Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «От смога в Краснодар: история семьи, которая покинула Челябинск несмотря на любовь к городу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ638
21 сен 2020 в 20:04

Да это рекламная статья. Прямо воняет застройщиками. Неужели непонятно? Все "факты" высосаны из пальца. Про любой город можно кучу г...а написать, а про соседний написать - "вау". Надо просто найти болевые точки, раздуть их. А про соседний город написать только хорошее и совсем чуть-чуть дерьмишка. Вот и готова ненавязчивая рекламка от застройщиков недвижимости. Либо, как вариант, статья тупо заказная, чтобы побудоражить народ очередной раз. Нам много не надо - с удовольствием власть/город пополиваем, смешаем с дерьмом)))

Гость
21 сен 2020 в 20:13

Мы уехали в Минск.. за чистым воздухом и красотой ландшафта...

Фото пользователя
21 сен 2020 в 20:55

Очень люблю Челябинск. А вот Москву не очень. Проваливайте кому не нравится.

Гость
21 сен 2020 в 20:58

Снежана😀😀😀

Гость
21 сен 2020 в 21:00

Да ладно,Краснодар по сравнению с Челябинском -колхоз.И да ,в каких таких вы ,Снежана, крупных федеральных компаниях работали,на железной дороге или в энергетике?а другихЧто-то не наблюдается😀😀😀

Гость
21 сен 2020 в 21:17

Мы тоже от смога уехали из Челябинска, только в Екатеринбург, чему очень рады.

Гость
21 сен 2020 в 21:26

Живём на чмз в частном доме, воробьёв туча.

Гость
21 сен 2020 в 21:32

Какой правильный и грамотный материал, спасибо автору! Все очень ясно, корректно и правда...тем, кому сейчас принадлежит город, плевать на его жителей, поэтому и настоящее, и будущее так печально...

Гость
21 сен 2020 в 21:48

Спасибо автору всё честно написала и про наш Челябинск и про Краснодар. Я было начал искать какой то подвох, думал что придуманная какая то статья , а нет, все правдиво и про воздух и про то, что утром встать тяжело после ночных выбросов с ЧЭМК ьи про грязь и пыль.Удачи вам и молодцы что уехали.

Гость
21 сен 2020 в 22:06

Не место красит человека, а человек место! Начните с себя и жизнь наладится!

гость
21 сен 2020 в 22:08

Неправда! Запаха стало в городе меньше. И мне это не нравится!!!!Я буду жаловаться.

Елена
21 сен 2020 в 22:14

Ненавижу этот город. Зона отчуждения какая то... для быдла. Уезжаю

Гость
21 сен 2020 в 23:51

Цены на жилье там московские - парам-парам-пам фьиууу!

назад в будущее
22 сен 2020 в 00:26

Поможем Котовой -превратить Челяббинск в город-сад !Не нужно уезжать из родного города ! Каждый посадит деревце и у нас будет как в Сочах ! Будущее рядом !

Вовашка 174
22 сен 2020 в 00:29

А Я люблю Челябинск , так же как и Сочи , но переезжать точно не планирую

Гость
22 сен 2020 в 01:24

Что все Питер восхваляют? Ямал его вечно тащить на своём горба не сможет, переломится. А сейчас цены на газ сильно упали, труднее и труднее Питер тянуть, ямал сдохнет и Питер с ним.

ОляЯ
22 сен 2020 в 01:44

Год назад я переехала в Подмосковье. В Челябинске осталась хорошая работа, друзья, да и вообще вся жизнь прошла здесь. Но я больше не могла здесь жить. Я физически задыхалась! Продала трешку на северке совсем дёшево, но быстро. Купила двушку новостройку по площади больше трёшки. Дороже разумеется. И вот что хочу сказать. Вы можете не верить, но есть чистые и красивые города. Есть воздух, которым можно дышать. И что такое НМУ никто не знает! И какие здесь дороги! Они тоже чистые! Потому что не валятся с неба тонны грязи. Ее здесь вообще нет. Работа есть. И денег больше! А Челябинск я люблю! Но от моей любви ни Челябинску, ни мне никакой пользы. Всем оптимизма! Может и будет лучше. Когда-нибудь!

Гость
22 сен 2020 в 05:19

Почему то в Краснодаре довольно не редкое заболевание рак мозга. Может совпадение. Да и климат там не для всех подходит. Очень жаркий и влажный. Северяне там долго не живут

Гость
22 сен 2020 в 05:36

Может пришло время не агитировать людей уезжать в другие города и страны, а начать наводить порядок в городе? Челябинск и его жители заслуживают лучшей жизни! Город-труженик, полностью обеспечивающий себя и кормящий полстраны, город, в который свозят радиоотходы с всего мира влачит жалкое сосуществование. Разве не обидно?

Лариса .
22 сен 2020 в 06:37

Что здесь не видать "коренного" москвича - Севы (Московского), который из Кунашака пишет? Уж он то про переезд, всё знает!

Гость
22 сен 2020 в 07:24

Прежде, чем написать комментарий, советую приехать в Краснодар и вживую почувствовать все прелести, в общем-то неплохого города! Но и дифирамбы не стоит писать. Проблем навалом.

Фото пользователя
22 сен 2020 в 09:27

Неумелая рекламная статейка. Понастроили в Краснодаре муравейников, надо втюхать приезжим лохам втридорога. Вот и весь смысл.

Бывший челябинец
22 сен 2020 в 10:05

15 лет прожил в Че, в 2016 уехал в МСК, теперь собираюсь эмигрировать в Зап.Европу после открытия границ, благо программисту это сделать не трудно. Для меня в РФ везде отстой. Менталитет, люди хоть в Че, хоть в Краснодаре, хоть в мск примерно одинаковы. Завистливые, обозленные, быдловатые люди.

Марина Мирошниченко
22 сен 2020 в 13:36

К чему вести эти споры в комментариях?Всегда есть люди, которые хотят уехать и есть те,кто ни при каких обстоятельствах не поедет. Никого не осуждаю,каждый волен выбирать свой путь.

Краснодарка
22 сен 2020 в 17:27

Всем доброго времени суток Всем хорош Краснодарский край, край Доброты.Но самое главное его отличие от прогрессивного Челябинска, проблема с обучением, нехватка школ,большое количество детей в классах. Безграмотность во всех структурах. Медицина, на уровне Челябинска 90-х.

Дваждыэмигранг
22 сен 2020 в 18:33

Добрый день всем.О себе родился и вырос в Челябинске до 18 лет. После жил в краснодарском крае где вроде бы адоптировался и посей день имею небольшой домик, сейчас проживаю в германии.Про минусы Краснодарского края .. Самый жирный это кумовство . Далее зависть.Следущая коррупция в органах.Презжие это коцабы или бздыхи .. вообщем люди второго сорта , если ты никого не знаешь из местных будет не легко. А сам Краснодар это просто большая деревня в худшем смысле этого слова.

Гость
22 сен 2020 в 19:51

Краснодар не настолько экологически чистый город,как о нём говорят.Те кто там жили поймут о чем я. Да с моря воздух приходит более полезный,чем у нас,но этого мало.Если жить поотдаль от крупных городов края,то да ,можно оценить пользу

Житель города
22 сен 2020 в 20:40

В последние годы модно переезжать в Краснодар или в Сочи. Многие правда возвращаются, но не афишируют об этом.
Вот вам реальный отзыв об этих городах:

Была у меня 3-к квартира 100 м2 в Краснодаре в ЖК "Седьмой Континент" в ФМР районе. Кто в курсе, тот знает, что это один из лучших районов и один из самых пафосных и дорогих ЖК в городе.

Казалось бы живи и радуйся, но продал и счастлив.

Скажу вам, не идеализируйте вы Краснодар. Город на очень большого любителя. Поживя там, не понимаю, почему туда так стремятся люди. Рано или поздно розовые очки бьются стеклами во внутрь.

Минусы:
- Жарко с мая по сентябрь. Июль и август особенно пекло. Все, что выше 24 градусов воспринимается человеком, как некомфортная температура. Особенно когда это и днем и ночью. Добавьте сюда духоту, повышенную влажность и ощутите все прелести жизни в турецкой сауне.

