3 марта среда
СЕЙЧАС -6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (114)

20 авг 2020 в 15:18

Хорошая статья!

Вовашка 174
20 авг 2020 в 16:01

На севере тоже самое, добыча заканчивается и города вымирают, в свердловской области тоже самое, у нас ещё пока все не плохо

Татьяна
20 авг 2020 в 19:08

Юрюзань это мой родной город. Очень красиво там. Приезжаю в гости к родителям. Очень жаль, что в связи с закрытием градообразующего завода по выпуску холодильников, так никакого производства и не запустили. Когда-то город был очень даже зажиточный..... но все равно это моя малая Родина... люблю ее!

Гость
20 авг 2020 в 20:17

Фото красивые, а статья очень поверхностная. Чего только. стоит перл о том что трамваи служили прикрытием закрытого производства. Позабавила фраза о "локациях" заводовчиков - братьев Ивановых.

ОТВЕТИТЬ
Меланья
20 авг 2020 в 20:43

Шикарно с колен встали...😱😱😱😱😱

город Челябинск - филиал Ада
21 авг 2020 в 15:05

На самом деле в этих городах намного лучше, чем в Челябинске.
Усть-Катав, например, довольно чистый город с прекрасной природой. Спокойcтвие, уют и умиротворение. Летом в городе кипит жизнь, зимой превращается в одинокую, но уютную сказку . А по словам автора статьи может сложиться ощущение, что в городе полно промзон. Но это не так! Единственная промзона - это завод, который действует и вполне ухожен. Мрачные места и ржавые заброшки можно найти только возле жд-путей - по дороге от Брянского и далее, за Луку.
А вот жизнь в Челябинске - это самый настоящий ад. Летом это пыльная, серая и раскаленная пустыня, практически лишенная зелени и заваленная автомобилями. Зимой же это всё та же серая и грязная пустыня, только ледяная, с грязным черным снегом, продуваемая ледяными ветрами и хлещущая по лицу колючками снега. Наверное, 70 процентов города - это действующие и заброшенные промзоны. Буквально час ходьбы от центра в любую сторону и вы скорее всего упретесь в промзону или заблудитесь в унылом и бесконечном лабиринте многоэтажек, среди которых нет ни признаков цивилизации, как нет и ничего красивого. Бедные люди.
Город разваливается, не развивается, ничего нового не появляется. А еще от машин иногда такая загазованность стоит, что иногда глаза режет. А добавьте сюда регулярные выбросы, когда в городе начинает пахнуть серой и дерьмом.

Гость
21 авг 2020 в 20:48

Спасибо за статью, интересно. Думаю, спасение и нормальное процветание этих мест в 21м веке - только туризм, и это при должной организации - вполне реально. Люди из переполненныхмегаполисов с удовольствием посетят уральскую Швейцарию, но для этого много надо поменять в стране. Но это неизбежно будет!

Гость
22 авг 2020 в 14:12

Артём! Спасибо большое за красивые фотографии родных мест! Спасибо за добрые слова: читаю и как будто бы сама написала- больно, обидно, грустно и в то же время гордостно за горно заводской край. Написано от души, как будто вы местный, наш, Катавский. Места с уникальной сказочной природой. Сохранить бы...

Гость
23 авг 2020 в 10:57

Жаль, что не доехал до остальных мелких городишек и сел с деревнями, что вокруг них! Красоты шикарные, но при Пу развалили все заводы! В Миньяре с 1779г завод работал, Юрюзанский еще раньше, но эффективные менеджеры все разрушили, а вместе с этими градообразующими заводами загнулись и города, и деревеньки вокруг, все население уехало в миллионики...

Гость
23 авг 2020 в 11:58

Влюблена в Катав-Ивановск и его окрестности благодаря своему мужу. Он из этих мест. Были бы моложе и здоровее, вернулись бы в этот городок из мерзкого Челябинска. Знакомые рассматривая наши фото часто сравнивают природу вокруг Катава с природой Швейцарии.

Медузот
23 авг 2020 в 17:55

Очень мило. В моногородах где одно предприятие обычная ситуация. Да ещё местные чинари и прочие пиявки пилящие бюджет и без того копеечный.

Вася
24 авг 2020 в 02:41

Столько халуп развалившихся, это надо было ещё поискать. В каком городе их нет? Афтар, выпей яду, заглуши тоску!

Это я
22 окт 2020 в 18:04

Родные места:детство, юность. Потом армия, Челябинск и многолетнее наблюдение, как умирает малая Родина. При "проклятых коммунистах" там была жизнь, а сейчас предсмертные судороги. Что-то не так у нас со внутренней политикой. Оптимизация? А "Единая..

Георгий
26 окт 2020 в 14:43

Хорошая статья, правдивая.

Гость
1 ноя 2020 в 01:22

Очень красивая статья природа родная Уральская. Очень давно проезжал по трассе М-5, там продавали ещё воздушные ружья. Сохранилось производство данной продукции или нет?. Хочется приобрести.

Гость
6 ноя 2020 в 06:52

ни чего не осталось.
ни экологии,
ни рабочих мест,
ни мед.обмлуживания,
ни соц.поддержки,
ни образования детям!
вспомните еще ссср!!!

Загрузка...