1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Южноуральцы копят долги за свет и тепло

Почти 30% клиентов «Уралэнергосбыта» имеют просроченную задолженность

5 442

Поделиться

Просроченная задолженность более двух расчетных периодов грозит взысканием через суд в одностороннем порядке

Просроченная задолженность более двух расчетных периодов грозит взысканием через суд в одностороннем порядке

Поделиться

Почти 30% клиентов «Уралэнергосбыта» имеют просроченную задолженность. Средняя сумма долга на одного абонента составляет 850 рублей.

По итогам первых двух кварталов 2020 года задолженность потребителей Южного Урала за электроэнергию в очередной раз выросла и составила 2,5 миллиарда рублей. Из них 482 миллиона задолжало население и более 2 миллиардов рублей — юридические лица. Несмотря на приближение отопительного сезона, задолженность жителей Челябинска за отопление и ГВС перед «УСТЭК-Челябинск» также составляет крупную сумму в 1,898 миллиона рублей, из них 1,502 миллиона — это задолженность населения, а 396 миллиона рублей — задолженность юридических лиц.

Гарантирующий поставщик Челябинской области напоминает, что своевременная оплата потребляемых ресурсов — обязанность каждого. Оплату необходимо вносить до 10-го числа месяца, следующего за расчетным. Просроченная задолженность более двух расчетных периодов грозит взысканием через суд в одностороннем порядке. Деньги списываются с банковских счетов должников или удерживаются с заработной платы. Если счета пусты, средства возмещаются за счет любого движимого или недвижимого имущества. Долги могут привести к ограничениям на выезд за пределы Российской Федерации и другим неприятностям.

Оплатить электроэнергию без комиссии и рисков можно:


  • в личном кабинете «Уралэнергосбыт»;
  • через систему «Город»;
  • в отделениях и онлайн-сервисах ПАО «Сбербанк России», ПАО «Челиндбанк» и ПАО «Челябинвестбанк»;
  • в отделениях «Почты России».

Чтобы контролировать начисления и оплаты, получать электронные квитанции и оплачивать электрическую и тепловую энергию без комиссии и рисков, ресурсоснабжающие организации рекомендуют подключить личные кабинеты ООО «Уралэнергосбыт» и АО «УСТЭК-Челябинск».

Получить консультацию по всем вопросам можно по номеру 8 800 2222-500.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...