Челябинским домом, затопленным дождём во время капремонта, заинтересовалась прокуратура

Жители четырёхэтажки несколько недель живут в сырости

Квартиры в доме на улице Российской затопило после сильного ливня

Квартиры в доме на улице Российской затопило после сильного ливня

Поделиться

Речь идёт о четырёхэтажке на Российской, 45. Прокуратура проверила, как в ней ведётся ремонт. Об этом в четверг, 20 августа, 74.RU сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Проверка организована по публикации 74.RU. В начале этой недели жители многоквартирного дома пожаловались, что они пострадали из-за капитального ремонта крыши. Дождём затопило квартиры и подъезд.

Дождевая вода полилась прямо в квартиры

Дождевая вода полилась прямо в квартиры

Поделиться

— Капитальный ремонт крыши проводит ООО «ЮжУРАЛЭнергосталь» на основании договора, заключенного с СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта многоквартирных домов Челябинской области», — рассказала Наталья Мамаева. — Во время ливневых дождей квартиры топит в результате протечек с крыши. Причиной тому послужил срыв ненадлежащим образом закрепленного специального укрывного тента сильным порывом ветра. По результатам проверки руководителю общества внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Генеральный директор регоператора капремонта в Челябинской области Вадим Борисов ранее заверил, что жильцы затопленного дождём дома получат компенсацию.

Столкнулись с проблемами в работе ЖКХ? Расскажите нам об этом на почту 74@rugion.ru, в нашей группе во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Анонимность гарантируем.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter