29 сентября вторник
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (622)

24 июл 2020 в 23:49

Самое главное тотальное заблуждение о масках: моя маска спасает от заразы меня.
Дешевые маски спасают окружающих от заражения Вами.
Вот такой парадокс !
Отсутствие маски в общественном месте - яркий признак быдла, тупости, бескультурья и т.п.

Валентина
25 июл 2020 в 00:10

А мне при потери обоняния врач сказал, что это ерунда... психосоматика... Сдала тест в частной клинике... Положительный результат...лечусь... Хочу все же защитить врачей... Не всех... А тех, кто реально самоотверженно работает... К счастью, не считая вышеупомянутого диагноста, есть реально хорошие люди и специалисты. И я им благодарна! А система правда трещит, правда захлёбывается...

Влад
25 июл 2020 в 03:52

Сталкивались родственники врачи отказываются просто делать даже рентген. А если вызывать едут часов 5 6

Гость
25 июл 2020 в 07:59

Да, в городе, в котором живу, врачи говорят, закончились тесты и теперь тест делают только крайне тяжёлым больным covid-19.

ЮЮЮ
25 июл 2020 в 10:04

Бабулю из морга не могли забрать неделю!!! Они все переполнены ! И то забрали бы позже - знакомые помогли со связями . Диагноз у бабули - коронавирус .

Евгений
25 июл 2020 в 16:11

Прям чиновники пинками людей на пляж загоняют и в ТРЦ.
Где баланс между "малый бизнес издох" и "плохая система откыла ТРЦ"?. Люди инфантильные, думают о том что все вокруг им должны, а подумат своей башкой...
Автор - Иди волонтером водилой на СМП возми пару смен, пользы будет больше.

Гость
25 июл 2020 в 21:17

Четыре дня назад позвонила, сказала что я контактная, тест там положительный. Температура 37. Думаете кто-нибудь приехал и сделал тест? Нет.

Гость
25 июл 2020 в 22:05

Все верно написано. И у этой ситуации вполне понятное развитие событий. Казахстан уже хлебнут последствия заигрываний со статистикой, как следствие поголовное заражение населения после снятия почти всех ограничений, переполненные больницы, в которые не попасть, скорые, которые не дождаться, пустые аптеки и постоянный дефицит медикаментов, ИВЛ, кислорода в стационарах, заражение и смерть бедных медиков. Тесты делают только в провизорной, никто не тестирует контактных, это уже не имеет никакого значения. Смертность в такой ситуации зашкаливает. Люди брошены на самовыживание.

Гость
25 июл 2020 в 23:26

Зато обнулились

Гость
26 июл 2020 в 08:48

Может уже задумается, что деньги вваливать надо не в танки самолёты и пр хламуду , а в науку и медицину и что бы страна была защищена не только по телевизору Киселёвым и Соловьёвым, а реально могла противостоять любой заразе. Кстати вваливая в военку у нас нет своих круизных лайнеров ,а даже при коммуняках ходили наши корабли в круизы по Европе

Ирина
26 июл 2020 в 09:45

Большое спасибо за статью. Мою подругу в 1-ой поликлинике лечили от бронхита, заставляли полуживую приезжать на анализы, хотя она просила положить её в больницу и тогда брать анализы. КТ не назначили: "У вас нет показаний для КТ, лёгкие чистые". Она сделала сама: 50% поражения одного лёгкого и 55% другого.

Гость
26 июл 2020 в 10:32

Если все обстоит именно так, как написано, у меня возникает один вывод- власти дали задание скрывать истинные масштабы эпидемии. Люди заражаются, умирают без медицинской помощи, сколько таких случаев знает только статистика смертей ЗАГСа. А она резко выросла за последние месяцы. Современная российская власть это олицетворение всего худщего, что можно было бы представить у власти.

Гость
26 июл 2020 в 19:35

Три года назад также взахлеб на самом высоком уровне врали про рутений-106. После него пошла волна разных странных пневмоний - вирусных бактериальных внебольничных

Гость
26 июл 2020 в 19:55

Вот сейчас Акунин пишет о истории России , очень красиво и многих царей невольно сравнивает с нашим ( ну по крайней мере мне так показалось) как же хочется прочитать о правлении нашего президента, но увы , наверное уже не в этой жизни

Гость
27 июл 2020 в 08:46

Когда же Текслер поймет, что пора звать военных или московских врачей или его устраивает все по этому письму? Ах, да он же теперь в ЕР!

Гость
27 июл 2020 в 09:34

Военные врачи хуже тараканов на твоей кухне.
Вроде врач, а по делу? Только швы положить, ну или рассортировать по тяжести. А ещё они классно умеют бухать.

Гость
27 июл 2020 в 09:34

Вот молодец автор! Вот таким должен быть журналист! Теперь остается смотреть, долго ли провисит эта статья и насколько сильное давление начнется на журналиста, не побоявшегося правду написать! Удачи ему и сил!

Екатерина
27 июл 2020 в 09:41

Полностью согласна с автором. Всей семьей переболели ковидом. Температура, пропала обоняния. Вызывали врача, отказались брать анализ на ковид. У одного члена семьи взяли. Делался 15 дней. У других членов семьи брать не стали. На кт не посылали. Лечились сами по протоколам клиники МГУ. Иммуноглобулина в итоге положительный. Врачи лечат от ОРВИ. Такое впечатление , что дали им такой приказ. Не брать мазки, на КТ не отправлять. Среди моих знакомых много ковид-пневмонии. Делали КТ сами! Никто никого не направляет на КТ. Надеятся можно только на себя. Это катастрофа!

Валерий
27 июл 2020 в 10:07

Вы сомневаетесь в правде? Статистика говорит обратное - 75% за!
На мой взгляд власти знают, чтобы про болезнь забыли, нужно чтобы 70% популяции переболело, тогда будет Ковид рядовой болезнью и не нужно будет минздраву боятся внезапной нехватки мест. Поэтому вроде бы и карантин, а вроде бы и нет... Вы болейте, но по очереди.... Так нам, властям, спокойней будет...

Гость
27 июл 2020 в 13:05

Статья бомба, журналист молодец, ведь каждое слово правда. Нужно побольше таких статей про нашу реальность, а то и люди расслабились и власти мало чего делают. Такое ощущение, что медикам дан указ сверху госпитализировать больного когда он уже в обмарок начнёт падать. Моя родственница попала в такую ситуацию. У неё были все признаки КОВИД, высокая температура, тяжело дышать, потеря обоняния, но ей только таблетки выписывали, даже тест не делали. Увезли только когда в обморок стала падать и то ехали сутки, сказали вы сотая в очереди ждите. КОВИД подтвердился, сейчас в тяжёлом состоянии в больнице лежит. Зато по телевизору совсем другое говорят.

Злая
28 июл 2020 в 23:16

Страшно представить что будет дальше. Странные пневмонии уничтожают слабых((( у них нет шансов на выздоровление.

Ирина
29 июл 2020 в 13:56

Полностью согласна! Думаю автор выразил мнение большинства)))

Гость
29 июл 2020 в 18:40

Ну какая система ? Система это вот к примеру во Франции, кг колбасы и кг сыра и бутылка вина и литр бензина, новый авто, как стоили десять лет назад так и стоят. А у нас не система

Гость
30 июл 2020 в 08:36

Нам бы сюда Фургала.... а не это... то, что назначили...
Юревич был ...- единственный Нормальный ... так история прохожая-тоже задавили из Москвы...

Татьяна
30 июл 2020 в 12:54

Кстати, среди медиков тоже есть пофигисты. Знакомый переболел ковид. Приходила врач брать контрольные мазки: халат поверх платья, тапки на босу ногу, без перчаток и маска на подбородке. А ковид -официальный диагноз!

гость
30 июл 2020 в 16:42

У власти "все хорошо". Врачи боятся. А где же народные защитники - депутаты, представители разных партий? Куда они все делись, почему их голосов не слышно? Или для них - отдельная медицина и отдельное лечение, поэтому на остальных наплевать? Тогда зачем они нам все нужны, эти "слуги народа"?

гость
30 июл 2020 в 16:57

Разве занижение статистики и все эти приказы - не выявлять, не обследовать и т. д. не подпадают под закон о фэйковой информации? Ведь вранье, в какую бы сторону оно не было, является враньем.

Гость
7 авг 2020 в 22:11

Контролю у Курганских руководителей надо поучиться.