25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Привычка делать добро: известный застройщик инициировал проект поддержки тяжелобольных детей

Мероприятие «Дети детям» положило начало серии благотворительных инициатив компании «Икар»

5 565

Поделиться

Добрый проект «Дети детям» дал старт регулярным благотворительным инициативам специализированного застройщика «Икар»<br>

Добрый проект «Дети детям» дал старт регулярным благотворительным инициативам специализированного застройщика «Икар»

Поделиться

В мире, где всё вокруг стерильно белое — стены и потолок больничной палаты, халаты врачей в масках и бледные лица пациентов, — яркими вспышками становятся письма из внешнего мира, которые помогают невольно улыбнуться. Ради таких улыбок и эмоциональной поддержки тяжелобольных детей был задуман благотворительный проект «Дети детям». Идейным вдохновителем мероприятия в Челябинске стал специализированный застройщик «Икар», по инициативе которого в июне начала работу «добрая почта».

Сотни открыток вместе с наборами для творчества переданы детям с тяжелыми диагнозами

Сотни открыток вместе с наборами для творчества переданы детям с тяжелыми диагнозами

Поделиться

В течение месяца школьники разных возрастов писали подбадривающие письма своим ровесникам, рисовали цветные иллюстрации и мастерили 3D-открытки для ребят с различными диагнозами. Каждый юный участник проекта стремился донести до неизвестного друга по переписке мысль — недуг можно победить, нельзя отчаиваться. Всего было собрано несколько сотен писем, которые смогли раскрасить серые будни, состоящие из лекарств и процедур.

На фото — Сергей Шапарев с мамой. Семья получила приз — поездку на базу отдыха

На фото — Сергей Шапарев с мамой. Семья получила приз — поездку на базу отдыха

Поделиться

— Ребятам нужна помощь и поддержка, чтобы они поскорее вылечились, — объясняет свое участие в проекте «Дети детям» ученик 4-го класса челябинской школы Сергей Шапарев.

Организатор мероприятия «Дети детям» — специализированный застройщик «Икар», один из ключевых игроков рынка недвижимости Челябинска. Свою задачу социально ответственная компания видит не только в изменении облика города и создании красивых и функциональных жилых комплексов, но и в формировании взглядов на жизнь подрастающего поколения, воспитании гуманного отношения к миру.

В состав жюри вошли коммерческий директор компании «Икар» Виктория Никольская и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова

В состав жюри вошли коммерческий директор компании «Икар» Виктория Никольская и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова

Поделиться

— Миссия компании «Икар» — делать жизнь людей лучше. Мы реализуем это в нашей основной деятельности, формируя современное комфортное пространство в строящихся жилых комплексах. Также наша цель — делать добро, это базовая, фундаментальная вещь, — отмечает коммерческий директор специализированного застройщика «Икар» Виктория Никольская. — Наша идея нашла широкий отклик среди участников благотворительного мероприятия.

Партнером проекта «Дети детям» стал медиахолдинг «Континенталь». В конце июня жюри в составе уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области Евгении Майоровой, коммерческого директора специализированного застройщика «Икар» Виктории Никольской и директора по маркетингу медиахолдинга «Континенталь» Клавдии Булановой выбрали самые душевные, трогательные и проникновенные открытки. Авторы трех лучших работ — Вероника Харина, Ксюша Шерстюк и семья Шапаревых — получили гироскутер, электросамокат и сертификат на поездку на базу отдыха. Ещё 16 участников наградили специальными призами за их искренние послания. Абсолютно все участники конкурса получили призы за свои работы.

Сотни открыток вместе с наборами для творчества переданы челябинскому отделению МООНП «Нефро-Лига» для детей с заболеваниями печени и почек, а также благотворительному движению помощи онкобольным детям, фонду «Искорка» и Министерству здравоохранения Челябинской области для детей с онкологическими заболеваниями.

Абсолютно все участники конкурса получили призы за свои творческие работы

Абсолютно все участники конкурса получили призы за свои творческие работы

Поделиться

«Дети детям» — это первое мероприятие, которое положило начало серии благотворительных инициатив специализированного застройщика «Икар». Продолжит направление поддержки детей с тяжелыми диагнозами проект «Больничные клоуны». В ближайшее время будет оказана адресная помощь трем детям, остро нуждающимся в дорогостоящем лечении.

Церемония награждения победителей стала настоящим праздником

Церемония награждения победителей стала настоящим праздником

Поделиться

— Собственники компании давно ведут благотворительную деятельность, оказывая материальную помощь Городской клинической больнице № 9, областной детской больнице, школе дзюдо «Олимп». Это помощь как юным спортсменам, так и тяжелобольным детям, — добавляет Виктория Никольская. — Недавно собственники компании приняли решение и уже выделили ассигнования на реализацию нового проекта «Икара» по поддержке социально значимых профессий как основы и развития будущего поколения, которое должно быть здорово, иметь образование и быть защищено. И по итогам конкурса лучшим представителям профессий врача и учителя будут вручены подарки от компании «Икар» — квартиры в наших жилых комплексах. В рамках этого проекта в 2019 году мы принимали участие в конкурсных процедурах ГУ МВД России по Челябинской области. Условия для участия будут опубликованы на сайте компании и в группе в соцсетях.

Поддерживать различные сферы городской жизни — норма для компании «Икар»

Поддерживать различные сферы городской жизни — норма для компании «Икар»

Поделиться

Поддерживать различные сферы городской жизни — норма для компании «Икар». В последние годы застройщик с активной позицией становился партнером главного хоккейного события фестиваля Traktor Open и гуляний на широкую Масленицу для возрождения исконно русских традиций.

Напомним, СЗ «Икар» строит жилые комплексы фактически в каждом районе города. На данный момент продажа квартир ведется в ЖК «Горизонт» рядом с кардиоцентром на Северо-Западе Челябинска, в ЖК «Вместе» в районе АМЗ за мемориалом «Скорбящие матери» и в ЖК «Территория» рядом с горсадом им. Пушкина.

ООО Специализированный застройщик «Икар». Проектные декларации на сайтах: Наш.дом.рф, Sk-ikar.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...