Город На отраслевом форуме «PRO ФОРМАТ — 2020» обсудили вопросы подготовки кадров для металлургии

На отраслевом форуме «PRO ФОРМАТ — 2020» обсудили вопросы подготовки кадров для металлургии

Онлайн-площадка форума собрала HR-лидеров отечественной металлургической и горнодобывающей отраслей

В числе основных вопросов и тем мероприятия — привлечение молодежи к работе в металлургической промышленности

ММК совместно с Ассоциацией промышленников горно-металлургического комплекса России и Советом по профессиональным квалификациям в горно-металлургическом комплексе провели в режиме онлайн II отраслевой форум «PRO ФОРМАТ — 2020».

В числе основных вопросов и тем мероприятия — привлечение молодежи к работе в металлургической промышленности и обеспечение предприятий кадрами нового поколения, повышение квалификации сотрудников, повышение эффективности корпоративной системы подготовки и оценки персонала, требования работодателей к системе образования и многое другое.

— Мы рассматриваем проекты в сфере развития персонала как долгосрочные инвестиции, создающие основу для устойчивого развития компании, формирующие интерес к новым продуктам и технологиям. Сохранение и развитие человеческого капитала обеспечивается непрерывным развитием сотрудников, — отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

Павел Шиляев также подчеркнул, что для ММК основным источником кадрового обеспечения являются Политехнический колледж и Магнитогорский государственный технический университет имени Г. И. Носова. С целью профессиональной подготовки и повышения квалификации работников ММК активно сотрудничает с Корпоративным центром подготовки кадров «Персонал» и ведущими российскими и зарубежными образовательными центрами.

Тренировочный полигон «Школа безопасности» позволяет совершенствовать практические навыки сотрудников Группы компаний ПАО «ММК» в области охраны труда и промышленной безопасности. В работе используются имитационные комплекты и VR-тренажеры для создания условий, максимально приближенных к реальным.

Повысить профессиональный уровень персонала, привлечь молодежь к работе на градообразующем предприятии позволит и проект «Притяжение», строящийся с целью создания и развития в Магнитогорске среды нового качества. В парке «Притяжение» будут созданы площадки для разностороннего развития посетителей всех возрастов. Музейно-образовательно-деловой кластер включит в себя современный музей мировой металлургии, центр космический металлургии и робототехники и образовательную площадку — инкубатор для профессионалов, где не только сконцентрируются знания о металлургической промышленности от древних ремесел до технологий будущего, но и будут представлены возможности самым современным способом изучить новые и востребованные профессии.

Председатель совета по профессиональным квалификациям горно-металлургического комплекса Алексей Окуньков в обращении к участникам форума отметил, что Магнитка выступила инициатором обсуждения чрезвычайно важного вопроса, с которым связано дальнейшее развитие и отрасли, и страны.

Между тем популярность металлургических специальностей у абитуриентов не слишком высока, а средний проходной балл снижается. ПАО «ММК» и другие предприятия отрасли стараются исправить ситуацию. Так, в МГТУ совместно с ПАО «ММК» в 2018 году была создана компания ООО «РНД МГТУ», разрабатывающая инновационные решения для промышленных предприятий. Детищем РНД-центра стали компания Exorise, производящая экзоскелеты, и завод United Steel Industries в ОАЭ.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления