Город Дачный сезон в Челябинске может продлиться до первых холодов: как сохранить спокойствие за жилье в городе

Дачный сезон в Челябинске может продлиться до первых холодов: как сохранить спокойствие за жилье в городе

Ростелеком предложил оборудовать квартиру системой безопасности и установить камеру видеонаблюдения

Интерес к услуге домашнего секьюрити в Ростелекоме с начала лета вырос на 15% 

В этом году дачный сезон может затянуться до первых холодов. Из-за ситуации с удаленной работой и переходом многих компаний на дистант далеко не все южноуральские семьи вернутся в городские квартиры в сентябре. Чтобы не переживать за сохранность своего имущества, эксперты Ростелекома рекомендуют завести домашнего секьюрити — установить камеру видеонаблюдения. Компания фиксирует устойчивый рост интереса к этой услуге — за период с мая по июль 2020 года спрос в Челябинской области вырос на 15%. Продавцы уверяют, что камеру установить сможет даже ребенок. Как совершить три простых шага к собственному спокойствию за сохранность имущества и нервов, рассказала челябинка Елена.

Шаг № 1. Покупка


— Все лето до начала октября мы живем в загородном доме, а зимой в городе. Чтобы наблюдать, что делается в квартире, мы решили установить домашнее видеонаблюдение. Очень удобно смотреть, нет ли там задымления, не затопил ли сосед, не пытается ли в помещение забраться злоумышленник, — поделилась жительница Челябинска Елена.

За умным гаджетом девушка отправилась в ближайший салон Ростелекома. Специалисты объяснили покупательнице, в чем разница между камерой для внешнего видеонаблюдения и таким же устройством для дома. Камеру можно использовать в квартире, установить в дачном коттедже или в офисе. Кстати, дизайн девайса очень стильный и отлично впишется в любой интерьер.

Шаг № 2. Подключение


— С подключением все оказалось еще проще, чем я думала, — продолжила Елена. — Чтобы заставить устройство работать, я скачала приложение «Умный дом» от Ростелекома. Оно есть в App Store и Google Play. В приложении нужно зарегистрироваться, это буквально пара минут, подключить камеру к источнику питания и Wi-Fi, а затем соединить ее и свой смартфон с помощью QR-кода.

После того как устройства синхронизируются, вы увидите в приложении «Начать просмотр» и сможете наблюдать за тем, что происходит у вас дома, из любой точки мира и с любого гаджета, подключенного к интернету. Данные можно хранить в облаке Ростелекома от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа. Весь видеоконтент доступен только владельцу сервиса.

Шаг № 3. Крепление


Владелец квартиры может прикрепить видеокамеру в зависимости от своих предпочтений. Девайс очень легкий и вращается на 360 градусов. Гаджет можно наклонить в любом направлении, поставить на шкаф, холодильник или прикрепить на стену под потолок, отрегулировав нужный угол обзора.

— Ежемесячная абонентская плата за услугу не превышает стоимости чашки хорошего кофе и уж точно не дороже ваших нервов, — поделилась впечатлениями Елена по итогам летнего сезона.

Всю нагрузку по обеспечению бесперебойной работы и качеству передаваемого изображения Ростелеком берет на себя. Если появятся вопросы, их помогут решить в круглосуточной службе поддержки пользователей.

Теперь, когда дачный сезон близится к завершению, семья Елены планирует установить систему безопасности в загородном доме.

Новости телекома

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления