8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (140)

13 окт 2020 в 13:39

Этим ковидом как могут маскируют мировой экономический кризис.

Международным банкирам, владеющим Федеральной Резервной Системой США, нужен качественный останов мировой экономики.
Этим подонкам просто не хватает денег!!!!
Они в последние годы снизили у себя ставку рефинансирования практически до значения 1, т.е. их капиталы не воспроизводятся.

Простые же люди и страны пашут и пашут. Т.е. хотят зарабатывать.
Глобальная экономика устроена так, что этим простым странам нужно выдавать кредиты все время. В последние годы эти кредиты выдают практически без ссудного процента (см. выше про ставку рефинансирования).

То есть подонки, владеющие ФРС США, остаются без прибыли.
Ну что делать в таком случае - остановить мировую экономику любым способом.
Вот и придумали короновирус.

спасибо, что дело не дошло до горячей войны.
(кстати тоже останов мировой экономики)

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 14:25

Понимаю, что носить маски нужно, раз уж есть это распоряжение. Но попробуйте в масках весь день поработать, особенно в ТРК. К середине дня от нехватки воздуха начинает голова кружится. Перед глазами темнеет. Весь день работают кондиционеры, все равно воздуха не хватает. Это в ваших кабинетах можно сидеть без маски и надевать только на конференциях. Честно признаюсь в моем магазине мы весь день в масках работаем, но как только я выхожу, сразу снимаю, потому что я и так 12 часов без воздуха, а если ещё и после работы, быстрее от нехватки воздуха умрёшь, чем от ковида.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 14:29

Смысл был в марте всех садить, магазины все закрывать. Я так понимаю в марте все страшнее было, чем сейчас. Детей на дистанционку не отправляют, магазины не закрывают. Зачем пугать людей. Заняться больше нечем?! Не о чем писать?! Напишите о том, что хорошего происходит. Я последние лет 10 новости несмотрю и не читаю принципиально. Нечего узнавать ничего хорошего не показывают и не пишут. Только людей пытаются запугать.

Гость
13 окт 2020 в 14:45

Сейчас наверно и смысла маски носить нет. Болеет далеко не по 100 чел. в день.
Может раз в 10 больше??? Имеет смысл массовая вакцинация, но ее будут ли вообще делать? В России столько академиков, есть академия наук и множество университетов но вакцинировать людей не начинают!!!!!
Вопросы сейчас не к нам - гражданам России, а к властьпридержащим- где эффективные лекарства????? Вот сейчас Ваши пуски ракет и Карабах малоинтересен!!!
Где массовая вакцинация россиян от этой чумы.

Гость
13 окт 2020 в 14:51

Только что из магазина - из человек 20-ти только пять не пенсионного возраста . Cтал свидетелем разговора двух бабулек - " Я ничего не чувствую ..." - а это один из признаков новой болезни !!!

ОТВЕТИТЬ
Вова
13 окт 2020 в 15:00

В Белоруссии и Швеции не было карантина, у них все нормально

Гость
13 окт 2020 в 16:25

Нужно было как положено вводить карантин,настоящий как в законе,и со всеми льготами для людей,но власти это не выгодно,поэтому и принудительно людей заставить не могут носить маски и всё такое,как только делаешь человеку замечание и просишь надеть маску, то он начинает на каком основании,это дело каждого,а вот если ввели бы карантин,то и было бы всё по другому,и заражения было бы меньше.

Гость
13 окт 2020 в 16:33

А не лучше ли взять Москву и сравнить антиковидные меры по Москве с аналогичными мерами в Челябинске.
К примеру сделали в Москве рекордные 81 тысячу тестов за сутки - у нас население меньше в нн-ое количество раз (в 10 с копейками раз) и если взять пропорцию, то у нас за сутки в Челябинске чтобы соответствовать московскому уровню должны делать больше 7 тысяч тестов - а сколько делают в реале? Сколько скорых в Москве и сколько у нас на душу населения? Сколько томографов на сто тысяч человек в Москве и у нас? Вот о чем писать надо. А картинки то нам зачем?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 17:25

Тест вообще не делают, даже если явные симптомы ковид, работаю в школе-интернате, пока не сказала, что не допустят до работы не хотели брать, взяли 7 октября, заболела 3. Уже лежу в больнице с ковиднвм поражение лёгких 52 процента по КТ, а результат теста так никто и не сообщил. А теперь и семью как контактную никто даже не наблюдает. Как - то так.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
13 окт 2020 в 18:46

Карантина, эпидемии и пандемии не было ни тогда, ни сейчас. Никто не объявлял ЧС, никто не выплачивал компенсаций. Власти просто кинули людей. Что и сейчас тоже происходит, вроде эпидемии нет, всё под контролем, койки есть, но в Скорую не дозвониться! При этом болеют не более 1% людей в городе.
Спасибо за убитую здравсистему, даже с 1% справится не может. @Наоптимизировали

Гость
13 окт 2020 в 18:58

Судя по нынешним фото, планета с помощью ковида решила сбросить с себя племя идиотов. Ну и правильно, так будет лучше.

ОТВЕТИТЬ
Моисеенко
13 окт 2020 в 19:20

Во всем виноваты туристы, которые оперативно завезли заразу в нашу страну. Если бы не они, то всё было бы хорошо!

ОТВЕТИТЬ
Житель
13 окт 2020 в 19:49

6 лет назад я со своей зп 150 000 мог легко купить новую камри в максималке за 1 465 000 р. Покупать путевки и ездить за границу. Полная тележка всего и хорошего не более 7 000р. Была...
А сейчас я с такой зп зарабатываю менее 2 000$!!!
И можно без напряга покупать только патриот и ладу....

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 окт 2020 в 22:07

Политика впаривает своим робам какую то заразу которую назвали короной для большего страха потому как не известно,нассали в уши так что куда не глянь везде это шляпа,думаю следующее,заболел если этой сказкой объявили кто и что не СПИД все таки,а не так что там 300 человек, а в больницу пришел там пусто,короче не смотрите эти новости и не слушайте сказки в поступки надо смотреть,а телик точнее его отсутствие даст вам спокойствие и лишнее время на более полезные дела

Гость
13 окт 2020 в 22:17

«Сегодня 10 тысяч условных больных в сутки на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов. Я эпидемиолог по профессии, всю жизнь этим занимаюсь и не могу понять происходящего. В прошлом году заболеваемость респираторными инфекциями была выше, чем в этом, но о пандемии никто не говорил.

ruschel
14 окт 2020 в 00:27

Ради "коронавирусной" статистики, явно враждебные силы России готовы в самые кратчайшие сроки угробить промышленное производство, образование, медицину, культуру, спорт, отбросить экономику нашей Родины ещё далее на десятки лет назад, на обломки и затворки истории, в небытие, быдло, бессловесный скот. И мы терпим?!

Гость
14 окт 2020 в 00:55

Что за бредовая статейка? Сравнение тогда и сейчас не корректно!

Гость
14 окт 2020 в 00:57

Как хорошо было весной в парке! Народу ну никого, все идиоты напуганные сидели по домам чахли)))

Гость
14 окт 2020 в 00:58

Граждане идиоты, сидите дома, меньше народу больше кислороду))

Гость
14 окт 2020 в 01:04

Вы хоть запишитесь своими вбросами, даже бабки у подъезда не верят в эти байки, сегодня слышал здравые их разговоры на эту тему

Гость
14 окт 2020 в 01:10

Ради "коронавирусной" статистики, явно враждебные силы России готовы в самые кратчайшие сроки угробить промышленное производство, образование, медицину, культуру, спорт, отбросить экономику нашей Родины ещё далее на десятки лет назад, на обломки и затворки истории, в небытие, быдло, бессловесный скот. И мы терпим?!

Serg
14 окт 2020 в 03:35

В Японии маски носили массово уже 2 года назад без всякого коронавируса, следили за здоровьем

ОТВЕТИТЬ
гость
14 окт 2020 в 06:50

Когда маршрутки обрабатывать начнут? Почему маршрутчики набивают салоны,как кильку в бочку? Где дистанция,о которой столько говорят власти? Кто должен следить за всем этим? Водители пускают народ без масок, и тогда теряестя смысл в безопасности того,что я сел в транспорт не нарушая ПДД, а еще в маске.

Денис
14 окт 2020 в 09:14

Нелогичность действий властей - это да. И народ в самом начале ещё был готов играть в эти игры, а теперь всем надо деньги зарабатывать, ходить на работу. Не дома сидеть.
Сейчас, после стольких месяцев всего этого цирка, уже сам Путин боится сделать что-то лишнее. Да и Текслер, пляшущий под его дудочку - тоже. Ведь народ не доволен! А мы имеем большие проблемы в экономике и политике.
Ну а про этот ковид все поняли окончательно, что это - чистая политика. Болезнь не опаснее гриппа, смертность такая же. Бояться нечего.

334
14 окт 2020 в 11:25

вводите чс и выплачивайте тыс баксов каждому в месяц.

334
14 окт 2020 в 11:26

как выборы были вирус пропал а тут опять, странно.

Юрий
14 окт 2020 в 12:51

Туберкулёз, СПИД, Гипатит и т д- это есть и с этим никто не борется. Каждый день открываются новые магазины красное и белое, чтобы люди свою нищенскую зарплату тратили с горя на алкоголь и не во что не вникали. Властям всегда было плевать на здоровье граждан, а тут вдруг такая забота? Бесплатная вакцина,прививки. Несколько лет назад в Челябинске была экологическая катастрофа по выбросам, люди уезжали, дышать было нечем, да и сейчас ситуация не сильно изменилась, анкологические центры забиты раковыми больными- почему об этом по телевизору каждый день не говорят? Цены растут на все. В такое трудное время (мировой экономический кризис) государство должно поддерживать граждан, а не отправлять всех на домашний арест. Уважаемые граждане рф , запомните одну вещь, властям всегда было плевать на нас, никого волонтерства для стариков в пандемию не существует, ничего это не работает. В магазинах кассиры берут грязные деньги потом этими же руками берут и пробивают продукты,. Живу на чтз по ул.либединского, никакой санобработки нет, подъезд моют один раз в месяц, мусора кишит крысами, хотя оплату за мусор увеличили в разы, дороги разбиты, многоквартирный дом общарпанный, живу сдесь 15 лет ни разу не делали кап.ремонт, в подвале постоянно забивается канализация и по всему району такая картина. Короновирус- вирусная пневмания, повышаете иммунитет, а меры властей никчемные.

Гость
14 окт 2020 в 16:29

Почитайте в Вики про атипичную пневмонию 2003. Тогда первый случай заражения был зарегистрирован тоже в Китае

14 окт 2020 в 17:54

Это ж во сколько фотограф снимал? Везде полно народу и машин.

ОТВЕТИТЬ