3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Челябинцам объяснили, как удобнее всего взаимодействовать с поставщиками ресурсов

Большинство вопросов сегодня можно решить дистанционно

5 085

Поделиться

В личном кабинете «Уралэнергосбыт» пользователю доступно множество функций

В личном кабинете «Уралэнергосбыт» пользователю доступно множество функций

Поделиться

С развитием цифровых технологий сервисы поставщиков ресурсов за последние годы изменились в лучшую сторону. Сейчас большинство вопросов можно решить дистанционно с помощью смартфона или компьютера: передать показания, узнать о начислениях, получить квитанцию, совершить оплату. В условиях тотальной занятости онлайн-сервисы всё более востребованы. Неудивительно, ведь они доступны 24/7 из любой точки мира. «Уралэнергосбыт» также предоставляет своим клиентам все необходимые современные сервисы для удаленного и комфортного взаимодействия.

Оплатить электрическую и тепловую энергию без комиссии можно посредством QR-кода на квитанции через мобильные приложения банков (ПАО «Сбербанк»). Важно, что в момент оплаты можно передать актуальные показания счётчика и обеспечить точность расчётов с поставщиками. Кроме этого, можно установить автоплатеж, который не даст забыть о важных платежах, сумма будет списываться автоматически в одно и тоже время.

Поделиться

Помимо возможности оплачивать электроэнергию через агентов, «Уралэнергосбыт» разработал свой собственный сервис — личный кабинет (доступен с сайта Uralsbyt.ru), где представлена вся информация по оплате и потреблению электроэнергии. В личном кабинете можно легко передать показания, узнать начисления, посмотреть квитанции с начала работы гарантирующего поставщика, оплатить электроэнергию без комиссии и рисков, а при желании подписаться на рассылку электронных счетов. Возможность оплаты в личном кабинете «Уралэнергосбыт» появилась в январе этого года. За этот период услугой воспользовались более 50 тысяч человек.

Простые шаги для регистрации в личном кабинете ООО «Уралэнергосбыт»

Простые шаги для регистрации в личном кабинете ООО «Уралэнергосбыт»

Поделиться

Посмотреть начисления или совершить плату за отопление и ГВС можно в личном кабинете «УСТЭК-Челябинск» (Ustekchel.ru).

В мае в личном кабинете появилась новая возможность — предварительный платеж. Теперь сумма к оплате формируется сразу при передаче показаний. Абонент не рискует переплатить или недоплатить. При расчете учитываются переплаты и задолженности, сумма полностью совпадает с выставленной в квитанции. Теперь в личный кабинет достаточно заходить 1 раз в месяц.

ООО «Уралэнергосбыт» напоминает, своевременно оплачивать потребленные ресурсы должны все собственники жилья. По закону вносить плату необходимо не позднее 10 числа месяца, следующего за расчетным. Если клиент не оплачивает более 2-х периодов, сбытовая компания вправе направить заявление в суд. Взыскание задолженности за электрическую и тепловую энергию осуществляется в упрощенном порядке без приглашения сторон в суд. На основании исполнительных листов задолженность будет автоматически списана с банковских счетов или удержана с заработной платы. Если счета пусты, арест может быть наложен на любое движимое или недвижимое имущество.

В компании предупреждают, что в связи с ростом задолженности в последнее время эта работа существенно активизирована, поэтому убедительно просит клиентов не копить долги. От своевременный оплаты каждого зависит стабильная работа энерго- и теплоснабжающих организаций и комфорт в домах.

Возрастное ограничение для мобильного приложения 18+.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter