18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (637)

21 сен 2020 в 10:34

Автор упомянул самое главное, что если вы хороший специалист то вы в Краснодаре неплохо устроитесь, но если нет то будьте готовы работать за 20 тыс. и по нескольку часов в день ныкаться по пробкам в +40 и влажности 85%. Тотальная нехватка детских садов, школ, дорогое и некачественное жилье. Почитайте профильные форумы прежде чем срываться и ехать в этой "рай - Краснодарский край", минусов там гораздо больше чем плюсов.

ОТВЕТИТЬ
Дарина Узкоколейко
21 сен 2020 в 10:51

Мы любим с землей урпабтча! Со свекром все время в полусаднике на Котина, то редис сажаем, то лук, то кабачки! Надо продавать нашу Гранту, да в Краснодар ехать! Там будем на газоне и арбуз и дыню и абрикос уопабтча!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
21 сен 2020 в 10:59

В 2019 году переехали в Краснодар, жалею что не сделал этого раньше!

ОТВЕТИТЬ
Краснодарец
21 сен 2020 в 11:09

Понаехи, вы реально уже задрали.

ОТВЕТИТЬ
местный житель
21 сен 2020 в 11:12

всё можно изменить, прост о нужно оторвать пятую точку от дивана, голову от телевизора и пойти требовать. бюджет у города совсем не маленький, просто его правильно тратить не умеют

Гость
21 сен 2020 в 11:16

Что там в Челябинске, если Краснодар, музыкальный район кажется раем?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 11:19

Уиии Переезжаю в Сочи через неделю. Жил там год все понравилось и приобрел квартиру. Тут все продал тоже удачно. В Челябинске прожил 32 года.

ОТВЕТИТЬ
Перееду в Крым
21 сен 2020 в 11:20

Челябинск - ДНИЩЕ. Валить нужно из этого совхоза

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 11:44

Странно насчет зарплат. Брат - достаточно узкий специалист в своем деле исколесил всю Россию (мотался субподрядчиком по стройкам). На Югах побывал. Говорит народ на стройках за такие копейки работает, что у нас даже попу за такие зарплаты никто не оторвет. Это рабочие, ну не бывает же так, что рабочим копейки платят по сравнению с уральцами, а вот прям менеджеры как сыр в масле катаются. Знакомый банкир уезжал - отличное резюме, стаж, послужной список - сбежал ибо не платят от слова совсем. У товарища друган уехал - здесь был руководителем автосервиса с невеликой, но адекватной по нашим меркам зарплатой - переехал с надеждой, что там все здорово - в итоге был в шоке от реалий их зарплат. Авторы статьи первые от кого услышал, что в КК зарплаты выше, чем на Урале.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
21 сен 2020 в 11:49

Меня после этого рассказа ещё больше бесят могильщики города из мэрии.

ЧТЗян
21 сен 2020 в 11:50

Челябинск - помойка однозначно

Фото пользователя
21 сен 2020 в 11:56

Переехали с семьей в Одинцово, живем в одном подъезде с Павлом Седовым и его семьей (кто помнит такого ведущего СТС). Причины все те же: ГОК, смог, отсутствие перспектив в бизнесе (рестораны) и работе, хронический тонзиллит и гнусавость. Спустя 3 месяца пропал челябинский "говор в нос". В Подмосковье все новостройки современного уровня, цены, конечно, выше, примерно 120-150 тыс. за кв.м.
Желаю удачи семье, переехавшей в Краснодар! Молодцы, важно иметь намерение, а не желание, чтобы все получилось.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 11:58

Друзья живут в пятигорске, а дочь учится в краснодаре. Летом страшеная жара и комары, жесточайшие пробки

Уася
21 сен 2020 в 12:00

Летит муха, оглядывается по сторонам и думает: "Говно, кругом одно говно". Следом за ней летит пчела, тоже смотрит по сторонам и видит цветы, нектар. Так вот, муха, переехавшая в Краснодар, продолжит оставаться мухой даже там.

ГОсть
21 сен 2020 в 12:00

Где родился - там и пригодился!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 12:10

Вообще в этом смоге сознание и ум какие-то мутные, такие же задымлённые, как сам воздух. Так у половины челябинцев оно такое, еще и без выбросов с начала 90-х. Только лучше валить из России в принципе. Медицина ни о чем, как и качество оьращрвапия

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 12:12

Краснодар переполнен уже такими...на рынке труда конкуренция и зарплаты копеечные, сами местные реже сибиряков на море отдыхают, работать нужно. За 20000 в месяц и дикие цены на жилье так себе перспектива для среднего специалиста.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 12:16

Нет хозяина в Челябинске , отсюда все проблемы - это как в семье .

ОТВЕТИТЬ
Таксист
21 сен 2020 в 12:24

Был много раз в Краснодаре. Не впечатлён. Ничего особого. Чистота? Далеко не везде и не всегда так было - ещё в 2015 город был грязнее чем Челябинск. Воздух? Да - но не в центре - там от выхлопов реально хуже чем в Челябинске. За городом кайф - тут однозначно. Но кроме моря некуда поехать. Все везде частная территория. В Челябинске озёр - все не переездишь.
Везде есть свои плюсы и свои минусы. Как реэмигрант могу смело заявить: хорошо в первую очередь должно быть в голове

ОТВЕТИТЬ
Иван
21 сен 2020 в 12:27

Бывшая супруга уехала в Краснодар на пмж, одна с маленьким ребёнком, там у неё не было никого, ни знакомых, ни друзей. Нашла работу, взяла ипотеку, устроила ребёнка в садик! И стех пор помимо неё уже 3 семейные пары переехали туда, и все благополучно устроились на работы, и пристроили деток в сады и школы. Да не хватка мест есть, но если ты не лентяй то везде пробьёшмя. Всё зависит от характера человека.

ОТВЕТИТЬ
think
21 сен 2020 в 12:40

Челябинск и правда загажен. И смотришь в сторону какого нить Краснодара, но. НО после достаточно аномальной жары этим летом в Челябинске, которая была 2-3 недели, ни в какой Краснодар не хочется.

гость
21 сен 2020 в 12:41

Уральцы не осознают, что чуть отъехав от города у нас чистая вода и земля. Например под Питером, Псковом, Смоленском и прочими.... То в лесу, то в реке то снаряды времен войны... культурного слоя земли под 3 метра, много где нельзя просто взяв землю, сад, что-то строить, только после разрешения комиссии, что в земле ничего нет. У нас пробурил скважину на Урале и воду пить можно! Где в центральной России также? Если посмотреть карту заражения страны цезием и стронцием - сами делайте выводы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 12:44

Можно долго на эту тему спорить , но есть одна поговорка : везде хорошо где нас нет .
У нас знакомые уехали в краснодарский край из за экологии , типо там чище и т.д Первый год скидывали нам фото , вот огурчики , вот клубничка и т.д
И как то через год скинула пост с фото какого то жука размером с палец и пишет : вот я вам писала по клубничку и т.д а что бы все это тут выросло все надо обрабатывать химией иначе весь урожай сожрут эти гады .
Что можно сказать : уехали из Челябинска что бы не дышать химией в Краснодар что бы эту химию есть ))))

ОТВЕТИТЬ
Аноним
21 сен 2020 в 12:48

Есть тут хоть кто-нибудь, кто не задыхается в Челябинске? Я не задыхаюсь, ребенок мой тоже. Родные не задыхаются, на работе тоже. Ни разу такого не было, чтобы я пришла на работу, а там все чихают, кашляют, слезы из глаз, потому что выбросы. Летом спим с открытым окном, запаха нет. Вы о чем, люди? Не живите рядом с промзоной, и все будем нормально. В Краснодаре вечером уже прохладно? Я там была в сентябре, в 9 вечера жара такая, что вся потная идешь и ищешь глазами магазин, чтобы воды купить. Жара там адская. Если в Челябинске сидишь дома в холодное время года, то в Краснодаре сидишь дома летом. Если хочешь куда-то выйти, то в ТРК. Потому что на улице находиться днем не возможно, особенно если не облачно. А облачно там очень редко.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 12:50

Челябинск не город ни разу, а барак при заводе. И он будет таким всегда. Это надо понимать и не питать иллюзий.

Михаил
21 сен 2020 в 12:57

А мы В 17 Году переехали, и по тем же причинам

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 13:06

САМОЕ ЗАБАВНОЕ, ЧТО ОНИ ОСТАЛИСЬ В РОССИИ, СО ВСЕМИ ЕЕ ДОСТОИНСТВАМИ )

ОТВЕТИТЬ
Александр
21 сен 2020 в 13:13

В 2014 сих Тюмени переехали в Краснодар, по началу снимали пока дом не сдали в 2015 в ФМР. Мне здесь нравится, но местные завистливые и мало довольных твоим приездом я это сразу заметил. Лучше заселяться в новостройку т.к в новом доме много таких же приезжих и интереснее с ними общаться. Вообще мы с будущей супругой познакомились на Алтае, решили начать семейную жизнь с переезда и в Краснодаре поженились, скромно было, гостей не было, завели замечательных деток двойняшек, скоро 4 года наступит. Спустя год купили квартиру, ч/з 3 года рассчитались по ипотеке, на родине квартира детям останется, может захотят вернуться. Мне чем нравится, что море рядом и на выходные можно ездить отдыхать. По пробкам не ездим, если есть необходимость, то рано утром или вечером на машине выезжаем, а так велосипедами пользуемся. Приспособиться можно в Краснодаре.

