26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

Ржу не могу!
9 ноя 2020 в 07:53

Ни один ремонт не соответствует вложенной сумме денежных средств! Вывод какой напрашивается? ОЧЕРЕДНОЙ РАСПИЛ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 07:54

наплевательское отношение - от кого? От жителей к жителям. А давайте теперь спрашивать с каждого жителям. Посмотрим, кто где работает в какой организации, фирме. Наверняка то же самое творится. Просто в общепите, например, тухлую курицу не "поймать с поличным", они их варят и обрабатывают, тем более здесь не гурманы живут...)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 07:54

Зная число авокадо, и скалярную массу вещества в молях, можно с микронной точностью, высчитать жесткость конструкции по параболе.

ОТВЕТИТЬ
Юрьевич
9 ноя 2020 в 07:56

Лучший город в мире. Я скучаю по тебе Челябинск. Мне грустно в Израиле. Я вернулась. Ждите меня добрые жители Челябинска. Я люблю вас

ОТВЕТИТЬ
мем
9 ноя 2020 в 07:57

На Ворошилова 57в двор не делают с 2004 года ! приходят весной с краской вонючей покрасят трубы на которых слой от старой краски скоро будет как труба и довольны))))) Качелей может реально убить ребенка . Приезжайте проверьте.!!! Убогий двор с дырами в асфальте.

ОТВЕТИТЬ
Марченко,11
9 ноя 2020 в 07:58

Доделайте ремонт уже по адресу Марченко,11.Дворы Марченко,9 и Марченко 11 наконец в них решили сделать проезд не сквозной,и асфальт уложили но водители перескакивают бордюр и едут ,как им удобно.Как итог вся грязь растащилась по дороге,домой дойти в чистой обуви не получается. Вкопайте столбики чтобы водители землю с газона не таскали и не ломали бордюры.Страшно смотреть на это .А автолюбителей,которые любят ставить авто на газоне,когда есть автостоянка бесплатная и платная нужно просто оштрафовать.

ОТВЕТИТЬ
Миша вертолёт
9 ноя 2020 в 07:59

Город любви, счастья и солнца!
Какие красивые дама, какие дворы!
Нужно организовать вертолетные площадки на крышах этих домов.

гость
9 ноя 2020 в 08:00

Полное безобразия, такие деньги отмыли и все глаза закрывают,а как быть с дворами которые вообще не ремонтируются и похоже не собираются? например, ул.Культуры 59

ОТВЕТИТЬ
ЧТЗ
9 ноя 2020 в 08:04

У нас у дома Марченко,11 не доделали пешеходную зону,насыпали пыли и оставили,через двор накидал песка вперемешку с асфальтом,что это не понятно .Проезд между дворами должен быть закрыт,а там машины проезжают и всю землю растаскивают по асфальту,жуть какая грязь 74.гу снимите о нас репортаж может быстрее закончат,а не оставят как есть

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 08:05

СМЕШНАЯ И НЕНУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ .. НЕУЖЕЛИ КОМУ ТО НЕ ЯСНО .. УЧИТЕЛЬ ТЕКСЛЕРА ЛУЧШАЯ В МИРЕ ,, ШКОЛА ТЕКСЛЕРА ЛУЧШАЯ В МИРЕ , ЖЕНА ТЕКСЛЕРА - ЛУЧШАЯ В МИРЕ ( Я КОНЕЧНО ТАК НЕ СЧИТАЮ) , ДЕРЕВО ВОЗЛЕ ДОМА ТЕКСЛЕРА САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ , И ДАЖЕ ДУШЕВАЯ КАБИНА ДОМА У ТЕКСЛЕРА ТОЖЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ В МИРЕ.. ДА И САМ ТЕКСЛЕР - САМЫЙ ЛУЧШИЙ ГУБЕРНАТОР В МИРЕ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:12

Кто такой этот Александр Астахов? Откуда берутся эти люди?

ОТВЕТИТЬ
Сталин
9 ноя 2020 в 08:17

Хороший прокурор сегодня бы дело завёл.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:17

Где можно увидеть ремонт двора за 9 миллионов рублей(?), вложений таких денег должен оправдать. Это просто на бумаге, в реальности какими были убогими дворы, такими и остались.

ОТВЕТИТЬ
Кр. УРАЛА, 6
9 ноя 2020 в 08:21

А у нас ещё не все так плохо)) особенно если доделают до конца

Вовашка 174
9 ноя 2020 в 08:29

Смешная показуха

Гость
9 ноя 2020 в 08:29

Дзержинского 109-111 при ремонте убрали нормальную песочницу и поставили новую метр на метр один ребенок с трудом помещается, машины начали с большой скоростью проезжать двор, на моих глазах два раза детей чудом из под колес доставали. Куда только не звонила что бы положили лежачих полицейских всем плевать, приезжал Мошаров на открытие площадки приезжал фоткался, типа сам строил, тоже плевать говорит вам надо вы и ставьте шлагбаум.

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
9 ноя 2020 в 08:30

ул. Кубышева51, во дворе дорогу закатали асфальтом только половину!!!!! а дальше ямы! рядом дворы ухоженные , а мы что хуже всех??!!! вся эта показуха и освоенные деньги....( по словарю Даля- освоить - значит стырить)

Гость
9 ноя 2020 в 08:31

Там где "на новый асфальт (качество видно на фото), скамейки, урны и освещение здесь потратили 342,8 тысячи. Еще 62,8 тысячи пошло на ограждения", там дома двухэтажные, в 4-6 раз дешевле было бы расселить эти дома и снести это старье. Вот как бывает, когда училка руководит.

9 ноя 2020 в 08:34

В Тракторозаводского районе отремонтировали внутриквартальную улицу Главную. Сделали из двусторонней улицы односторонку, поставили светофор на каком-то бетонном кубе, который работает в режиме мигающего. У вас что, головолюбы, избыток светофоров? Больше поставить некуда? Зачем он на мелкой второстепенной односторонке, по которой ездят полтора землекопа? Через неделю после сдачи провалился люк на новой дороге. Съезды к домам как бордюры. Прилегающие дороги вообще без твёрдого покрытия. Зачем всё это и почему так плохо я спросил кдх. В ответ тишина

Гость
9 ноя 2020 в 08:34

"Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ.
Вся жизнь великого вождя
Передо мной встаёт.
Я вижу дом, где Ленин рос,
И тот похвальный лист,
Что из гимназии принес
Ульянов-гимназист."

ОТВЕТИТЬ
Vic_
9 ноя 2020 в 08:35

При капитализме нельзя победить коррупцию.
Капитализм это общество, основанное на прибыли. Основная прибыль там, где много денег. Больше всего денег у государства, ибо именно оно располагает той силой, которая может заставить трудящихся отдавать часть их доходов через разного рода налоги, штрафы и платежи в бюджет.
Государственная сила – законы, суды, полиция, чиновничество. Следовательно, те, кто находятся ближе к бюджету и по своему должностному положению связаны с распределением государственных средств, всегда имеют соблазн, а самое главное, возможность присвоить их тем или иным способом, которых в условиях частно-предпринимательской деятельности всегда полным-полно.

ОТВЕТИТЬ
Парковчане
9 ноя 2020 в 08:37

Уважаемая администрация! Дворы это хорошо, но когда все дороги в городе заасфальтируют? Улица Хариса Юсупова - участок от ул. Скульптора Головницкого до микрорайона с группой домом с номерами 54-72 - 8 ЛЕТ СОТНИ ЖИТЕЛЕЙ ЕЗДЯТ ПО ГРУНТОВКЕ С ЯМАМИ И КАНАВАМИ!!! ДЕТИ ИДУТ В ШКОЛУ ПО ГРУНТОВКЕ!!!! И это в 21 веке в городе миллионнике. Отмазку на эту тему мы уже слышали - дорога то с освещением и знаками когда будет? Про снос незаконно установленных заборов в частном секторе, расположенном между Парковым и Александровским я даже и не спрашиваю - и предписание было и 74.ру бучу поднимало - забор, установленный частниками на мунициальной земле как стоял, так и стоит, Хариса Юсупова перегорожена трехметровыми воротами, а улица Красивая частным шлагбаумом, а в конце ее вообще забор. Видимо неприкасаемые живут.

Дмитрий.
9 ноя 2020 в 08:37

Сильно удивлен, что на ремонт дворов тратятся федеральные деньги. Особенно тех домой которые стоят десятки лет. Был уверен, что это прерогатива управляющих компаний. Хотя это многое объясняет, особенно похабное отношение коммунальных служб к благоустройству дворов. Приехать изгадить газон, раскопать пол-двора и разломать асфальт. Понятно, что если бы УК тратили на это свои деньги, такого бы не было. По внешнему виду напрашивается девиз "Для Челябинска и так сойдет". Особенно удручают детские площадки, и городки поставленные просто в грязь. летом когда сухо, это одно дело. но сейчас...Нельзя было сделать покрытие? Видел много дворов в Екатеринбурге, Моске, Казани, где детская площадка с искуственным покрытием, только песочница с песком. И детей там всегда много, т.к. вышел из дома, даже в дождь, не придешь домой как фермы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:38

Качество дрянь везде, лишь бы денег снять! Колхоз одним словом.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
9 ноя 2020 в 08:39

Дом 36 по Комсомольскому проспекту расположен напротив администрации Курчатовского района и вокруг дома в течении года проводились работы по благоустройству. Однако дворовой проезд этого дома остаётся в аварийном состоянии, которое усугубил МУП ЧТКС в июле 2020 года. Вскрыли асфальт, провели работы, закопали и присылали щебёнкой. Всё. На дворе ноябрь, а благоустройство не проведено. Почему такое возможно? Где работа муниципальных контролирующих органов?

Ласковый ОлигаХрен (ЛОХ)
9 ноя 2020 в 08:42

Господа, горожане! вы же голосовали или не голосовали за местных депутатов, так действуйте! вы же доверились им, правильно?! кто мешает спросить с них, поставить вопрос ребром?!

Гость
9 ноя 2020 в 08:44

Ужасное благоустройство. Устарелые проекты. Нет озеленения, дурацкие заборы. Материалы дешёвые. Лишь бы деньги освоить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 08:54

Заборчики, оградочки. Кладбище... здравого смысла.

9 ноя 2020 в 08:59

Чичерина дом 5 , когда закончат рыть траншеи вокруг детской площадки?

Гость
9 ноя 2020 в 08:59

Скамейки поставили под балконами, хотя по нормам должны стоять не ближе 10 м. и не рядом с продажей алкоголя и круглосуточной продажей пива. Чиновники благоустройства Советского района этого не понимают

ОТВЕТИТЬ
9 ноя 2020 в 09:04

Давай будем справедливы: да, не фонтан в каждом дворе, НО движение по благоустройству пошло. Когда в последний раз столь масштабные изменения в городе были? Огромное количество лавочек появилось, красивые скверы и где-то даже хорошие дворы. Дай Бог, чтобы в следующем году продолжилось начатое, а не заглохло благое дело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 09:10

Хоспади, какое убожество.

ОТВЕТИТЬ
гость
9 ноя 2020 в 09:13

И все таки не те люди работают в гор. и районных администрациях.

R.S
9 ноя 2020 в 09:15

Село есть село.9 млн.?80% украдено денег.нечего не вижу в процветание.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 09:26

По большому счёту дело очень хорошее, благоустройство дворов и детских площадок. Если бы не одно, НО ) ! БОЛЬШИНСТВО представленных работ выполнено для "галочки" , деньги освоили, откаты распилили! В городе есть хорошие места где грамотно и красиво обустроены скверы и дворы , так почему не сделать так в большинстве дворов, чтобы не было этого убожества. А ещё удивляют щиты на некоторых площадках, где ЕдРо хвалится , что это они сделали((( вообще деньги то бюджетные.

Новороссийская 93
9 ноя 2020 в 09:33

У нас был зелёный двор, росли деревья и кустарники, трава, была спортплощадка. Так вот в прошлом году их начали вырубать, в этом закончили. Засыпали всё песком(!!), поставили в ряд детские качели, на большее фантазии не хватило. Вчера муж ушёл спать в зал, свет от фонарей мешает. И всё это стОит тоже немеряных денег. Отмыли бабки, не сомневаюсь. А вас, жители нашего двора, поздравляю. Вы не захотели возмутиться вырубкой деревьев. Бесплатный сыр только в мышеловке.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 09:39

Какое еще озеленение по Шуменской,18???? Какие урны и лавочки???? Ни чего нет! Уже до предела обнаглели с воровством денег! Кроме убогого асфальтирования ни чего не сделано!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 09:43

Проверки в студию, информацию о проведённых тендерах на общественное рассмотрение!

Челябинец
9 ноя 2020 в 09:44

Двор по 250 лет Челябинску 17 и далее по Чичерина 33. тот еще позор. Будто 18 век на дворе!

Гость
9 ноя 2020 в 09:46

Поэтому город и стоит на месте..... На бумаге всё красиво, а по факту...

БерегисьАвтомобиля
9 ноя 2020 в 09:50

Может покрасить Че в яркие цвета? Кроме серого и жёлтого ещё есть краски?

Гость
9 ноя 2020 в 09:51

напоминает прям поле чудес в стране дураков: закопай на 3 золотых и собери 300

Гость
9 ноя 2020 в 10:03

А что за яйца на площади и в других местах? И во дворах таких наложить можно, кредит не зря же оформили.

Сергей
9 ноя 2020 в 10:03

"Распил, распил. Да здравствует распил!" (песня чиновника ЖКХ и куратора Городской среды)

коренной челябинец
9 ноя 2020 в 10:07

Уважаемые ответственные за ремонт! А вы проверяете по окончании ремонта объекты? Например, асфальтирование внутридворовых проездов? например, дворы по ул. Захаренко рядом со школой № 13. Уложили по центру полосу асфальта, по краям и карманам- парковкам оставили все как было. А по смете как? Все должно быть заасфальтировано? А проверить подъехать трудно? А не оплатить невыполненные работы? а не заключать договоры с таким подрядчиком, чтобы другим неповадно было? Наша проблема в одном - мы не делаем, а делаем вид, что делаем. Как не для себя!

Гость
9 ноя 2020 в 10:17

В нынешнее время любой проект, это рапил финансов. Ворье кругом, сверху донизу.

Гость
9 ноя 2020 в 10:18

Сметы, сметы запросите и опубликуйте, в разрезе дворов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 10:20

ВОРЬЕ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 10:24

Мне этого благоустройства не надо. Добавят оплату, плюс надо следить за сохранностью . Плюс это рассадник наркоманов и алкашей на скамейках . С инфекциями. Плюс придомовая земля мне не принадлежит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 ноя 2020 в 10:25

Прям город золотого асфальта, да и только.