20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Власти придумали, что появится в заброшенном Саду камней в центре Челябинска

Проект обещают воплотить в следующем году

Поделиться

Сад камней хотели облагородить, но планы кардинально изменились

Сад камней хотели облагородить, но планы кардинально изменились

Поделиться

В Саду камней в центре Челябинска построят музей

Он будет представлять из себя двухэтажное здание, в котором будут рассказывать о заповедных территориях Южного Урала. Об этом 74.RU сообщил заместитель министра экологии региона Виталий Безруков.

Площадка под названием «Визит-центр» появится уже в следующем году. Заказчиком строительства выступит Министерство экологии Челябинской области.

В ведомстве заверили, что при возведении здания не пострадает ни одно дерево. А после окончания строительства прилегающая территория будет благоустроена.

Центр станет площадкой для эколого-просветительской работы, развития экологического туризма, а также объединит территории со статусом «Особо охраняемые памятники природы» всего региона. Сейчас Министерством экологии и Министерством строительства Челябинской области решается ряд вопросов, в том числе по заключению контракта на разработку проекта. Финансирование будет осуществляться из областного бюджета. Планируется, что площадь двухэтажного здания мансардного типа составит около 400 квадратных метров.

— Мы живем в уникальном регионе с точки зрения природных богатств. В области созданы и действуют 149 особо охраняемых территорий, уникальные по своему биоразнообразию. Многие наши жители даже не знают об этом факте, — прокомментировал Виталий Безруков. — Поэтому я считаю, что центр станет знаковым объектом для развития экотуризма в области и особо охраняемых территорий. Здесь можно будет в интерактивной форме познакомиться со всеми особо охраняемыми территориями региона, побывать на экотропах, не покидая здания. Также здесь будет проводиться эколого-просветительская работа, планируем проводить интересные и полезные лекции, занятия со школьниками, учебу для эковолонтеров. Отсюда будут начинаться экскурсии по экотропам в Челябинском городском бору.

Ранее частный инвестор разработал проект развития Сада камней, который предполагал благоустройство общественной набережной и создание абсолютно нового для Челябинска вида общественного пространства — тематического ландшафтного парка. Но позже от этой идеи бизнесмен отказался.

Есть что рассказать о благоустройстве Челябинска? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...