18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

общественник
23 ноя 2020 в 14:51

Это самое глупое решение направленное на то чтобы развалить семью. Нужно этих детей отдавать на время в приемные семьи. Ребенок помещенный в государственный приют или детский дом получает очень много психологических травм. Чиновникам нужно на это делать упор а они сегодня делают всё возможное чтобы сохранить свои приюты и детские дома. В этом самая большая ошибка Гехт Ирины, Буториной Ирины министра социальных отношений и всех кто несет сегодня прямую ответственность из чиновников за сохранение семьи. Печально что уполномоченная по правам детей Майорова Евгения молчит и не вступается за детей чтобы они жили в семье а не в приюте.

ОТВЕТИТЬ
гость
23 ноя 2020 в 15:27

У меня была такая проблема. Заболели одновременно я, моя мама-очень пожилой человек, взрослый сын. Я и мама попали в больницу. Муж был контактен со мной и моей мамой. У нас еще ребенок 10 лет. Если бы муж заболел, и не дай бог больница..С кем будет ребенок 10 лет? Пронесло, муж выстоял. Мои малочисленные родственники не готовы были брать к себе контактного с инфекцией ребенка. Заранее договаривалась с коллегой по работе, у которой переболела вся семья "на крайний случай". Вот и думаешь в таких ситуациях: куда бежать? Часто готовы помочь чужие люди, а не те кто вроде "должен" по родственному или от государства. 6 мест очень мало.

Гость
23 ноя 2020 в 17:26

Обалдели?! 6 мест! в Москве с весны в санатории таких детей отправляют. а у нас сподобились... Стыдобища

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 ноя 2020 в 17:46

А на какой срок, можно на полгодика.

Гость
23 ноя 2020 в 21:56

Не прошло и полгода с начала пандемии... У нас была ситуация - заболели я и муж. Дочь 9 лет - некуда девать - контактную к родне не отправишь. Я отказалась от госпитализации. Рисковала, а что делать? Соседи продукты носили. А тут ... 6 мест. Рыдать хочется от отношения власти к нам. Причём места в приюте. А детских санаториев, лагерей у нас нет?! Домашних детей, в стрессе - в приют -это как?

ОТВЕТИТЬ
Лариса .
24 ноя 2020 в 08:41

ну наверное 6 мест маловато будет ..хотя не у всех же такая ситуация .что малолетние дети и обо родителя в больнице и некуда детей пристроить .Бабушки .дедушки есть же .А у меня вот котик один остался .когда я в госпиталь попала .сын в Крым улетел. .так он договорился со своим знакомым ,.корм оставил ,.тот через день приходил -кормил ..правда недолго .я неделю всего лежала .

Инна
25 ноя 2020 в 15:10

Со мною проживает родственник инвалид 2 группы,парализованный человек 67 лет,дома его одного оставить никак нельзя.Если я тяжело заболею ,оставить мне его не с кем.Очень Вас прошу поскорее ввести эту услугу,я бы была рада оплатить содержание родстаеннника его пенсией,Это необходимая услуга,введите ее поскорее и сделайте ее реально доступной!