От холода можно спрятаться в одежду, от жары не спрятаться, только отсиживаться под кондиционерами.

- Перебои с электричеством в пиковые сезоны. Нет электричества - нет кондиционеров, воды и всего остального.

- Пробки, тесно. Проблемы начиная от парковок, кончая местами в детских садах и школах. Город стоит сначала утром, потом вечером. Есть места, где после работы можно добираться из района в район 2-3 часа.

- Медицина очень слабая.

- Люди необязательные и ленивые.

p.s. превысил лимит.

Анна
22 сен 2020 в 21:39

Ну уехали и уехали, это их выбор, для них он хороший. Но зачем такие статьи регулярно публиковать на главном новостном портале города? Мне непонятно. Сайт заметно опустился качеством за последние годы. А комментаторы, пишущие про то что у Челябинска нет будещего, также напишут что и у страны нет будущего. Только у этих комментаторов по всей видимости нет будущего потому что они никак не могут уехать, а так хотят. Любо вторая категория они уехали, но все пошло не так как они представляли себе, и вот они сидят и пишут такие комментарии, самоутверждая свой выбор

Гость
23 сен 2020 в 00:19

И мы уехали. Только вот, приезжая в Челябинск, грустим. Люди здесь замечательные. И природа... И фальши нет, всё как-то правильно. Неправильно отношение к этим людям. "Урал - опорный край державы". Помните? За что нас так?

Марина Гофман
23 сен 2020 в 01:10

Челябинск - город люмпенов. Грязный, неухоженный, насквозь разворованный несколькими поколениями стервятников. Шайтан-арбы вместо транспорта, грязь, выбросы, вечные НМУ, угрюмые селюки из области, алкашня, наркоманы... Город деградировал последний десяток лет.

Мой вам совет, дорогие товарищи, земляки, те кто не успел спиться или сторчаться - собирайте волю в кулак и БЕГИТЕ, просто БЕГИТЕ БЕЗ ОГЛЯДКИ из этой черной дыры. У вас еще есть время изменить свою жизнь к лучшему. Не ставьте на себе и своих детях крест. у Челябинска нет перспектив, здесь будет только хуже.

Гость
23 сен 2020 в 02:38

Статью заказали краснодарские риэлторы. Давайте, ведитесь на кубаноидский "рай".

Дмитрий
23 сен 2020 в 09:44

Пожив в Челябинске полгода, даже наш, засраный Магнитогорск мне показался уютным и относительно чистым. У нас снег зимой серый, в Челябинске чёрный (без преувеличений).

Да Винчи
23 сен 2020 в 10:16

А кто сказал, что на югах надо жить непременно в миллионнике? Даром не надо. Мы купили жильё в небольшом городке, от нас до моря 700 метров. И никаких автомобильных пробок. Всё, что нужно, в пределах пешей доступности. Тем более, что ходьба полезна для здоровья. Это тебе не в Челябинске с его смогом.

23 сен 2020 в 11:05

Ну какая зелень в городе может быть, если зимой заливают реагентами а летом стригут под корень! Ещё год два и будет вообще голая земля везде! Птиц и правда нет, я давно об этом говорю, ни кто не верит.

Victoros
23 сен 2020 в 11:57

Доброго дня ! Не знаю, каков сейчас ваш Челябинск , но в 2013 это был кошмарный город . Сейчас я живу в Будапеште ( Hungary) , это земля и небо по сравнению с Челябинском. Тут все для человека , климат, хорошие продукты европейских стандартов , образование , медицина, транспорт. Про мой родной Будапешт я говорю ,что это самый красивый и любимый город , про Челябинск я не говорю не чего , потому что я считаю проведённые мной годы там каторгой !!! Если есть возможность , уезжайте из этой грязной и отсталое челябинской тюрьмы ! С уважением , Ваш Victoros!

Сева ( Московский )
23 сен 2020 в 12:11

Други мои , свершилось , вы стали трезво смотреть на свою члбшную помойку ! Теперь вы понимаете ,что Члб - это отсталый грязно - вонючий колхоз. МОСКВА - царица городов русских , это тот город в котором все для людей ,город который кайфовый для жизни! Бегите вы с этого Члб там жизни нет , алкошня и маргиналы - это и есть население гетто по названием Селяба! Короче ,держитесь вы там мои милые замкадыши , ну и привет Вам из Москвы - города вашей мечты и ваших грёз!

Гость
23 сен 2020 в 16:23

Птиц нет? Вы серьезно? у нас в частном доме под крышей куча воробьев живет, замучились их выселять! это может в академах или аналогичных кварталах (где земли нет ) с птицами проблемы..

Меланья
24 сен 2020 в 00:14

У нас сейчас родина не мать, а мачеха😞😞😞 Так что хочется уехать не только в Краснодарский край, но и за границу😞😞😞

Стадион Краснодара лучший в Европе? 😂😂😂 не смешите, вы бы хотя бы проверяли информацию. Только в россии есть 2-3 стадиона гораздо лучше😂😂😂

Гость
24 сен 2020 в 11:27

Вы взгляните на центр города ,за Драм театром развалины элеватора, сараи и ангары прошлого века и посмотрите что вокруг драм театра в Ёбурге - всё, дальше и ходить не надо. Стрём в самом центре города, Посмотрите какие парки с уточками в Ёбурге, да неужто трудно расчистить этот хлам и сделать парк это же в ста метрах от администрации города

Гость
24 сен 2020 в 22:14

Крепкий управленец сколько работяг надула?

Рак
25 сен 2020 в 02:20

Не от заводов- а от обид и наследственности

уезжать
25 сен 2020 в 02:26

Лучше лет в 20 - а потом уже поздно приспосабливаться

25 сен 2020 в 21:28

мужу праздник теперь каждый день - у тётки голова перестала болеть

Гость
26 сен 2020 в 09:53

Кому как. Грезил переездом, съездил, посмотрел, понравилось. Начал собираться... Через год решил съездить еще раз на две-три недельки, пожить, пешком походить по городу, прочувствовать его своими ногами. Результат стал обратным.На машине с кондиционером, даже в пробках, еще как то терпимо. А вот если пешком и на общественном транспорте, с пересадками, а ведь такое не исключено, то мнение меняется кардинально. И люди стали там другими. Едут со всей страны и со своими странностями. Строительство домов с отсутствием канализации(не везде) случается. В общем пожив там даже этот короткий срок, решение было принято не в пользу переезда. Но из Челябинска рвать надо. Ищу альтернативу Краснодару. Так что если кто хочет переехать, мой совет. Скатайтесь, поваритесь там в городской суете-быете а там уж решайте. это я в кратцах, а причин гораздо больше, всего не опишешь. Но это сугубо мое мнение

Гость
27 сен 2020 в 12:41

Тоже когда-нибудь перееду, у меня на фоне наших выбросов, постоянный кашель (аллергический ринит). Уезжаю подальше от города и все становится хорошо. Да и жилье в Краснодаре не дорогое, а той же Москве челябинцу сложно приобрести свое жилье, а жить в съемном не каждый согласен.

Гость
29 сен 2020 в 12:54

В Ростов, тогда уж, он хоть на город похож.

Челябинка
29 сен 2020 в 17:49

Я знаю эту семью. Люди очень трудолюбивые, всего в жизни добиваются сами, ни на кого не расчитывают. Работала под руководством Снежаны, грамотный Руководитель. Жалко, что уехали. Удачи вам, ребята!

слава
29 сен 2020 в 22:19

Полностью согласен с одним но .... Был в Краснодаре не один раз .Это раз .И природа и чистота и с работой можно действительно все решить. А вот с климатом Это знаете ли на любителя Там же летом ,а лето там начинается с конца апреля ,температура растет каждый день ,а сейчас (2020) вообще дышать нечем было до 45 доходило !!!Пробки постоянно !Край то зажиточный, машин млн .Облаков там мало ,с кондером ходить в парк как то не сподручно .Так что климат там на любителя ,особенно для пожилых ! А в Челябе да все верно и смог и ГОК !

слава
29 сен 2020 в 22:23

ЖАРА СТОИТ ТАМ НЕИМОВЕРНАЯ ДО 45 в этом году было я вам отвечаю ! Море не близко !