8 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (622)

24 июл 2020 в 09:10

Спасибо за правду, щас это редкость, ой да не редкость, этого щас нет!!! Спасибо! 🤝

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:11

Правильная статья. Спасибо журналисту.

Гость
24 июл 2020 в 09:15

Редкий случай анализа острого для нашего общества информационного повода.

Людмила
24 июл 2020 в 09:18

Умница! Все правильно пишите! Проверить фейк это или нет легко: позвоните в скорую- часто нет даже гудков, или занято постоянно. Зайдите в аптеку, спросите ,есть ли Арбидол в дозировке 200? Скажу так, как вчера ответили мне в одной из аптек: ,,Его нет на складах даже. Казахстан скупает почти все..,,..Послушайте вой скорых. Посмотрите в глаза медиков, сидящих в этих машинах. Уже и улицы не моют дезрастворами, и подъезды не прыскают. Статистика ровная, только вопрос: зачем это надо? Если это враньё, то с какой целью?

ОТВЕТИТЬ
Ольга
24 июл 2020 в 09:18

Хорошая статья!
Власти решили, что все должны переболеть, чтобы был коллективный иммунитет. Месяц назад был приказ Министерстве здравоохранения по Асе поликлиникам и больницам, что анализы не брать и кт не делать. Только в экстренных случаях, когда поражение легких более 25%. После этого посмотрите сразу статистика пошла на спад.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:18

Статья, конечно, глубже, чем напрямую поднятые в ней вопросы. Это журналистика, несомненно. А по ковиду я вот что думаю: если это инфекция, и она выскозаразна, то либо переболеют все, либо привьются. Как грипп, как краснуха и т.п. Я думаю, что если все меры (начиная с марта) носили характер видимости, а смертность не выросла - эффективных мер против ковид нет. Маски, которыми (или их отсутствием) без ума все тычут друг другу - ввели месяца через два после начала эпидемии. И это никак не сказалось на эпидемии. По смертности от ковид: я не уверен, что ее снижение - результат изоляции. Во-первых, нет значимой корреляции между отменой изоляции и ростом смертности. Во-вторых, нет данных об умерших от других болезней, не получивших помощь из-за переброски всех мед.сил на ковид (а их количество выросло, Гехт говорила в интервью Эху). Интересно, кстати, есть ли статистика по смертям от пневмоний за прошлые годы? Поэтому я думаю, что статья не про ковид. Он будет, с масками, без масок. Статья про Хабаровск. Про Магнитогорск. Она - про салют 3 июля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:20

за последние 2-3 десятка лет уничтожена не только журналистика, но и много другое, в том числе медицина, это называют красивым словом оптимизация. Медикам многи годы давали понять... вы не нужны, валите отсюда куда угодно, в бизнес например. А пришла беда, вдруг медики должны открывать ворота? С какого перепугу? Вот власть пусть и лечит своей оптимальной системой здравоохранения.

Турист
24 июл 2020 в 09:21

Артему, конечно, спасибо - это без иронии. Медицина у нас швах, хотя врачи и стараются.
Сейчас у меня вопрос к челябинцам. Ругать систему очень удобно. А что делаете лично ВЫ?
Как ни зайду в "Магнит" или "Пятерочку" - ну нет почти никого в масках. Все ходят на расслабоне.
Я до сих пор ношу маски и после каждого выхода из общественного места (маршрутка, магазин) протираю руки салфеткой и антисептиком. Иногда мне кажется, что все уже поумнели, один я дурак верю в ковид.
Но вот зайду на 74, почитаю коменты - к одному едут врачи долго, другого не от того лечат. Да, это очень удобно - спихнуть ответственность на систему и ругать ее (я не спорю, проблемы есть). Но что делаете лично ВЫ? А?

ОТВЕТИТЬ
viktor
24 июл 2020 в 09:25

Уважаемая редакция а вы пишите сколько вам пришло писем с жалобами и разделите их на эти три группы что бы понимать масштабы . К тому же это не будет считаться фейковыми новостями так как обращения имеют место быть .

Сын, Отец, Муж, Брат
24 июл 2020 в 09:27

Медикам сказали занижать. Или вы хотите что бы их уволили ? Не дадут они вам ответа. И наказание за это нет. Дисциплинарку максимум.
Люди мрут от насморка, а ковид идет "сопутствующие заболевание". Так и будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:29

Статистика -вранье !Тесты на ковид не делают ставят диагноз пневмония ,орви и тд ,лечат амбулаторно,а так как не ковид контакты не отслеживаюся,никакой самоизоляции!Гуляй ковид!!!!

ОТВЕТИТЬ
666
24 июл 2020 в 09:31

Тут не только медицину-всю страну-куда не плюнь везде бардак. Так как из 90х засело ОПГ и не уходит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:34

Филигранная работа по подмене фактов домыслами, а статистики, которой на руках нет, жалобами недовольных...на такой фактуре я любой вопрос могу представить в любом свете. По тону камментов понятно, что статья достигла цели, все домыслы и якобы скрытые "сомнения" трактуются однозначно негативно...это и есть фейковый смысл...за который до сих пор почему-то не наказывают. Правильно, что от вас спрятали статистику с таким подходом вы бы её вывернули в ту самую чернушную сторону, которая дает тот самый трафик, ради которого весь этот кликбейт и пишется...взвешенная точка зрения никому не интересна..."редакция требует крови"...актуально как никогда...спс если опубликуют!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:35

Джельсомино в стране лгунов. Все правильно, все логично. Я сразу всех знакомых обнадежила, что эпидемия закончится по приказу Царя второго июля. В крайнем случае третьего. Вы что, не почувствовали, что началась гарантированная государством счастливая жизнь? Зачем Вы звоните в скорую, умирайте дома, в привычной обстановке, пока ее не оптимизировали. вы еще не слышали, как сильно выросла продолжительность жизни, чтоб пенсионную реформу оправдать? Верьте! взойдет ОНА. звезда пленительного счастья. Очнутся Зомби ото сна, и на обломках...

Нина
24 июл 2020 в 09:37

Я лежу в ковидной больнице, здесь трупы выносят каждый день. Начинается,как орви, но держится температура и если этот момент пропустить и не поехать на КТ, то поражение легких может быть очень высоким!

ОТВЕТИТЬ
Доктор.
24 июл 2020 в 09:39

В больнице сказали врачам, никаких мазков на ковид, только антитела..
А так 2а дня назад хоронили, так везде говорят, что умерших много, не как обычно, может жара виновата, но зачем убирать статистику смертности то?

ОТВЕТИТЬ
Игорь
24 июл 2020 в 09:39

У нас вся страна захлебывается, не только система здравоохранения, от лжи и фальсификаций. 1 июля проглотили? В очередной раз ... Ну так чему удивляться?

Гость
24 июл 2020 в 09:42

обещали пособие 12 тр, а по факту 1700р.Вот такое у нас государство....

Гость
24 июл 2020 в 09:47

Это все понятно, да, страшно. А какой выход Артём предлагает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:47

Как работник статистики в больнице, могу сказать что положительный результаты теста на ковид скрываются. Их просто складывают в отдельную стопку, и ждут когда человек пролечиться, чтоб сделать повторный отрицательный тест. Вот тогда его и заносят в базу как отрицательный. И так всех. У нас больница уже "лопается" от пациентов. Люди в стационаре умирают. А по статистике ни одного ковидного.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:49

Артем молодец! Не в бровь а в глаз!

Гость
24 июл 2020 в 09:50

Артем! Задница в городе! КТ до 10 августа все занято! Платно. Где эта .....,,, Гехт? Роддома закрывают под ковид. А вахтовик на танке катается. Поговори с врачами, думаю остались нормальные люди с гражданской позицией. Мы же люди, а не отара овец. Молчать нельзя, иначе сдохнем!!!

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 09:51

Поэтому же и перестали направлять заболевших на тесты и на КТ.
Мне тоже ставили ОРВИ, платно тесты не пройти, т.к. температура, только по направлению, а направление не дают :)
Выздоровел, на антитела сдал - был ковид.
В статистике заболевших не учтён, вот и всё "плато".

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
24 июл 2020 в 09:53

Спасибо автору Артему Краснову и спасибо сайту за такую публикацию. Абсолютно согласна с ней. Правда в том, что нет правды. Такое ощущение, что у тех, кто в больнице побывал, берут расписку, как во времена КГБ, о неразглашении увиденного и услышанного. Потому мы ничего и не узнаем, пока сами, не дай Бог, не окажемся на больничной койке и не увидим всего происходящего воочию. Если нас хотят заставить беречься, сидеть дома и отречься от обычной жизни: покажите и скажите правду. Нельзя долгое время бояться невидимого врага. А постоянная предполагаемая и реальная раздача денег государством - детям, пенсионерам, за отдых в России - вообще напрягает. С чего это вдруг государство стало таким щедрым... Хочется жить...

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 09:59

А от чего спасёт прививка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:08

Пусть прививки от ковида ставят себе верующие в эти прививки. Я дополнительно вредить себе не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:12

Прекрасная статья! Хоть один журналист в Челябинске есть. Еще бы сделать запросы в Минздрав, в Роспотребнадзор, Челябинскстат о количестве зарегистрированных в июне-июле ОРВИ, внебольничных пневмоний, ежедневных госпитализациях, количестве перепрофилированных больниц и отделений и, конечно же, о смертности за июнь и сравнении ее с 2019 годом. Уверена, эти цифры отразят реальную картину, поэтому чиновники так все тщательно скрывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:13

Хорошая статья. Хоть кто то в себя пришёл, взял смелость и опубликовал правду.

Гостьяяна
24 июл 2020 в 10:15

Наконец-то хоть одна честная статья нашей реальности! А не очередная вата - «ешьте, дебилы», сами-то, властьимеющие, действительно наивно и до сих пор верят, что мы верим, тому, что преподносится???

Гость
24 июл 2020 в 10:20

Вообще говоря, после первого же случая появления многочасовой очереди из скорых на КТ надо было увольнять организатора этого безобразия и брать на работу адекватного управленца. Но, похоже, наводить порядок там некому. Главное - не раздражать руководство и население "неправильными" новостями. А там как-нибудь все само рассосется - ведь даже чума не всех выкосила, ну и в данном случае кто-то да выживет. Все дела.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:20

Да, это так. Скорая помощь занимается несвойственной ей работой - стоит в ожидании на КТ. Ведь можно возить на КТ другим транспортом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:25

У нас все делается по приказу. Даже грипп не записывают в диагноз если нет приказа свыше. В данном случае нет скорее всего медикаментов,коек, оборудования, но есть приказ свыше о снижении количества заболевших. Пусть тогда разрешат самим больным покупать антибиотики и лечиться самим!

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:25

Каждый день на этом сайте, с замиранием сердца,в ожидании новостей про ковид, сидит определенное количество людей. Тональность их комментов одинакова,в независимости от новости. "Все скрывают,нас обманывают,мы все умрем". Эта статья-шикарный подарок им. Кликбейт будет хороший. Но даже близко не дотянет до темы, сначала живодера-браконьера,а затем образцового охотника,застрелившего хаски.

ОТВЕТИТЬ
тостер
24 июл 2020 в 10:26

остаётся ждать что система деградирует настолько, что развалится сама под грузом неэффективности, непрофессионализма и вранья. иного пути, кажется нет. в светлое будущее этой страны верят только блаженные или члены ЕР

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:26

Двух машин на одно КТ хватило бы - одна ждет пациента из кт отвезти обратно, вторая везет следующего. Кто придумал очередь из скорых???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:28

Все знакомые врачи говорят, что официальную статистику надо умножать на 10 минимум - тогда будет близко к истине. В городе уже есть целые районы, где больницы под ковид перепрофилированы. Не ведитесь на возможности встречаться в помещениях большими компаниями или даже на открытом воздухе, и будет вам здоровье и счастье!

ОТВЕТИТЬ
гость
24 июл 2020 в 10:29

Спасибо Вам, Артем.

***
24 июл 2020 в 10:31

а что журналисты своим коллегам с федеральных каналов не могут сообщить о ситуации в городе? Хоть какая то огласка будет....

ОТВЕТИТЬ
24 июл 2020 в 10:31

Артем, спасибо, молодец!. Я читала про него (продвинутый журналист)

Гость
24 июл 2020 в 10:33

Не совсем понятен щенячий восторг от статьи, которая состоит из ссылок на предыдущие публикации и персональных домыслов в стиле "а не происходит ли так, а не происходит ли сяк". Это не журналистика. Где расследование, где интервью с врачами, где фоторепортаж из больниц, морга? Где это все?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:38

А давайте я внесу немного позитива? 1. Месяц назад заболела - врач из поликлиники пришла через час. Сказала следить за ситуацией, при ухудшении вызывать скорую, говорить, что уже был врач, без этого на КТ не повезут. Оказался и правда тонзиллит) 2. Пару месяцев назад случился приступ остеохондроза. Поговорили с оператором скорой, безрадостно с ней пришли к выводу, что да, скорее всего, остеохондроз, но нужно на всякий сделать ЭКГ, чтобы исключить инфаркт. Бригада приехала где-то через 40 минут. 3. Подругу с подтвержденным ковидом свозили на КТ в то же утро. Правда, она милостей от системы здравоохранения не ждала, сделала анализ за свой счет. Врачи ДЕЛАЮТ свою работу, как могут и как успевают. Верю, что есть случаи, когда не успевают - и кто-то погибает от инфаркта, а у кого-то за 3 дня ожидания скорой развивается поражение легких 50%. Но, @@@@ начните уже выходить из дома только на работу и в магазин, причем в масках и с антисептиком. Все уже давно есть в аптеках и магазинах! Сколько можно гулять в парках толпами и на пляжиках валяться нос к носу-то? За вами Текслер с палкой должен бегать? Нет, не рассчитана наша система здравоохранения на такой поток пациентов, ога? Все уже это поняли? Врачи ок, должны вас лечить. Но что они должны сделать, чтобы вы не заражались?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:42

Артём, аплодирую стоя!!! Хорошая и смелая статья!!!! Вы Молодец!!!!!!!

Гость
24 июл 2020 в 10:43

Какие медикаменты нужно купить самостоятельно, на всякий случай?

ОТВЕТИТЬ
Катя
24 июл 2020 в 10:45

благодаря вашим статьям врачей скоро вообще не будет! Лечить не кому будет

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 10:53

Артем Краснов один из немногих местных журналистов, который всего лишь навсего знает русский язык, у большинства остальных писателей новостей и всяких разных информационных заметок с этим, к сожалению, очень большие проблемы. Поэтому, о чем бы ни написал Краснов, это будет прочитано и вызовет реакцию. Печально все это, полная деградация журналистики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:00

Брехня ваша статистика. Вы проверяли, от чего умерли врачи 42 летняя хирург и 63 летний узист??? Почему их нет в ежедневной статистике ни за неделю до гибели, ни после??? Так от чего они умерли все таки? Может ковид ни при чем? А вы написали, что от него!

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
24 июл 2020 в 11:05

Правильно все написано. Ждать репрессий журналисту?

ОТВЕТИТЬ
Городской житель
24 июл 2020 в 11:12

Тебе надо, ты и сиди на своей изоляции, а нам работать нужно, кредиты, ипотеки, расходы на бизнес, аренда помещений, или мне гос-во заплатит?
Я не хочу потом в судах еще 5 лет болтаться и доказывать, что я не урод, это все ковид.
Так что завязывай строить из себя благодетеля-обличителя, тебе работать можно, ты свою зп получаешь, а нам чем людям платить, ты подумал?

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:17

Правительство будет отвечать на пункты этой статьи???

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 июл 2020 в 11:18

Сыну необходима справка об отсутствие короновируса. Обзвонили все платные клиники, цены кошмар, во многих клиниках запись на август месяц.

ОТВЕТИТЬ
Проходила мимо
24 июл 2020 в 11:20

Личные наблюдения.
Нам всем нужен психиатр. Я каждый день становлюсь так или иначе свидетелем актов психоза. Сначала, когда объявили пандемию, все ринулись скупать продукты словно объявили войну на территории Че, раз сказали ходить только в соседние магазины - все, голод рядом. Потом волшебным образом оказалось можно ездить в гипермаркеты все ринулись докупать гречку, без нее не жизнь. Через время нам начали снимать ограничения и все - "бинго" вперед в магазины!!! Товарный голод за 2 месяца накрыл с головой. Никаких масок, никаких дистанций и т д. И тут как вишенка на торте - жара - "пляжи держитесь , мы все идем к вам ". Что происходит? Где мозг, люди? Про дорогам ездить невозможно, у многих водителей просто истеричная манера вождения, какие-то критинистичекие аварии с прилетом лбом в лобовое стекло, потому что надо быстрее везде успеть и на тусняк, разрешили же... А тем временем все больше и больше людей начинают выплевывать части своих легких с присказкой - да я просто на пляж съездила, да мне было не пережить без тусовки и т д . Остановитесь! Остановите ваших близких. Давайте постараемся все остаться не просто живыми но и здоровыми.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...