2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Прокуратура проверит челябинский аэропорт из-за очередей в зоне досмотра

Горожане жалуются, что перед рамками металлодетектора выстраиваются по 200 человек

Поделиться

В Челябинске построили современный аэропорт, но в нем всё равно выстраиваются очереди

В Челябинске построили современный аэропорт, но в нем всё равно выстраиваются очереди

Поделиться

Видео из зоны досмотра у себя на странице в соцсетях опубликовал челябинский депутат Виталий Пашин.

— Жители Челябинска возмущены длинными очередями и давками в аэропорту Игорь Курчатов, они называют происходящее беспределом, — написал Виталий Пашин. — Такие жалобы поступают в мою приемную: «Сначала стоишь в очереди на въезд по 20–30 минут, так как из шести шлагбаумов на въезд работает один. И при входе в аэропорт постоянно очереди, из четырех оборудованных входов работает тоже только один! Утром более двух сотен людей стояли в очереди, их проверяли два человека, а несколько сотрудников аэропорта и полиции наблюдали и смеялись над этим». Возмущение пассажиров понятно: ни заявленного комфорта, ни высокого уровня обслуживания в новом аэропорту не видно. О соблюдении социальной дистанции и речи не идет.

Транспортная прокуратура организовала проверку по данному сообщению.

— Челябинской транспортной прокуратурой проводится проверка о скоплении более 200 человек в аэропорту Баландино и нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, — сообщили в ведомстве. — По предварительным данным, в зоне досмотра при входе в аэропорт наблюдается массовое скопление граждан. У всех граждан на лица надеты маски, однако дистанция между ними не соблюдается. При досмотре пассажиров все имеющиеся входные рамки и интроскопы работниками служб авиационной безопасности не используются. В случае выявления фактов бездействия либо иного ненадлежащего исполнения обязанностей, ставящих под угрозу здоровье граждан, общественный порядок либо нормальное функционирование аэропорта, соответствующим сотрудникам и руководству авиаузла будет дана жесткая и принципиальная правовая оценка.

Летом перед аэропортом регулярно выстраивались очереди из машин. Проезд блокировали таксисты. Журналист 74.RU попытался разобраться, кто прав в конфликте.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку