15 августа суббота
СЕЙЧАС +15°С

Плато, да не то: о чём рассказала поисковая статистика по ковидным словам

Несмотря на декларируемое плато, специфические запросы челябинцев набирают популярность

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
30 июл 2020 в 07:55

ЭТО ГЕНОЦИД НАСЕЛЕНИЯ!

Гость
30 июл 2020 в 07:56

На хабре была очень содержательная статья с анализом запросов с месяц назад наверно)

Чилябинес
30 июл 2020 в 08:16

Всё очень просто. Людей настолько запугали этим ковидом, что они без него уже не могут и ищут хоть какие-то признаки у себя, чтобы подогнать под этот ковид. Такое поведение вполне объяснимо. Это область психологии и не нужно в этой ситуации искать инопланетный смысл.

елена
30 июл 2020 в 08:53

устроили цирк с масками . У людей уже аллергия на эти маски. Полгода в маске ходить это как?

30 июл 2020 в 09:30

Последняя мысль глубже - последние недели число активных случаев растет, при том что ежедневно выявляемые за этот период колеблются вокруг цифры 130+-10. Это косвенно подтверждает, что регистрировать и госпитализировать последний месяц стараются только средней и тяжелой степени, средний срок лечения, которых выше, чем когда всех подряд в апреле-мае тестировали.

Гость
30 июл 2020 в 09:31

Очень хорошая статья, надо будет через неделю отследить: есть ли снижение. По сути - это единственная объективная информация, которая показывает: где мы сейчас находимся. Государство нас, к сожалению, лишило этих данных, а корректировать свое поведение и понимать эпидемиологическую ситуацию необходимо каждому.
Вот такое время настоящей журналистики.

Гость
30 июл 2020 в 09:46

Зеленый - да, специфичен, и потому относительно показателен. Вероятно ищут часто даже не те кому назначено, а знакомые и родственники.
Остальное - не показатель, просто до многих медленно доходит что проблема не выдумана...

РАД
30 июл 2020 в 10:05

Люди ищют информацию в интернете. К врачам ходить толку мало если не заплатиш!

Гость
30 июл 2020 в 10:38

Зачем запросы изучать? На старте говорилось, что в области подготовлено 5,5 тыс коек. Согласно текущей статистике болеет примерно 4 тыс человек. Среди них толпы народа болеет дома (не берут в больницы из-за нехватки мест) и постоянно рассказывают, что добавляют то там, то сям по 100-150 коек. Но если всего 4 тыс болеет, у них запас ещё должен быть, разве нет? Вся их статистика валится при первой же попытке хоть что-то посчитать.

Гость
30 июл 2020 в 10:46

Бесстрашные и безрассудные жители, которым ещё повезло и вирус не коснулся родных и знакомые, - хватит испытывать судьбу, неужели хотите мучиться и локти кусать, лежа в больничке, смотря на своих больных детей или закапывая в закрытом гробу своих родителей? Может пора уже маски и респираторы надевать в магазинах и общественном транспорте и соблюдать дистанцию! Помните, что не надев маску вы становитесь потенциальным убийцей для окружающих! Вы правда хотите стать убийцей и попасть в ад? PS Уже человек 25 знакомых, соседи в доме, заболело, кто-то уже вышел на работу, кто-то в больничке, с воспалением, к сожалению.

Светлана
30 июл 2020 в 10:59

Наберите в поисковике запрос : сдать мазок и сдать кровь на антитела....

Гость
30 июл 2020 в 11:54

Отличная статья, в точку

Выздоравливающий
30 июл 2020 в 12:08

Хороший анализ! Вчера и наш главный отчитался стране, что ситуация «сложная», но успешно преодолеваемая. ((
Я с 1 июля с ковидом (вся семья переболела, слава Богу, легко), лечили, как водится, от ОРВИ, 15 июля выписали. На работу вышла, слабость не прекращалась, немного по ночам температурила, записалась сама на платное КТ, и вуаля - ковидная пневмония. Врач сказал, что это остаточные явления болезни, что симптомы возвращаются, снова на больничном сижу... (((
И таких знакомых у меня огромное количество, с неподтвержденным официально ковидом... Так что вся бодрая статистика сплошной обман, собственно, как и вообще вся статистика, которая всегда подгоняется по запросам властьдержащих...
Всем желаю здоровья, думаю, что большинству придётся переболеть этой заразой, и желательно бы без больниц...
Берегите себя!

Гость
30 июл 2020 в 12:10

О том, что Ковид - очередная побасенка пишут те, кто с этим не столкнулся. Моя семья, увы, уже знакомы близко. Последние 3 недели череда знакомых и родственников тоже познакомились. Все просто. Нас пугали, мы не верили, а теперь по факту оказались в эпицентре. В марте все шутили на тему: покажите нам хоть одного знакомого знакомого кто болел, а теперь все время на созвоне с теми кто не знает что делать и куда обращаться.

Гость
30 июл 2020 в 12:39

Второй раз за месяц болею. В начале месяца и опять уже 3 день- температура 37,5, ломота в костях мочи нет,диарея, насморка как при ОРВИ нет. Антибиотики не помогают. В поликлинике тесты не делают, что у меня не знаю, платно идти делать анализы денег нет. Смотрю на дебилов без масок и удивляюсь- наверное у них 9 жизней или денег море лечится по платным центрам.

Выздоравливающий
30 июл 2020 в 13:08

А если б сама не пошла на платное КТ, так никто бы больничный больше не дал... А сил ходить на работу просто не было уже. (((

Гость
30 июл 2020 в 13:10

Лживая статистика довела людей до того, что приходится вот так выуживать информацию косвенным путем. Эй вы там, наверху, вы дождетесь, что люди начнут доверять радио "Свобода" (кстати, там была информация про Новосибирск о занижении смертности в 3 раза), "Голос Америки" и т.п, а вам доверять окончательно перестанут! Хватит гнать пургу, давить на врачей, ограничивать тесты, начинайте говорить правду...

Тролль
30 июл 2020 в 13:17

Теперь и метрику Яндексу прикроют, а то понимаешь расскрываемость лжи власти тут стали показывать.

Рустам
30 июл 2020 в 13:51

Ну вот, теперь уже всем здравомыслящим людям стало понятно, что двухмесячный, а кое-где и трёхмесячный домашний арест всего населения никак на динамику заболеваемости не повлиял, только экономику окончательно порушил... :-(

Gregory
30 июл 2020 в 15:00

Читаю комментарии и удивляюсь неверию и не желанию людей верить в реальность.
Люди ковид существует, очень опасен и очень коварен!!! За неделю недомоганий под видом лёгкой простуды сваливает здорового человека почти что до могилы. Я говорю со всей ответственностью потому что сам недавно едва выбрался из этого ада, и то последствия для меня ещё не известны в полной мере. Каждый месяц в городе отдаются больничные корпуса под ковидные отделения, ожидание скорой на вызов с подозрением на ковид более суток. И не потому, что машин не хватает, мест не хватает на госпитализацию с острой вирусной пневмонией. В отделении стационаров с ковидной пневмонией каждый день умирают люди от этой "выдуманой" простуды. По моим подсчётам за время моего прибывания в отделении в день умирало более одного человека. И это только на одном этаже и то что я видел. Это всё реальность. А теперь задайте себе вопрос глупые, не верующие комментаторы, хотите вы во всё это окунуться? Ценой вашего неверия может быть ваша жизнь и здоровье. Я за своё неверие эту цену заплатил, поэтому предупреждаю всех кто читает. Не надейтесь, что именно вас минует сия участь. Носите маски и защищайте своё здоровье всеми доступными способами. Общество ещё не поняло с чем столкнулось в лице ковида.
Искренне желаю всем быть здоровыми

Гость
30 июл 2020 в 17:38

Классное исследование!
Автор а вы не в курсе такого слова как ковидофобия? И не забивайте в поисковик - вряд ли найдете. Об этом заговорят позже. Только имейте ввиду, что если раньше до пандемии человек при поднявшейся температуре закутывался в одеяло и пил горячий чай с лимоном, то теперь от любого чиха он спрашивает у яндекса о первых симптомах ковида.
Продолжайте раскачивать дряхлый мост пока не рухнет!

Гость
30 июл 2020 в 21:07

Статистику смертности очень занижают, судя по данным моих знакомых работников и пациентов ковидных реанимаций, и то, что открывают новые ковидарии тоже говорит о том, что дела хуже чем говорят

Гость
31 июл 2020 в 11:57

Статья хорошая!Еще тема-избыточная смертность в этом году в сравнении с медианной за 10 лет-кто сможет поднять?И втхужеорая-что творится в областном роспотребнадзоре-по ощущениям-.-хуже,чем в минздраве!