Собаки без поводков и намордников, уничтожили охраняемый объект животного мира (если заповедник) или просто чужую собственность в случае с частным хозяйством. Мужик прав на все 200%, уж не знаю, егерь он или фермер. Лишать лицензии- за что? Тут скорее дамочке с собачками ещё штраф через суд назначить. Ни на частной территории той с собаками делать нечего, ни тем более в охотхозяйстве вне сезона (собственно самый страшный враг мелкой лесной живности- это собаки). Собаки без хозяина в охотугодьях подлежат уничтожению, как егерем, так и любым охотником. Стрельба в неположенном месте? С какого бока она тут? Это собаки и дамочка в неположенном месте. Ну да... Собак можно не стрелять, утереться, ну типа гусь и гусь... И под матюки хозяйки пойти себе домой. Так что какие претензии - только хозяйка себе предъявлять может. Так как свободная охота песиков- это браконьерство в чистом виде. Обожаю наше постсоветское восприятие... Когда законы нам не нравятся- мы на них болт кладем большим прибором, а когда прижмет- пищим и плачем: "а нас то за що?" так что претензии - только к дуре хозяйке, которая их загубила, подведя под пулю.

ОТВЕТИТЬ
Справедливость
28 июн 2020 в 21:33

Началось. Картонные юристы повылезали, чтоб пропиариться. Член общественной палаты вылез и взял на контроль это дело.
74 ру. Опубликуйте и сделайте опрос моего мнения, как не владельца собаковода, а простого гражданина РФ.
Возбудить уголовное дело надо, но судить без какой-либо предвзятости. За 3 выстрела он должен ответить+ ущерб....но извините, на хозяйку составить протокол за оскарбление, когда матом орёт на человека и выкладывает в соцсети.
Проверить, что за мужчина приехал на встречу и определил без суда и следствия вину и долг стрелявшего. Посмотреть есть ли состав преступления в его деяниях, что он там по телефону наговорил обвиняемому.
Я за объективное расследование уголовного дела, без "помощников", которые самопиаром занимаются

ОТВЕТИТЬ
28 июн 2020 в 21:34

Всегда предполагал, что истеричная, нахальная женщина любого мужика доведёт. Довела. Довела до самого страшного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:37

Доколе беспризорные гуси будут терроризировать окраины города? Когда ваших детей или маленьких собак окружит стая таких гусей, во главе с психопатом-охотником и он скажет им ФАС, тогда вы по другому заговорите!

ОТВЕТИТЬ
ЛюбительДалакянов
28 июн 2020 в 21:41

Ещё одна пропиариться захотела

ЛюбительДалакянов
28 июн 2020 в 21:45

А я своего пса породы пидбульмаскиф по кличке Кутакбаш всегда только в наморднике вожу и на поводке , а так бы он тоже на экскаваторщиков кидался

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:47

Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны
взывают о помощи жертвы психопатов и их собак. По всей стране собаки нападают на маленьких детей. Да , в этот раз не получилось растерзать простого гражданина. Трудяга и семьянин , обороняясь, защищая свое здоровье а может и жизнь ( да больницы то далеко искусанным добираться) застрелил нападавшую собаку вкусившую кровь убитой ранее утки. И какое беснование собаководов тут в комментариях мы наблидаем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 21:59

Мне вот интересно, если поменять породу на стаффа или пита, защитников собаки поубавится?

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 22:01

Интересно, а что уважаемый юрист может сказать по поводу возмутительного видео, запечатлевшего сегодня выступление убитой горем заводчицы, какого-то смешного дядю в светлой куртке и хабалистый голос за кадром?

Гость
28 июн 2020 в 22:01

Ещё одна собачница встряла!!
Ужас..!!

ОТВЕТИТЬ
Местный
28 июн 2020 в 22:05

Какие вы все смешные и громкие,юристы!почитайте практику применения ст 119,вообще труднодоказуемая статья,идет довеском к другой статье,поменьше шляйтесь со своими псами!и отвечаете за них только вы!а то как покусает собака-вы сразу открещиваетесь от своих верных друзей!

Гость
28 июн 2020 в 22:08

Все правильно - выстрелил бы раз в лапу,если уж считал нужным, этого бы было достаточно. А здесь намеренный жестокий расстрел

ОТВЕТИТЬ
Жирный
28 июн 2020 в 22:08

Эй людишки,хватиь хайпиться на смерти пса!Мужик с ружьём не прав и ответит перед законом.Панин ещё не отрегировал...

Гость
28 июн 2020 в 22:16

Дело было так: в болоте жила семья лебедей/гусей/уток/жарптиц/пингвинов/выдр, защищал их эксковаторщик/фермер/егерь/!охотник!/деревенский гей/афроамериканец и т.д. и вот повадились психи с собаками устраивать набеги на родное болотце... долго терпел эксковаторщик/фермер/егерь/!охотник!/деревенский гей/афроамериканец и т.д. что его добычу забирают, и вот не выдержал. Так дело было? Эксперты - очевидцы, друзья - товарищи, отзовитесь!

Лариса.
28 июн 2020 в 22:29

Нужно было спрашивать мнение юриста .не имеющего собак !!!Я за то .чтоб собаки на улице города были в намордниках и на поводках ! Хотите чтоб ваша псина побегала -везите в поля ..в лес ...это ваши проблемы .У родителей была маленькая собачка .Бимка ..очень умная ...14 лет жила .плавала с ними на теплоходе .8 месяцев ..Никогда мама зимой не выводила ее на улицу в городе без поводка .НИКОГДА!

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 22:32

Ружьё просто так с собой не берут, тем более для "поиска" сбежавшего гуся, значит у человека был умысел выстрелить.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
28 июн 2020 в 22:36

Была истотрия -хозяйуку дог на прогулке загрыз ..Мой брат дв .тихо .мирно подходил к дому с работы -подбежала овчарка и укусила его за задницу .МОгно брат в етстве покусала собака во дворе дома .небольшая .Делали уколы от бешенства в живот .а они очень болезненные .Был слуай .на 63 нашем орбсуждали .Бультерьер .без намордника .,отпущеннй хозяином ..напал на маленькую девочку и изуродовал ей лицо ..
Так что рты прикройте ..собачники ...Или выгуливайте в намордниках и на поводках или будут вот такие случаи .когда человека видимо уже достали .

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 июн 2020 в 22:47

а что мешает юристу, владелице собак, рекомендовать владельцам соблюдать правила содержания собак, скажем в наморднике и на поводке... а то получается у одних соринку в глазу видим... а у себя слезинка капает... а почему бы владелицу хаски не привлечь к административной ответственности... и стрелка к отвественности...

ОТВЕТИТЬ
Ind
28 июн 2020 в 22:53

Новость уже на федеральном уровне, сегодня по вестям обсуждали, думаю чувак на тормозах не проскочит, точно на двушечку присядет...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...