13 апреля вторник
СЕЙЧАС +7°С

«Город умирает от жажды»: Копейск остался без воды во время аномальной жары

Власти дали добро на это

Поделиться

Как в жару и без воды?

Как в жару и без воды?

Поделиться

Жители Копейска завалили нашу редакцию жалобами на проблемы с водой в жару. Большую часть дня у них нет возможности помыть руки или сходить в душ. Как это объяснили в едино-диспетчерской службе (ЕДДС) города — в материале 74.RU.

— Я, как подавляющее большинство копейчан, работаю в Челябинске, домой в Копейск возвращаюсь около 21:00, — поделилась местная жительница. — Запустила стиральную машинку в 22:00, ибо нет другого времени, посудомоечную и пошла смотреть фильм, около 23:30 заметила, что техника не работает — нет воды, проверила кран — пусто. В течение получаса пыталась дозвониться в диспетчерскую службу горводоканала. Дозвонилась, и там мне ответили, что в городе нет запасов воды, резервуары надо пополнять из-за жары. И теперь до 19 июля включительно вода будет подаваться горожанам не весь день, а в выборочные часы — 6 часов в утреннее время и 6 часов в вечернее время.

Поделиться

Особенно не повезло тем, кто живёт выше первого этажа. Как рассказали читатели 74.RU, в их квартиры вода вообще не поступает.

— Город умирает от жажды, — написала Наталья. — Я живу на 8-м этаже, воды нет постоянно, в ЖЭКе сообщили, что давление в трубах меньше 0,6 атмосферы, из-за этого насосы автоматически перестают качать воду. Как так? На улице пекло, дома жара, а воды в кране ни капли! Почему люди должны страдать?

Мы связались с ЕДДС Копейска. Там подтвердили, что в последние дни поступает много жалоб от жителей города, но конкретное число обращений назвать отказались.

— Официальная информация от водоканала такая: в связи с резким увеличением разбора воды в Копейском городском округе, связанным с установившейся аномально жаркой погодой, согласован с 10 по 19 июля график подачи воды: с 23:00 до 5:00 — снижение давления до одной атмосферы, с 5:00 до 11:00 — рабочий режим, с 11:00 до 17:00 — снижение давления, с 17:00 до 23:00 — снова рабочий режим, — сообщил диспетчер.

На выходных в Челябинской области синоптики обещают до +38 градусов. О том, как регион переживает пекло, мы рассказываем в режиме онлайн.

Всё о жаре на Южном Урале — в наших материалах.

Столкнулись с проблемами из-за жары? Ждём ваших сообщений на почту 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...