Все новости
Все новости

Иван Ургант высмеял обращение челябинцев к Байдену с просьбой улучшить экологию на Южном Урале

Ведущий телешоу назвал активистов наивными и посоветовал обращаться к богу

Запись вызвала у Ивана Урганта ухмылку, ведущий только развел руками

Поделиться

Ведущий вечернего шоу «Вечерний Ургант» назвал этот жест бессмысленным, наивным и призвал активистов быть реалистами.

— Жители Челябинска записали видеообращение к президенту, внимание, США — Джозефу Байдену — и попросили они главу иностранного государства помочь решить проблему загрязнения окружающей среды отходами промышленного производства, — сказал Иван Ургант. — Да-а-а, наивные люди. Вот только человек стал президентом, а вы сразу перед ним невыполнимую задачу ставите. Ну как? Как сказал Байден: «А почему это мы должны этим заниматься? Это вообще не наша проблема». Но, как сказали на челябинском заводе гигантских вентиляторов: «Нет, это ваша проблема»!

После ироничного замечания в зале раздался смех.

— Давайте будем реалистами, давайте будем все жить, ну немножко понимая, что происходит. Зачем обращаться гражданину к президенту другой страны? Ну это бессмысленно. Ну давайте обращаться к тому, кто в России занимается решением подобных проблем, — к богу, — добавил после небольшой паузы ведущий.

Среди тех, кто зачитал послание Джозефу Байдену, — Валентина Волкова. Челябинка известна своей позицией по защите животных и экологии. Часто попадает в конфликтные истории, связанные со своей общественной активностью.

— Мы решили записать видеообращение. Нет, не Путину. В эффективность обращения к президенту Путину уже никто не верит, эти идеи вызывают у челябинцев только смех, — объяснила активистка решение записать видео для Байдена. — Поступило предложение записать видеообращение к президенту США Байдену или британской королеве Елизавете.

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter