27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Жена губернатора Челябинской области учредила благотворительный фонд и будет работать в нем бесплатно

Рассказываем, кому будет помогать организация

Поделиться

Ирина Текслер раньше работала с местными благотворительными фондами и теперь решила создать свой

Ирина Текслер раньше работала с местными благотворительными фондами и теперь решила создать свой

Поделиться

Жена губернатора Челябинской области создала благотворительный фонд

Ирина Текслер направила документы, необходимые для регистрации некоммерческой организации «Фонд социальных, культурных и образовательных инициатив 2020». Супруга главы региона — учредитель организации, директором стала организатор волонтерского движения на Южном Урале Вероника Ливончик.

— Предупреждая вопросы, я сразу заявляю, что не буду получать в фонде заработную плату, буду работать на общественных началах. Деятельность организации будет абсолютно открытой и прозрачной, — прокомментировала Ирина Текслер.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Фонд будет помогать не только больным.

— Мы сформировали главные направления, за которые беремся в первую очередь: это борьба с коронавирусом, это помощь в создании доступной среды для людей с ограниченными возможностями и отдельный большой проект по поддержке детей-сирот и семей с детьми-инвалидами. Наш фонд будет реализовывать не только социальные, но и культурные, образовательные проекты. Так, в прошлом месяце нам удалось договориться с «Альфа-Банком», и теперь на ежегодной основе они сотрудничают с ЧелГУ, выплачивая стипендию победителям их конкурса по 300 тысяч рублей. Поддержка культурной сферы Челябинской области также является нашим приоритетом, но эти проекты уже будущего года, о которых мы расскажем позже, — уточнила жена губернатора.

Ирина Текслер говорила, что будет заниматься благотворительностью, сразу после избрания мужа губернатором

Ирина Текслер говорила, что будет заниматься благотворительностью, сразу после избрания мужа губернатором

Поделиться

Идея создания фонда родилась, как объяснила супруга губернатора, когда стали привлекать средства для борьбы с пандемией. Так, чтобы помогать пострадавшим от ковида, открывали благотворительный счет. Тогда прибегали к взаимодействию с местными НКО: фондом «Русь», отделением «Союза женщин России» в Челябинской области. Такое сотрудничество помогало формировать продуктовые наборы для женщин, самостоятельно воспитывающих детей, закупать для Троицкого интерната для детей-инвалидов компьютеры и мультимедийную обучающую панель, напомнила Ирина Текслер.

О социальных проектах, в которых принимала участие Ирина Текслер, мы писали ранее. Чем занималась первая леди региона до приезда в Челябинск, мы разбирали, изучая ее инстаграм.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...