26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (308)

гость
20 ноя 2020 в 09:15

Что за комментарии.. Люди, вы совсем озверели? Готовы у ребенка последнюю конфету отобрать? Я... мне...

ОТВЕТИТЬ
Сева (Московский)
20 ноя 2020 в 09:20

7 детей !!! Обалдеть !!! Зачем ей их столько ? Хотя ...пусть рожает, все правильно делает ! Повышает демографию вашего отсталого члбшного колхоза ! Короче привет Вам из Москвы, ну и держитесь вы там , рожайте давайте по больше , вам там все равно заняться нечем !

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 09:20

И дети такие же вырастут, бездельники в следующем поколении.

ОТВЕТИТЬ
Дружиник
20 ноя 2020 в 09:36

Все чо такие стремные то, че вы на тётю напали то ?! Дайте тётке конфетку 🍬! Да пусть дальше идёт плодиться! Нельзя быть такими жадными!!!

20 ноя 2020 в 09:42

В новогодних подарках такие ужасные конфеты, зато сертифицированные. ) Лучше самостоятельно сформировать сладкие подарки.

Танюшка1
20 ноя 2020 в 09:48

А для чего вы вообще все живёте? Любой живой организм создан для того, чтоб размножаться и оставлять себе подобных. А для тех, кто слюной тут брызжет, так вы в старости кому нужны будете, а тут огромная семья. При хорошем воспитании поддержка друг друга в любой ситуации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 09:51

в этом году детских пособий уже куча выплачена. Неужели с них не могли на подарки отложить?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 ноя 2020 в 09:54

Какие тут все комментаторы противные, зачем рожала, почему просит, сама что ли собрать подарок не может... Она гражданин РФ, в котором есть поддержка семей, дак почему она должна это спускать с чьих-то рук. Обязаны - дайте. Тут вообще вопрос в другом, почему имея 7 детей, она до сих пор слоняется по съемному жилью??? Почему государство не выделило жильё им полагающееся???

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 09:59

Комментаторы просто жесть.Зачем столько желчи выплёскиваете, чем вам чужие детки жить мешают? Это же здорово столько сестричек и братишек.Да сейчас тяжело многодетным материально, но ни от кого из вас комментаторы не убудет если деткам подарят новогодние подарки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 10:00

На каждого ребёнка получили материнский капитал. Общая сумма на шестерых получается нехилая. Можно купить жильё. Так нет, государство должно и обязано! Стыдно! А бюджетные деньги, это наши налоги.

ОТВЕТИТЬ
Злой
20 ноя 2020 в 10:07

Работники соцзащиты и так уже на грани из-за огромного количества работы и наглых попрошаек-жалобщиков. Так еще и эта со своими подарками...

ОТВЕТИТЬ
Артемий Лeбеде́в
20 ноя 2020 в 10:11

Ну пожаловалась и пожаловалась

Гость
20 ноя 2020 в 10:12

Интересно посмотреть на того не нормального, кто сдает жилье семье с 7 детьми. А арендодателя штрафануть за отсутствие временной регистрации не хотят?

ОТВЕТИТЬ
20 ноя 2020 в 10:13

МНЕ ДОЛЖНЫ!!! ДОЛЖНЫ!!!!11!! Я НАРОЖАЛА!!!111 ДОЛЖНЫЫЫЫ!!!
Квартиру, подарки, деньги, уважение!!1

Противно

ОТВЕТИТЬ
Житель г. Челябинска
20 ноя 2020 в 10:38

Какая злость, ненависть и зависть в большинстве комментариев... завидно что их детям подарки не дают? Если семья не алкаши, ни наркоманы, ни тунеядцы и нормально воспитывает своих детей - то пусть рожают. А еще.... опубликовали бы адреса куда можно было бы привезти нормальные б/у вещи, игрушки, книги ... Столько хороших вещей выбрасываю в мусорный бак... Дети выросли... отдать не кому...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:01

Позорище.

Гость
20 ноя 2020 в 11:04

мне уже 36 лет, работа приличная, зарплата по челябинским меркам выше среднего, квартира своя, авто, но, рожать все равно не буду, я не понимаю, что будет дальше в стране, а я хочу жить, а не существовать и своим детям не желаю участи попрошаек.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:30

Подарки своим детям всегда вместе с женой готовили сами. В то, советское время из профсоюзных подарков выбирал несколько хороших конфет на новогодний стол детям (остальной мусор типа карамелек "Слива" употреблял с чаем на работе), кроме этого сами старались раздобыть что - нибудь - шоколадки, апельсинки...
Но гвоздем подарка всегда была игрушка от Деда Мороза под елкой.
Сейчас самая младшая внучка еще верит в сказочного Деда, а старшая свои чаяния о новогоднем подарке выразила просто:"А вы сложитесь с родителями и купите мне ноутбук."
Я всю жизнь считал, что хуже плохого только бесплатное, правда у меня не было семерых детей, и неизвестно, что бы я думал на той позиции.
Но точно уверен в том, что любые бесплатные "раздачи" дестимулируют людей, являются путем к деградации.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:34

В 2009 году взяли ипотеку, потом у мужа "упала зарплата". В результате квартиру продали, детей продолжили рожать, как козлят, семеро. Я одна чего-то не понимаю? От продажи квартиры должны остаться деньги, тот же первоначальный взнос, что был в неё вложен... плюс материнский капитал за одного (следующего) родившегося ребёнка. Неужели в посёлке Увельском за эти деньги нельзя купить жильё? Ах да, там всё больше о новогодних подарках пекутся... какие квартиры, конфеты "от губернатора" нужнее. Тут да, побороться стоит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:35

Халявщики! Только плодиться и могут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:40

Когда Администрация Челябинской области уберут 4 незаконных шлагбаума перегораживающие ул.Коммуны рядом со своим зданием? Почему Администрация Челябинской области захватила эту улицу и дорогу общего пользования. На каких основаниях это самоуправство покрывает полиция, ГИБДД, прокуратура?

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:40

Какие же вы все таки люди злые! дети это наше счастье!❤️

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:47

Вам не угодишь...то вас раздражает демографический спад, то бесятся, что кто-то многодетный. Эта многодетная -последняя из Магикан, как говорится. Успокойтесь, никто уже не планирует рожать даже двоих детей. Двадцатилетние парни вообще считают что брак и семья не нужна. Раньше помните, каждый выходной машины с лентами разъезжали - свадебные кортежи, а сейчас -тишина. Делайте выводы

ОТВЕТИТЬ
Отец
20 ноя 2020 в 11:53

Судя по вашим беспантовым некоторым комментариям ,чувство собственного ,,я " упало до минимума.это каким злым надо быть или спецом так злить ехидным коментом людей .было бы интересно увидеть человека который прячется за имя гость.и обсудить его личную жизнь где и как кого он наплодил это чудо,который говорит кому и сколько рожать,кому давать конфеты,кому нет,и сколько он своих отчислений он отдал чтоб подарить в виде подарков детям.)))))я ржу над этим челом,сколь ты отчислил налогов для них,чтоб так говорить.а если серьезно,человек и отличается от зверей ,поступками человеческими.а не звериным отношением к бедствующим людям сейчас,жизнь такая штука ,может быть густо ,а может пусто быть в кармане.все возвращается ,это воспитание .походу у некоторых людей его нет .

ОТВЕТИТЬ
Кость
20 ноя 2020 в 11:58

Я понимаю комментарии типа "зачем рожала", но посмотрим на ситуацию с другой стороны. Каковы бы не были мотивы у женщины для рождения такого количества детей, но сами ДЕТИ имеют право получать новогодние подарки, иметь достойное образование, воспитание, содержание. Потому, что они граждане нашей страны. Потому, что они будущий народ. И мы, если не хотим к себе такого же отношения к себе, как бездарному и предательски сдавшего страну капиталистическому врагу поколению горе-перестройщиков, должны этим детям помочь. И если это не в состоянии сделать родители, значит, должно дать государство, и уже затем разбираться с родителями относительно причин их финансового и прочего неблагополучия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 11:59

Да, меня раздражает эта бессмысленная "социальная политика" РФ. Какая-то мышиная возня, а не помощь. Подарки... бесплатные обеды для многодетных в детсадах...крошечные пособия для них же... В стране низкие зарплаты и пенсии, дошло уже до того, что "счастливчиков" с зп 17000 рублей объявляют "средним классом". Во всё мире 220 долл считается нищетой, а у нас они - средний класс! Были бы зарплаты выше, на уровне мировых, - не понадобились бы эти кульки с карамельками на семерых в съёмном жилье! Это унижение, а не поддержка! А "президентские" выплаты на детей по 10000? Это не президентские, а пенсионерские! Их из ПФР платят, за счёт стариков, а не за счёт Администрации Президента! Так что бесят не дети, а позорные кульки и позорные родители, за эти кульки сражающиеся! Ну и власти, конечно, упивающиеся этой позорной помощью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 12:14

Татьяне памятник при жизни. Семь детей. Надеюсь власти ей помогут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 12:15

Да уж, сколько же здесь обиженных комментаторов.лучше ВАШИ налоги идут детям, а не в карманы чиновгиков

ОТВЕТИТЬ
мегера
20 ноя 2020 в 12:34

Не дадут подарки и хорошо, дети здоровей будут. Отраву не поедят. 😁😁😁

ОТВЕТИТЬ
Аниса
20 ноя 2020 в 12:39

Мы выросли 11 детей у родителей в глухом хуторе: ни телефона ни почты ни магазина, школа в 8 км от дома.Пешком в школу и в магазин.Но старались: держали 4 коровы, много овец и курей.Работали все: родители в соседней деревне, а мы со школы пешком приходили и потом коров, чистили стайки, давали сено, топили дом, таскали из колодца воду.Постепенно все улучшался быт.Наши родители никогда никуда не обращались за помощью, а тем более за подарками .Родители говорили нам, сами справимся, давайте ребята дружно поработаем.Излишки с подворья продавали.Я яйцами , шерстью, пряжей, носками варежками ( сами пряли и вязали старшие) с 7 лет торговала. Благодаря родителям выросли все , получили высшее образование и теперь многие из нас руководители, учёные, никто не пропал.Все своих детей ростим в труде.Тот кто продает должен понимать как будет растить и надеяться только на себя.

ОТВЕТИТЬ
Аниса
20 ноя 2020 в 12:48

Тот кто рожает, конечно, ответственнен сам за детей.Никто ничем никому не обязан.Но родитель обязан думать наперед головой о том как обеспечить достойное детство, воспитание и образование для своих детей.Главное научить трудиться и физически и умственно.Дать навыки самообслуживания в быту.Знания.Уважение к обществу. Бюджет же с неба не падает, формируется от наших налогов, поэтому нужно трудиться и платить налоги.А ждать подарки просто унизительно и недостойно.

Аниса
20 ноя 2020 в 12:56

Нужно изменить выплаты материнского капитала и пособий. А то алконавты и бездельники нарожают следующее поколение алкашей и тунеядцев. В закон внести поправки: тот кто имеет стаж, не менее 5 лет непрерывного хорошего труда, тот и имеет право получить маткапитал.Тот есть был плательщиком отчислений в пенсионный фонд.А кто извините замахнулся на капитал а бюджет не пополнял нечего ему платить.При этом в дальнейшем родители, получившие капитал обязанные жить в России и официально должны быть трудоустроены....

ОТВЕТИТЬ
Ника
20 ноя 2020 в 12:58

Много детей это здорово, но почему вы считаете, что вам все должны? Вы могли сами организован праздник для своих детей купить подарки, а вопрос с Дедом морозом мог бы решиться.!!!

Гость
20 ноя 2020 в 13:05

зачем столько нарожала??

Гость
20 ноя 2020 в 13:08

Рожают как кошки, а потом им все должны.

Гость
20 ноя 2020 в 13:09

О господи, бешеная матка.

За Путина
20 ноя 2020 в 13:12

чё вы тут заскулили. возьмите и родите столько же. кто вам запрещает? и просите тоже. нет? значит топайте дальше в другую тему. у меня их (детей) шестеро!!! работаем оба. есть жильё. но на подарки тоже подали документы.

ОТВЕТИТЬ
гость
20 ноя 2020 в 13:14

Ну.нарожала ! Родине нужны солдаты !!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 13:19

Ну не поедят дети пальмовых конфет-здоровее будут.Как можно вообще нарожать семерых,не имея своей крыши над головой.Это безумие какое то.О детях хоть бы подумали,в каких условиях они живут.

Гость
20 ноя 2020 в 13:25

У меня вопрос, а семья точно благополучная?? Обычно по 7 детей только у алкашей... Ещё и квартиры своей нет, вопрос; а капитал вы куда дели??

20 ноя 2020 в 13:26

вот у людей проблемы, тут весь мир от пандемии на ушах , а этой подарки подавай , рожала - чем думала

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 13:28

Не справится с детьми халявщица, то дети получат подарки в детском доме, и побывают возможно на губернаторской ёлке, а ещё ей надо прочитать про противозачаточные средства.

гость
20 ноя 2020 в 13:40

Люди! Это новогодние подарки ДЕТЯМ! Какая разница чьи они? Давайте еще детей начнем делить на правильных и неправильных...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 13:41

Вопрос следующий: что эти родители, смогут дать своим детям? Родить то ладно, а дальше? Великих строек века, нет! Будут по селу ходить, курей воровать?

гость
20 ноя 2020 в 13:59

Сейчас власти почитают комментарии и не дадут ей ( ее детям) эти подарки, всем сразу полегчает?

ОТВЕТИТЬ
Надежда
20 ноя 2020 в 14:02

Сколько у людей злости и ненависти, ужас ! Это на детей, так страна и так вымирает , неизвестно что дальше будет ,пусть хоть кто-то рожает ,скоро защищать нас некому будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 ноя 2020 в 14:05

Я,уверена ..эти детки ходили к нам в группу.Семья положительная,дети воспитанные

Гость
20 ноя 2020 в 14:13

Путину пусть пожалуется.
А там может и банк пожурят, что квартиру отобрал, а потом сразу и квартиру выделят, ведь Татьяна – молодец, поднимает демографию государства!!!
А детей реально жалко, не думаю, что там настолько хорошая жизнь у них, что мать подарки от соцзащиты выбивает.

Гость
20 ноя 2020 в 14:24

зря что ли рожала? вы что? ополоумели?))))

20 ноя 2020 в 14:28

Ребята, вы что такие злые. Вы все время путаете понятия зачем нарожала и помощь детям. Дети не виноваты, что их нарожали. Получат подарки от государства станут добрее, новый год пройдет правильнее - может не пойдут по наклонной дорожке, может удержатся. А что вам налоги все равно платите - вон на них Соловьев себе дачи строит, а хоккеисты на мальдивах бухают. Жалко копеек для детей из бедных семей?

ОТВЕТИТЬ
Тудой
20 ноя 2020 в 14:41

Кто-то не читал конституцию и обусловил соцпомощь отмененной "пропиской "