22 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Даши Улымшвили
16 июл 2020 в 12:02
В Челябинске нет ни одной скамейки. Фото это подтверждают. Есть скамейки только на детских площадках во дворах, да и то в сугубо ограниченных количествах. Ну и в таких местах, где нормальному человеку делать нечего, типа, во вновь обустраиваемых (читай - вырубаемых) скверах, на солнцепёке. Вот был зелёный оазис на Алом поле. И лавочки стояли. Всё повырубали. И кто теперь там будет отдыхать, на этой плеши?
На улицах, во дворах нет ни одной (!) лавочки. Вот это и есть самое настоящее издевательство на горожанами. Отсутствие лавочек администрация объясняет тем, что в городе проживают исключительно бомжи, алкаши и подобные им маргинальные элементы, которые будут гнездиться на лавочках, в случае их установки, совершая развраты, мордобои и мусоря вокруг. А вот других жителей, по мнению администрации, в городе нет. Вот такое объяснение.
Другого объяснения тотальному отсутствию лавочек в Челябинске нет. Стоят лавочки - копейки, в пределах 2 тысяч руб, за конструкцию с урной. Денег в бюджете, судя по безумным тратам властей на якобы благоустройство, море. И выделить из этой массы для начала какие-то жалкие 2-3 млн. на установку 1000-1500 лавочек на район, это не проблема. Это такие копейки, о которых и говорить не стоит.
У к/т Пушкина сначала вырубили сквер, потом поставили на 7-ми ветрах 2 лавочных конструкции за 700 тыс. руб.
Кому это надо?

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (179)

Фото пользователя
17 июл 2020 в 11:37

Городом рулят бесхозяйственные временщики. Все, к чему они прикасаются, чахнет и гибнет.

Гость
17 июл 2020 в 14:00

Даже при совках поливалки ходили как часы.А теперь? Никому город не жалко.Погибают деревья. Никакого полива. БезФответственность полная.Лишь бы свои карманы бездонные набить.

Гость
17 июл 2020 в 18:29

распилили бюджет на высадке деревьев и разбивке газонов, а там - хоть трава не расти!😂😂😂

Чем больше деревьев-
17 июл 2020 в 18:36

Чем больше газонов-деревьев загнется сегодня, тем больше денег выделят на их посадку завтра. Это экономика по котовски-текслеровски, детка.

Алексей-Алешенька
17 июл 2020 в 18:42

Мне вот что интересно. Ну, ладно Котова. С ней все понятно. Человек из системы прежних Вектора и Кластера. Но почему Текслер то на все это смотрит сквозь пальцы? Или тоже уже во всей этой комедии участвует?

Гость
17 июл 2020 в 18:45

наши прежние губернаторы-мэры делали деньги на строительстве дорог. нынешние, похоже, решили поучаствовать в процессе, но уже на разбивке газонов и посадке деревьев.

Гость
17 июл 2020 в 19:01

Заезжему Хлестакову и его Городничей просто дела нет до этого грода. Они бюджет осваивают. Чем больше засохнет сегодня, тем больше денег получим из бюджета на озеленение завтра. Набьют карманы и отчалят. Кто на Кипр, а кто в Москву. Ну, или куда там еще они все из этого города убегают.

Гость
17 июл 2020 в 19:18

то,что позором и гибелью всего живого оборачиваются все благостные задумки наших чиновников никого уже не удивляет...и чиновники продолжают дальше вредить всем и всему-видно это их главное предназначение в этой жизни...сейчас ,в жару,особенно "приятно" идти по солнцепеку в отсутствие деревьев,которые наши слуги заботливо вырубили ,стараясь сделать жизнь горожан более привлекательной..да и трава ,по их мнению-это вообще излишество,как и многое другое-например цветущие газоны,наличие скамеек...что-то человеческое и полезное для других осталось в их душах,или все занято только пустым освоением и разбазариванием средств?

гость
18 июл 2020 в 02:30

Бездельники и разгильдяи во главе города. Город , как большой колхоз. То одуванчики цветут повсюду. то трава по пояс. то кучи сена на газонах и под сеном мусор. Оказывается наши руководители сделали открытие, что надо клумбы и газоны поливать!
Да что вы такое говорите. ? Неужели надо? И туи надо посадить на солнцепёке! Где мозги у тех специалистов, которые этим занимаются? Гнать всех неучей!!
Клумбы в городе - полузасохшие цветы. Жалкое, убогое зрелище!
Южные города, страны с жарким климатом похожи на ухоженные сады. Там поливают, там всё цветёт.
Дремучие и необразованные , безответственные и бессовестные люди у нас занимаются благоустройством города!
Приезжайте на АМЗ. Ни одной остановки оборудованной лавочками и навесами нет на протяжении всей ул. Кузнецова. Бурьян во дворах. Убого и позорно

Гость
18 июл 2020 в 12:19

А помните раньше каждый дворник поливал газоны во дворе, а по улицам ездили машины и поливали газоны вдоль дорог