Гость
21 сен 2020 в 13:17

Все проблемы Челябинска от равнодушия, пассивности и русского пофигизма. Нет ни одной проблемы, которая была бы не решаема. Ну может быть кроме климата, да и то зимы комфортные стали. А русский люд испокон веков вместо того, что бы решать проблему и благоустраивать свою деревню или ород пытыется убежать туда, где за него это все сделали. Так вот, ребята, на любой российской территории все эти проблемы вас догонят, потому что там живут точно такие же как вы, россияне. И если этих проблем нет, значит через какое то время они точно будут... У Челябинска однозначно есть плюсы, просто мы из не ценим, пока не потеряем. Знаю нескольких человек, которые уже сыты вашими югами, вернулись обратно и без мата те места не вспоминают.

гость
21 сен 2020 в 13:20

Знакомые, немолодые, продав дом уехали в Краснодарский край.
Через год познав местные прелести решили вернуться и продали дом там, но денег на такой же как бывший дом в Челябинске уже не хватило, купили похуже .
Теперь живут снова в своем поселке на берегу Смолино и радуются с ужасом вспоминая как им было плохо в жару в Краснодарском крае и насколько их не устроила тамошняя медицина.

ОТВЕТИТЬ
456
21 сен 2020 в 13:27

Я родом с Краснодарского края. Хорошо говорит тот, кто не знает изнутри.
Да, в советское время- это богатейший край с колхозами и совхозами миллионерами.
Но сегодня, когда все скупили москвичи..В земле сплошная химия, т.к. травили все и вся. Все фруктовые деревья стояли в вуали от гусениц. Очень много раковых заболеваний. З/платы, если не бюджетник, маленькие, работы нет.Жара... В этом году все ныли, когда у нас похолодает летом, а это только месяц На Кубани жара-это норма, очень тяжелая.А как вам перепады температур от 25 до 15 за день с сильными ветрами.А чисто, потому что-это южный город.Посмотрите на все южные и приморские города во всем мире-одинаково

ОТВЕТИТЬ
Макс
21 сен 2020 в 13:28

Если куда-то переезжать, то только из России, тут будущего нет, олигархи уже скупили всё за границей и выжимают все соки с России, что бы доживать свой век там.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 13:33

Тоже переехали в Краснодар. Ничего здесь хорошего нет . Пробки жесть, школ нет , по разным школам детей устроили , ближайшая в пяти километрах от дома , и это считается очень хорошо . В школе 22 первых класса по 39 человек . Жара держалась три месяца ниже 38 не опускалось . Хочу в Челябу обратно , жена не хочет . Вот и думайте теперь .Нечего здесь делать , зарплат нет .

Гость
21 сен 2020 в 13:55

Были надежды на Текслера, но он продал нас Томинскому ГОКу быстро и дешево. Ничего здесь не меняется и не поменяется. Челябинск - это тупик. Приехали вахтовики, порулили, уехали. Сначала из Магнитки, теперь из Норильска. Так и будет.

ОТВЕТИТЬ
Петрович
21 сен 2020 в 14:51

Шило на мыло поменяли. Раньше все в Москву тянулись, а теперь пора уже из страны тянутся. Краснодар коррумпирован ещё больше чем весь Урал, + МВД более жестокое + менталитет местных не лучше челябинских гопарей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 15:24

Мы тоже в 18 году уехали из Челябинска. Там остались родные и друзья, но назад мы не вернёмся. Все познаётся в сравнении. В Челябинске за последние лет 5-7 кроме новых ТРК ни чего нет! И вечная грязь и вонь! Я люблю Челябинск, с ним много приятных моментов связано, и очень горько видит во что его привратили!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 15:33

Статья - вымысел журналиста. Редакция частенько эксплуатирует эту и другие актуальные для Че темы. Таким образом, периодически появляются сюжеты на тему "поравалить" или "расчленёнка" с подробным разбором смертельных аварий. По количеству комментариев это видно. Добавлю и свой. То, что пора валить, все уже давно поняли и при возможности уезжают. А вам, уважаемая серо-жёлтая редакция, пора повышать качество материалов, вносить свой вклад в улучшение нашего города и возможно благодаря именно таким мелочам город постепенно изменится надеюсь к лучшему.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 15:50

Челябинск - лучший город Земли))).. Назови хоть один город, в котором есть ДВА металургических комбината на территории города , плюс регулярно горящий Коркинский разрез, и бесконечная инверсия в половине дней в году. Через лет пять недвижимость здесь будет стоить столько, что за муку не продать, ибо некому, аренда дешевеет который год. Денег здесь у людей нет. И это факт. Жизнь в городе остановилась, даже саммиты отменили, и последний шанс не превратится Челябинску в деревню утерян. А сам город так и остался в году этак 2005 —м. Ну про IKEA даже вспоминать не хочется)).. И результаты опроса на сайте - всего лишь 16% не планируют уезжать.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
21 сен 2020 в 16:13

Не смешите. Правда одна Челябинск грязный и с экологией плохо, но и Краснодар душный реально, зарплаты ниже, и на город при всех минусах челябинск похож больше, а Краснодар как большая деревня, не комфортный город. А вообще каждому свое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 16:19

У нас в стране все сделано для того, чтобы усложнить жизнь а не облегчить...

Гость
21 сен 2020 в 16:32

Сын закончил гимназию и из класса процентов 70 уехали в другие города и страны, обидно, но пока в центре города ЧЭМК травит людей так оно и будет. Завод построенный в 30-е годы пора переносить за город и строить уже современный, а не латать дыры в этом старье

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 16:47

Челябинск покинет ещё больше если Текслер не купит 500 новых низкопольных современных автобуса, которые год назад обещал.

Гость
21 сен 2020 в 16:53

Моя Родина - там где мне хорошо! Я 40 лет прожила в Челябе, я не люблю этот город и не дождусь когда уеду из этой помойки, во всех смыслах, тк работала с связи и знаю о нем не по наслышке! Покамолодые - бегите из этого Богом проклятого городаз!!!

ОТВЕТИТЬ
Валерий
21 сен 2020 в 17:26

На работе 90% сотрудников приезжие из области, Миасс, Златоуст и Казахстана. Челябинцы только руководство. Уезжают толковые специалисты больше в Питер и Москву. Редко, но тоже едут в Сочи, Краснодар, Крым.

ОТВЕТИТЬ
Почет
21 сен 2020 в 17:33

Уезжал на пол года в другой (ещё более замечательный) город. Так не хотелось возвращаться, но из-за клиентской базы пришлось...
Помню как уже из иллюминатора, на подлёте, вижу над Челябой утренний смог... хотелось в воздухе развернуться. И вот приземляемся.... выхожу на улицу.... воньььььь

ОТВЕТИТЬ
Fktrcfylh
21 сен 2020 в 17:44

Вот уже два года, как мы переехали в Казань, дети поступили в вузы. Мы очень довольны! Автобусы ходят каждую минуту, дороги синие, гладкие как зеркало, везде ограничение 40 км/ч, метро работает как в Москве, в транспорте остановки объявляют на трех языках, воздух пахнет цветами, листвой, травами. Климат мягкий, идеально подходит для челябинцев, в прошлом году снег выпал только 30 декабря, вся осень была теплая. Уровень зарплат выше, чем в Челябинске, работы много. Но самое главное – люди довольные, доброжелательные, готовы помочь друг другу. Проблем с языком нет, все друг друга понимают. Много театров, концертных залов, очень красивые парки и скверы. Летом миллионы туристов со всего мира заполняют центр. Город занимает первое место в России по миграции, каждый год десятки тысяч приезжают на постоянное жительство в Казань.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 17:56

#гдекотова???

Гость
21 сен 2020 в 18:12

насчет экологии - конечно, всё правда
да... и я действительно не люблю Челябинск несмотря на то, что здесь родился и живу

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 сен 2020 в 18:24

Перевожу на русский. Ехать в Москву, когда тебе за 35 уже сцыкотно: хочется иметь теплое местечко на руководящей должности, чтобы шнырем не бегать. А в Москве таких умных до хрена - конкуренция, однако. Поэтому туда, где попроще и потеплее. Но проблема в том, что Краснодар не сильно лучше Челябы в плане перспектив, а общение с кубаноидами - ну это такое. Эйфория пройдет, а потом будет столкновение с суровой действительностью. Я не говорю что в жизни не нужно ничего менять, но в жизни нужно быть ко всему готовым и не ждать, что при всем "опыте на руководящих должностях" здесь, там вас кто-то ждет и приготовил для вас такую же должность.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
21 сен 2020 в 18:36

И мы наконец-то переехали! Собирались 4 года, месяц назад уехали в Псков. Гуляем, дышим, по ночам открыты окна и работа есть

ОТВЕТИТЬ
Назар
21 сен 2020 в 18:48

А мне нравится тут(Челябинск) жить,мне есть с чем сравнить! был и в Краснодаре и по всему югу,делать там нечего! Кроме отдыха. Хотите воздуха?, переезжайте на Северок. А все недовольные валите скорее! вам будет плохо везде. Текслеру и Котовой респект! Город преображается.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...