29 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (324)

Знаем, чьи гадят трубы.
Город же наш - ничей.
В сотне шагов от "Кубы"
бодро растёт репей,

Стелется, цвета гречки
едкий, вонючий смог
Воду сосёт из речки
жадный и наглый ГОК.

Много столиц в Европе
видел, исколесив.
Знаю: Челябинск в ...опе,
Помню, как был красив.

Сколько здесь было скверов,
яблони как цвели.
Нету таких примеров,
вот и живём в пыли.

Сравнивать Че с Парижем
как воробья с орлом.
Вот Карабаш нам ближе -
стали таким же дном.

Город застыл в тревоге,
жизни зажав в горсти...
Многие, сделав ноги,
вслед говорят: прости.

Строится ГОК опасный,
весь в "егозу" одет,
серый, вонючий, грязный -
символ грядущих лет.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец с рождения
12 сен 2020 в 10:27

Сравните площадь Москвы и количество техники, которое выводится на улицы при снегопада, сравните количество мест в общественном транспорте на одного жителя в Казани, к примеру, и Челябинске. Становится понятным в какой мы заднице. Живу в Парковом, 8 лет назад сданы и построены дома в нашем микрорайоне - и я все 8 лет выезжаю и еду со стоянки на "большую землю" по грунтовке. В городе миллионнике!!!!!! Выезд Из жилых домов, мимо которых я 8 лет ппоезжаю, до ближайшей улицы идёт по грунтовке!!!! В Тюмени каждый пятачок в частном секторе за асфальтирован.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 10:30

А теперь давайте сравним стоимости 1 кв.м жилья в этих городах.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
12 сен 2020 в 10:35

Вот когда текслер свою кипрскую недвижимость поменяет на челябинск и все остальные патриоты , вот тогда и поговорим!!!

Гость
12 сен 2020 в 10:43

НьюЙорк по размерам в 2 с небольшим раза больше Че, а там 1700 парков и скверов. То есть в Че их должно быть примерно 700. Ахахаха! Екатеринбург приносит федеральному правительству ничуть не больше прибыли и пользы, а посмотрите какие там новые районы, какие спортивные сооружения, там даже лица у людей другие. Нечего вообще сравнивать Че с другими городами, у нас был огромный потенциал, который планомерно прос...лся руководителями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 10:43

для своего времени Челябинск был Челябинском, да он и есть Челябинск...Но портить город низкосортными и низкокачественными строениями пора кончать...а дальше чистота, порядок, благоустройство, озеленение, парки и зоны отдыха...живописные озера, на которые не манит,т нужно приводить в порядок и не загаживать свои просторы...нечистоплотные времена и времена троечников уходят...только любовь и чувство выполненного долга спасут наш город и область...нужно придать лицо городу...промышленники и машиностроители с чистым производством, пора вставать в строй...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 10:44

+++

Сергей
12 сен 2020 в 11:08

Токио в глаза бросился...
Транспорт общественный у них вспомнился.
И что у нас речь шла сделать дорогу подвесную... Даже вроде проект был и готовые выполнить. И опять ничем не кончилось. :( Лучше бы на это потратили чем на новые здания к саммиту.

ОТВЕТИТЬ
Житель тополинки
12 сен 2020 в 11:14

Это не город, а аэродром военного летного училища, и газовая камера.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 11:22

САМАЯ БОЛЬШАЯ ПОМОЙКА В ЕВРОПЕ!

Марина Гофман
12 сен 2020 в 11:24

Че- это унылая индустриалтная гопническая дыра, с шайтан-арбами вместо транспорта, с отсутствующей инфраструктурой, с грязным воздухом, с постоянно и все более стремителтно беднеющим населением безропотно пепеносящим поколение за поколением воровство и чиновничий произвол. Постоянный отток нормальных людей с образованием и приток среднеазиатских мигрантов и крестьян из областных деревень и посёлков уже сделали свое дело. О унылых, закатанных в асфальт панельных гетто на окраинах, неселенных "бывшим" или "несостоявшимся" средним классом, где в каждом доме КБ и пивная разливайка я даже не хочу вспоминать. Отделтный привет и околозаводским хрущевско-брежневским гетто, населённым люмпенами заводчанами, бывшими зеками и прочими маргиналами я вообше промолчу.

А запредельный уровень воровства и беспредела при подготовке к саммииам ШОС вообще трагедия масштаба страны, как и разрешенное в обход любых вменяемых экспертиз и здравого смысла строительсиво ГОКа близ Томино. Варварский, людоедский проект для озолочения и без того жирующего местного олигархата.

Челябинск - это дыра, без будующего, и уже без настоящего. Мой вас совет, товарищи, если есть любая возможность - бегите без оглядки из этого АДА. Не слушайте никого, очобенно говорящих что "Везде так". Не везде! Второй такой дыры как Челяба нет в нашей большой стране.

Гость
12 сен 2020 в 11:26

ЛЮБОЙ КТО БУДЕТ ПОДЪЕЗЖАТЬ К ЧЕЛЯБИНСКУ ЗА 50 КМ УЖЕ ВСЕ ПОЙМЕТ В КАКУЮ Ж ОН ПОПАЛ!
КУПОЛ СМОГА ВИДЕН ЗА 50 КМ ОТ ГОРОДА!
СМОГ СТОИТ ЗА 15 КМ! ДО ДОЛГОЙ ВСЕ В СМОГЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ОСОБЕННО ХОРОШО ВИДНО СО СТОРОНЫ ЕКАТЕРИНБУРГА!

УЕЗЖАЙТЕ ПОКА НЕ ПОЗДНО!
ПОКА ВАШ БЕТОНОМУСОР НЕ ОБНУЛИЛСЯ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 11:44

АДМИНИСТРАЦИЯ НАГНАЛА ЖИРНЫХ ТРОЛЛЕЙ !!

НО СКОЛЬКО ЛЮДЯМ НЕ ГОВОРИ"СЛАДКО" "СЛАДКО" ОТ ЭТОГО НАВОЗ НЕ СТАНОВИТСЯ ВКУСНЕЙ!

ВСЕ ВИДНО НЕВООРУЖЕННЫМ ГЛАЗОМ!
С 2014 СТОИТ УЖАСНЫЙ ЯДОВИТЫЙ СМОГ!
В среднем на одного жителя Челябинской области в зависимости от района приходится до 2000 кг выбросов в год при среднем показателе по стране в 375 кг

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 11:56

ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ СРАВНИТЕ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ РЕАЛЬНЫЕ З/П ТОЖЕ СРАВНИТЬ!

ЧЕЛЯБИНСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ С 2014 С ПРИХОДОМ ДУБРОВСКОГО И НПУ КОТОРЫЕ ОН УСТРОИЛ ПОТЕРЯЛА 70%!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А ЕЩЕ И КРИЗИС НЕ НАЧАЛСЯ!
И ГОК НЕ РАБОТАЕТ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 12:15

Гетто сравнивать с приличным городами это бред

Гость
12 сен 2020 в 12:18

Панельный дыроград, во всей красе, с шапкой смога.

Грамотей
12 сен 2020 в 12:19

Че вы разнылись, текст несет чисто статистический материал, инфографика и цифры. Посмотрели, сравнили и все.

Гость
12 сен 2020 в 12:20

Город трасса, вонь, грязь, пивные забегаловки и массажные салоны для утех.

Гость
12 сен 2020 в 12:25

70 процентов территории города это промзоны, отвалы металлургических производств , якобы рекультивируемая городская свалка почти в центре и пустыри между ними. Челябинск в советское время строился как набор заводов тяжелой промышленности и поселки при этих заводах, которые в последствии были объединены в единое целое. Вот вам и площадь как у Нью Йорка... Глупая статистика.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 12:38

Челябинцы, это вечные нудные нытики
Сравнивать Че с Карабашом
Что воробья с орлом.
Но там народ добрее,
Приветливее и светлее

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 12:46

Посмотрите Варламова-границы России с другими республиками, то есть странами. С Эстонией, Финляндией,,,Небо и земля.

Гость
12 сен 2020 в 12:54

Хочу переехать в Нью-Йорк, город мечта, великая страна

Просветленный
12 сен 2020 в 12:59

Я понял! Я понял, почему в Челябинске смог и плохой воздух. Это все из-за горящих пepдaкoв недовольных жителей. Какая бы статья не вышла, обязательно появляется 90% недовольных у которых начинает пригорать.
Будьте хоть иногда добрее и воздух станет чище, без запаха ваших палённых пердаков.

ОТВЕТИТЬ
Максим Татарник
12 сен 2020 в 13:07

А я вот сегодня проехал по городу и увидел изменения к лучшему. На Цвиллинга, напротив тридцатки, всю жизнь был помоченный пустырь для местных синяков, а теперь там очень, очень красиво. По Свердловскому проспекту , выкорчеванному лысым прокурором- бизнесменом Давыдовым- высадили большие деревья, кустарники, да по-твоему огороду видны улучшения...Может быть это после периода царствия агаповских дегенератов- кошельков Рашникова Дуба и Тефтеля, которые все деньги отправляли наставлю малую родину- Агаповку и Магнитку. Но тем не менее, на город стало приятно смотреть и это сделано буквально за шесть месяцев. Если будут такие темпы и подход- может мы увидим и более глобальные изменения

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 13:11

А я обожаю Екатеринбург! Когда приезжаю к ним, как будто в Европу попадаю. Надеюсь скоро перееду туда навсегда.

ОТВЕТИТЬ
МАРИНА
12 сен 2020 в 15:20

Деградирующий город.....

Гость
12 сен 2020 в 15:20

Сколько не повторяй халва, во рту слаще не станет, так и про Челябинск.

Гость
12 сен 2020 в 16:02

А меня не убранство города угнетает, нехватка парков и скверов, лужаек и клумб, ни безвкусные постройки , а люди, живущие в этом городе и поносящие его! Как вам не стыдно! ? Это же ваш родной город, да он промышленный , да не такой красивый, но это ваш родной край! Да чем же лучше Питер или Москва? Там тоже не чем дышать и выбросов не меньше ... Я родилась на Курилах, но живу уже 16 лет в этом городе и люблю этот город! Вы лучше с себя начните, хотя бы мусор до урны донести, за своей собакой уберите на улице, научитесь вежливости на дорогах, проявляйте уважение друг к другу... Все зависит от нас самих!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 16:29

Наш город хают тролли. Кто хочет уехать, уезжают молча, кто уехал не вспоминают и живут другой жизнью. Остальные тоже могут уехать при желании, кто не уезжает тем норм. и не хают город, находят в другом радость и счастье. Те, кто хают город неудачники и не состоявшиеся в этой жизни люди, поскольку на их треп никто не обращает внимание, их это задевает еще больше, поэтому они весь свой негатив сюда и льют. Страшно, что тут такая экология собирайтесь и уезжайте, вас там ждут. Не можете уехать, значит так вам и надо.

Алекс
12 сен 2020 в 16:35

Поминать всуе вместе с Челябой Лихтенштейн, Сан-Марино, Монако и Ватикан... Побывав в каждом из сих мест, ответственно заявляю, что ни один из жителей последних четырёх даже во сне не захочет посмотреть на «столицу» Южного Урала.

Вовешка 174
12 сен 2020 в 16:44

Котекслерград-столица помойки.

Гость
12 сен 2020 в 16:56

Помоешная дыра, наш город.

Челябинец
12 сен 2020 в 16:58

Но нигде нет таких позорных ржавых "пазиков", троллейбусов и трамваев. В этом Челябинск абсолютный лидер. Настоящий город трудовой славы. Заслужили Челябинцы своим трудом такой срам.

М. Яичникова
12 сен 2020 в 17:10

Опять хохлоботы все комментарии оставили....

ОТВЕТИТЬ
Саша
12 сен 2020 в 17:27

Все живёте в своём родном городе и ругаете каждый должен начать с малого и с себя лично сами срем и мелкие детки и собачатники помогают в этом

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 17:30

Ага, а из площади Челябинска не забыли вычесть площади дымящих заводов?

Не приезжая
12 сен 2020 в 17:52

Челябинск очень преобразуется...Я верю в нового губернатора! Он с деловой хваткой взялся за город. Челябинск красивый по-своему город...и ДА, он местами...особенно центр, похож на Париж... Я была и В Париже и в ЧЕ...Могу сравнить...

ОТВЕТИТЬ
Человечище гостевой
12 сен 2020 в 17:55

В Германию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 19:45

Да уж, В нашем городе есть то чего нет в мире. В трёх км от администрации миллионного города ( т.е самого центра) выплавляется до ста тысяч тонн ферросплавов в месяц, в т.ч феррохром. Найдите подобный город, попробуйте

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 19:45

Огромные достижения-метро и Конгресс холл Крылья, надо бы комиссию по расследованию этих мошеннических строек создать.И мэры и даже губернаторы и пр высокие чиновники-либо смылись, либо сидят. Обидно за город.

12 сен 2020 в 19:59

Да нормальный город. Только нужен скоростной трамвай и благоустройство трущобных районов провести. Ничего смертельного в Челябинске нет. По сравнению с Читой вообще центр цивилизации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 сен 2020 в 20:00

Юрий Дудь взял интервью у писателя Иванова в Манчестере, и тот сравнил Челябинск и Манчестер, и почему в Манчестере хорошо, а в Че не очень.

ОТВЕТИТЬ
Тост
12 сен 2020 в 23:27

Челябинская трель несется на округу–
Штоб сняли шапку и пронесли по-кругу.
А дойные коровы, что в деревнях пасут
Никак понять все не могу̀т ---
Ну дали мы сверх плана -
Больше того, что мы могём,
Но вы ведь просите того,
Что без пробирки не смогём!
Ваш город шапку очень любит
По области нести,
чтоб в бюджет Че города
со всей области наскребли

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 сен 2020 в 09:04

Всё это хорошо, но в центре Парижа я не видел металлургических комбинатов и лакокрасочных заводов...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 сен 2020 в 09:42

Люди здесь быдловатые, и смотрят постоянно косо, подозрительно, - особенно это заметно в сравнении со столицей, где многие улыбаются и думают о своём. Но я люблю Челябинск, тяжёлый проблемный город. Заводы в черте города строились при советской власти. Тогда об экологии вообще не думали, человек хозяин природы, что хочет то и делает. Как обычно бывает в таких случаях, последствия за деяния совка приходится расхлёбывать другим - при этом их самих уже не критикуют, там шиза пошла сектантская.

владимир
13 сен 2020 в 10:13

сравнивать челябинск и париж это как сравнить дерьмо и конфету.

ОТВЕТИТЬ
Ент
13 сен 2020 в 13:53

Лживая статейка,особенно про Москву.

Вовашка 174
13 сен 2020 в 13:58

Классный у нас город , Я давно уже об этом пишу, Мне есть с чем сравнивать. Давайте нытики минусуйте, мне на вас поссать с высоты, как два пальца об асфальт

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 14:47

Челяба - ДНИЩЕ из которого всякие чмошники ,вроде дубровского ,текслера, юревича качают бабло, которое выделяют федералы. Нужен хозяин города, который пообрубает таким их загребущие лапы. Ненавижу их всех!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 сен 2020 в 15:03

Деревья все вырубили.Теперь за траву взялись.Доходное дело.

Гость
13 сен 2020 в 15:16

Мышление либерастов от девяностых и не способность создавать выдающееся
ценностное, хотя бы предложение (30лет прошло) – это обвинять во всех грехах
"совков", рекламируя принцип купи/продай, называя это громко бизнесом, что
при "совках" называлось спекуляцией и фарцовкой.
Сейчас же принцип – купи/продай (спекуляция) превыше всего (как с ценой на
лимоны и чеснок при пандемии) – спрос определяет цену, когда беда не в счет?!
А разве "совки" строят сейчас серые и грязные панельные дома, которые вы
здесь ругаете?? Нет! Но принцип винить кого угодно, но только не себя остался
и, судя по многим комментариям на сайтах, особенно в Челябинске!