29 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (321)

21 авг 2020 в 09:22

Шутите? Какие карусели из таксистов в 2020 году? Все правильно аэропорт делает. Пассажир забрал багаж, позвонил, погрузился и поехал. Не подошел за 15 минут к такси - ну гуляй тогда жди следующего раз не можешь пунктуальным быть хоть немного. 15 минут на посадку и ожидание - за глаза!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 09:22

Надо убрать бесплатное время и сделать въезд от 1000 руб.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2020 в 09:22

И вот опять наши люди становятся заложника бездарных менеджеров, руководителей, управленцев. Убогий челябинский аэропорт хотел денЯк заработать на ровном месте, необоснованно завысив стоимость, сравнивая себя с КОЛЬЦОВО И ШЕРЕМЕТЬЕВО, а вышло опять через .опу! Бездари!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 09:25

Аэропорт тоже оголодал!!!...
Наглые

Гражданин
21 авг 2020 в 09:26

Все нормальные люди давно пользуются агрегаторами, никто рукой у бордюра не машет. А такси от агрегатора нет нужды кружить по шлагбаумам, он получил заказ - подъехал, не получил - стоит на месте. Катаются кругами только оборзевшие бомбилы-частники, которых давно пора поганой метлой выгнать из бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Твентин Карантино
21 авг 2020 в 09:27

Чтобы не было "таксистских каруселей", надо всего лишь:
1) Сделать отдельный въезд для таксистов в 1 полосу, чтобы они забирали пассажиров в порядке очереди, за что платили бы фиксированную плату за въезд (согласовать с агрегаторами тариф для такси).
2) Запретить въезд машин такси на общую парковку (получить от агрегаторов доступ в базе машин, синхронизировать работу шлагбаумов с базами).
3) Договориться с агрегаторами о запрете вызова такси с территории аэропорта через приложение.
Тогда наступит мир покой и коммунизм.

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 авг 2020 в 09:27

Хороший шанс для власти перед выборами - решить эту проблему в пользу людей.

Гость
21 авг 2020 в 09:28

Да для зарабатывания бабала это сделано!Но только под девизом,чтобы не было загруженности парковок в аэропорту. Раньше было то же самое за 50 рублей,что то загруженности я не видел! А то что в других аэропортах так же,та что ж ,там хорошо что ли?! Пассажиры между прочим билет купили,и уже в конских ценах на билет заложены ваши парковки в тройной цене! И эти самые пассажиры(а других в аэропорту нет!) имеют право ,чтобы их подвезли прямо к аэропорту ,а так же встретили,без дополнительных 200 рублей (все равно либо родственник заплатит,который привез,либо таксисты в тариф включат). Владельцы аэропортов скоро от жадности треснут!Мест на парковках завались! Но ведь делать для удобства граждан,у нас в стране не принято почему то! Господин Текслер ,для вас есть шанс показать ,что вы за простых челябинцев ,пройдите этот простой тест.

Сева ( МОСКОВСКИЙ )
21 авг 2020 в 09:28

Опять у Вас на члбшном селе все по колхозному ! Ну не как , не получаеться по современному , вы даже с парковками в вашем вонюче- сарайном "Игоре " с полтора самолётом в сутки и то умудряетесь обделаться ! Короче , мой вам бесплатный совет : Валите вы из этого отсталого ,убогого, Члбшного села ! Москва - вот это город для жизни ! Держитесь вы там мои дорогие замкадыши ,ну и привет вам из Москвы !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 09:29

Серьезно? Наш недоделанный Игорь сравнивает себя с Кольцово! Так вот, уважаемое руководство Челябинского аэропорта... Аэропорт Кольцово-это как Чанги в Сингапуре, все комфортно, понятно, без очередей (!!!!!!) даже на 500 местный самолёт! А аэропорт в Челябинске- это как Паро в Бутане, только выехал из дома в аэропорт, уже нервишки шалят... От того, что Баландино стал Курчатовым - суть не изменилась! Сервис и квалификация сотрудников зависит от руководства!

Фаузия Гаптуловна Незалетайкина
21 авг 2020 в 09:37

Свинство - это как раз то, что устроили в аэропорту. Отчего бы вообще не отменить ту плату? Её взымают за какие услуги? Если аэропорт арендовал или купил землю - пусть её обслуживает и убирает. С их действующей системой не ничего проще, как отслеживать брошенные на общей площади более, чем на сутки, машины и просто их эвакуировать.
Давно пора бесплатную парковку вернуть поближе, за гостиницу, где она и была!
Нельзя быть паскудными крохоборами, кормиться с каждой помойки и блохастого Шарика - покажите красоту Челябинска, будьте гостеприимны и великодушны!
И ещё: а что, с кортежа губернатора, чей организм прямо к трапу подвозят, тоже 200 рублей берут или лижут и не говорят, что кисло?
ПОЗОР!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
21 авг 2020 в 09:38

Продлите троллейбусную линию до Аэропорта. Это решит все проблемы.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2020 в 09:40

Встретить за 15 мин нереально. Нужно хотя бы 30 ... 45 мин.

ОТВЕТИТЬ
Гостьу
21 авг 2020 в 09:46

Таксисты-это те, у которых лицензия имеется. У этих есть?

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
21 авг 2020 в 09:59

Людям с области не встретить, проводить нормально нельзя только за денюжку.

абдулла
21 авг 2020 в 10:04

Брать деньги с пассажиров, пусть порадуются дешевому такси

21 авг 2020 в 10:10

Зачем такие ограничения вводить?
Представим ситуацию...
Таксист привез одного клиента, выехал с прилегающей территории и ожидает следующего клиента уже за территорией, никому не мешая. Тут обнаруживается клиент, и таксисту за заезд на три минуты, чтобы посадить пассажиров, придётся платить сумму, сравнимую со стоимостью его заказа.

В чем проблема карусели? Нет никакой проблемы. Я сам так делал пару раз, когда приезжал за родственниками и выяснялось, что рейс задерживается.

Просто кто-то хочет больше бабла. Вот и все. Повышения удобств это не принесёт.
Таксистов поддерживаю.

ОТВЕТИТЬ

В других городах таксисты номера "редактируют" перед подъездом в аэропорт, приклеивают другие цифры, буквы к номеру.
Я считаю для таксистов вообще бесплатная парковка нужна. Их не так много и не в их интересе стоять и ждать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 10:19

Ушлых барыг вон с рынка услуг, их жадность не имеет границ.

Кэп
21 авг 2020 в 10:20

Все просто, аэропорту нужен свой сервис такси.
Это облегчит контроль, и заберут все заказы связанные с аэропортом на себя.

PROFIT

ОТВЕТИТЬ
Челябин
21 авг 2020 в 10:21

Прохождение рамки на входе еще сделайте платной. Больше двух чемоданов - двойной тариф. Весы на стойке регистрации тоже до сих пор даром взвешивают. Ну и туалеты само собой надо как на жд вокзале по червончику оплачивать.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
21 авг 2020 в 10:30

Провожала в аэропорту родителей (им за 80), 15 минут не хватает, если есть необходимость помочь с багажом (нужно пройти осмотр при входе). Думала, что подвезу к терминалу, помогу выгрузиться и выеду с территории, а потом вернусь пешком и помогу зарегистрироваться. Не тут то было! опоздала на 2 минуты и заплатила 200 рублей, а потом оказалось, что самое ближайшее место, где просто можно оставить машину и уйти находится на расстояние более километра от аэропорта. Родители сказали, что более антинародного сервиса, чем у нас в аэропорту еще не встречали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 10:32

Да просто шлагбаумы у них изнашиваются, карточки стираются, за свет опять же.

Гость
21 авг 2020 в 10:47

Вы с какой луны взяли такие тарифы? Понимаю, не было бы парковки вообще, но она есть и пустует.

Наталья
21 авг 2020 в 10:48

Дело не в 200 руб., а в процедуре. Привез своих, завел в зал, прошли регистрацию, отправились на посадку, помахать ручкой и можно уезжать. Сел и поехал. Нет, надо выходить, думать )), платить, а нельзя, чтобы вот сел и поехал ? Почему вообще существуют какие-то шлагбаумы ? Все отгораживаются, от кого? Правильно пишут, места много. Для такси в городе спец.стоянки и другим нельзя, эвакуируют, а здесь их, простите, "кабанят"

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 10:53

" Ведь оплата парковки в аэропортах нужна не для заработка"

Я Вас умоляю, все делается исключительно ради заработка, ладно когда я привез дочь выгрузил и выехал, я не таксист. Но когда я встречаю ее 15 минут это ни о чем, когда самолет сядет, на сколько задержится, когда выдадут багаж... какие 15 минут?!?!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 10:58

Дается 15 минут! Этого достаточно, чтобы посадить/высадить пассажира. Остальное это проблема стадных таксериков. Вернее они и есть основная проблема заторов, так как кто работает на трансфере или оказывает услуги не за доширак таких проблем нет. Мозгов нет-пускай платят и дальше бесплатно ездят.

ОТВЕТИТЬ
Серп
21 авг 2020 в 11:01

Жадность горе-менеджеров на фоне их тупости приводит к конфликту на пустом месте. Получается абсурдная ситуация - пассажир купив билет на самолет УЖЕ оплатил все услуги аэропорта. Остается малость - воспользоваться этой услугой. И начинается клоунада! На въезде пробки, пассажир нервничает, а псевдоменеджерам наплевать. Основной бизнес обеспечить авиаперевозки людей и грузов, ну так и работайте в этом направлении, а не создавайте проблемы людям, на которых зарабатываете. Вместо бесплатных 15 минут, сделайте въезд платным - допустим 30 рублей за 1 час. И вы удивитесь, что с вала можно зарабатывать больше, чем с разового клиента. Но одна проблема - нужны мозги и понимание основ бизнеса.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 11:11

Почему бы не сделать стоянку для такси отдельную с отдельным въездом, где они бы стояли в ожидании пассажиров, как, например, в Японии. Очередь для такси на посадку пассажиров. Привез людей, высадил, встал в очереди на стоянку. Очередь подошла - посадил пассажиров и поехал. А так все таксисты толпятся в помещении прилёта.

Гость
21 авг 2020 в 11:20

В Челябинске такси в аэропорт вызвать сейчас стоит до 400 рублей. А можно как то решить сложившуюся в аэропорту проблему, чтобы тариф такси не повысился и остался прежним? Если проблема не решится, пострадают, как обычно, граждане пассажиры. Почему нельзя сделать бесплатную парковку для ожидания за пределами аэропорта? Раньше она была, а сейчас и с дороги гоняют и вообще нигде не припарковаться чтобы подождать.

Гость
21 авг 2020 в 11:35

А почему новый АЭРОПОРТ не подаёт гибкий ТРАП к самолётам ? Он построен для пассажиров или пассажиры только для его бизнеса ??? Кто даст этому оценку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 11:53

Ехать с этими барыгами местными, которые там пасутся - полное безумие. Они там не клиентов ждут, а лохов. Которых к их сожалению очень мало. Были б нормальные расценки - были б и клиенты у них, а за 4к до центра - пусть ищут лохов в другом месте. Я лучше постою, автобуса подожду, и уеду за 23 рубля.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 12:15

что за тупорылый народ!
Часто ходит 1 автобус за 23 рубля, зачем нанимать бомбил?

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 12:20

23 рубля в АВТОБУСЕ через каждые 20 минут (1, 41,45)

Фото пользователя
21 авг 2020 в 12:20

Таксозавтры все расходы переложат на пассажиров и все. Классика

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 12:21

очнитесь кастрюлеголовые!
в аэропорт ходят ночные муниципальные автобусы за 23 рубля!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 12:48

Давным-давно люди пользуются софтом для вызова такси. Что этим машинам делать именно на территории аэропорта? Стойте рядом с ним. Места хватает.

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 авг 2020 в 12:51

А общественный транспорт может сначала нормальный сделаете до аэропорта

Гость
21 авг 2020 в 12:53

Кто же там у вас такой жадный еврей ?

Гостьу
21 авг 2020 в 12:58

В Челябинске нормальной службы такси нет!

Гость Гость Гость
21 авг 2020 в 13:00

Во всех крупных городах действует такая система. Если выезжаешь из аэропорта в эти 15 минут и решил повторно заехать, будь добр заплати, либо жди, когда пройдут условные 15 минут, чтобы снова бесплатно заехать. А ажиотаж создается таксистами, которые там тупо стоят и ловят удачу. Сейчас 90-% населения пользуется агрегаторами, вызывая такси через приложение или на крайний случай по звонку, а никак не машут рукой и не пытаются поймать тачку возле выхода из аэропорта. Это как минимум безопаснее, да и дешевле. Так как ребята, которые там стоят, ломят цену выше, чем предлагает условный яндекс. А бесплатная парковка - это что-то из области фантастики

ОТВЕТИТЬ
Никита
21 авг 2020 в 13:11

кроме автобусов ОГТ в аэропорт Игорь вообще никого не нужно пускать

Фото пользователя
21 авг 2020 в 13:12

Таксистов лишить лицензий и посадить за хулиганку. Аэропорт закрыть, а через неделю открыть уже гипермаркет пятерочку.

Гость
21 авг 2020 в 13:19

Никто в аэропорт развлекаться не прибывает - все по делу, встречать/провожать, улетать/прилетать. Нормальный вариант, это платная парковка для машин улетевших, и бесплатная для встречающих/провожающих. На самом деле, верно, степь вокруг.. Мало заработка от конских цен внутри аэровокзала? Дичь капитализма!

Вася
21 авг 2020 в 13:26

Привёз-выехал. Получил новый заказ-заехал-увёз. Для таксистов или для всех д б право заехать 2 раза в течение часа бесплатно с учетом общего лимита времени 15 мин. Если это не таксист, он второй раз заезжать не будет, т к истечёт 15 мин. Если таксист, он заедет 2 раза по 5 мин. и вернётся в город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 авг 2020 в 13:43

Очередной нарыв сегодняшней власти! Когда уже весь гной с этого нарыва вытечет?

гость
21 авг 2020 в 14:05

Смотря на схему понимаешь, что это пылесос по отъему денег. При полете всегда оставляю машину на стоянке в поселке где тариф 70 руб. сутки! А на уложенном за субсидийные (читай народные) деньги асфальте постоять уже 700 руб. сутки.
Просто кто то хочет побыстрее обналичить субсидии. Теперь даже понятно как, по 200 руб. с каждой встречающей машины.

ОТВЕТИТЬ
Малыш
21 авг 2020 в 14:14

Раньше до города было 500 теперь станет 700. С чем всех и поздравляю.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 авг 2020 в 15:23

Слушайте, раздули из мухи слона товарищи таксисты! Вас тут столько недовольных! Все гораздо проще- не хочешь платить бабки или ждать час - не работай в такси!

Гость
21 авг 2020 в 15:59

Последний раз была в челябинском аэропорту 2-3 года назад, впечатление ужасное - сельхозколхоз полный.
Провожала пожилого человека, поздняя осень, раннее утро - при входе в аэропорт влаговпитывающие ковры лежали в луже грязи и воды, рамка для прохода работала только одна (ядом стояла вторая, но не работала), притом, что вылетало порядка 4-5 рейсов с интервалом 30 минут примерно), то есть народу скопилось на входе очень много, естественно отстояв очередь на входе минут 5, пройдя регистрацию, так как опять же очередь 5 минут, постояв в пробе на выезде с парковке 5 минут, так как все также закончили провожать, естественно 15 минут кончились, и почему я не успела?!
Надеюсь сейчас таких проблем нет. В Екатеринбурге очень удобно в плане оплатить 200 р. и стой час успеешь все и встретить и проводить и т.д.

Гость
21 авг 2020 в 16:25

Нужен комфортный автобус экспресс до центра за адекватные деньги каждые 15-20 минут(рублей 100, что гораздо выше городских тарифов), из центра уже можно на такси. Итого поездка на северок обойдётся 250-300 руб, вместо того, чтобы оплачивать шлагбаум жуликам

ОТВЕТИТЬ