17 апреля суббота
СЕЙЧАС +4°С

Малообеспеченной семье из Челябинска выставили счет за садик. Раньше за них платило государство

Как прокомментировала ситуацию министр социальных отношений

Поделиться

Раньше государство без сбоев слало малообеспеченной семье «лучики добра»

Раньше государство без сбоев слало малообеспеченной семье «лучики добра»

Поделиться

В Челябинске малообеспеченным семьям выставили счета за садик

Об этом 74.RU сообщила жительница Калининского района Ольга, чей ребенок ходит в детсад № 11. По словам женщины, раньше эти расходы оплачивало государство, но сейчас произошел сбой.

— Мы как малообеспеченная семья всегда сами собирали справки и относили их в соцзащиту, чтобы продлить льготы, но в один момент из-за пандемии сказали, что садик сам будет передавать списки, нам ничего делать не надо, — рассказала челябинка. — 10 сентября были поданы все списки, и с того момента ни одна справка до садика так и не дошла. Родителям из малообеспеченных семей выставляют огромные счета за садик, а в соцзащите не берут трубку.

Ольга сообщила, что сама стоит на бирже труда, ее муж получает прожиточный минимум. В семье две дочери, и на одного человека приходится около трех тысяч в месяц. Заплатить за садик 2900 рублей, которые с них сейчас требуют, просто нет возможности.

Мы попросили прокомментировать ситуацию министра социальных отношений региона Ирину Буторину. Руководитель ведомства, разобравшись в ситуации, сообщила, что это единичная ситуация, и проблема возникла из-за того, что администрация садика не туда отправила документы.

— По нашим данным, 11-й детский сад направил списки детей в структурное подразделение образования, — объяснила Ирина Буторина. — В управление социальной защиты Калининского района данный запрос не поступал. Мы понимаем, что ситуация абсолютно не в интересах несовершеннолетних, поэтому сейчас запросили всю эту информацию, она в ближайшее время поступит в районное управление соцзащиты, а ко вторнику будет обработана и направлена в подразделение образования для того, чтобы уже были назначены меры поддержки.

Министр социальных отношений добавила — всем управлениям соцзащиты в городе поручили проверить данные по льготникам и убедиться, что с остальными садиками все в порядке.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...