27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Банщик из Челябинской области установил рекорд России

И метит в Книгу рекордов Гиннесса

Поделиться

Модель получила 530 ударов веником за минуту от Ильи Баймухаметова — так устанавливался рекорд России

Модель получила 530 ударов веником за минуту от Ильи Баймухаметова — так устанавливался рекорд России

Поделиться

Банщик из Челябинской области установил рекорд России

Илья Баймухаметов из Магнитогорска выполнил 530 ударов вениками за минуту. Достижение зарегистрировали в реестре рекордов России. Но на этом южноуралец останавливаться не собирается: он хочет попасть еще и в книгу рекордов Гиннесса. Сейчас, по его словам, идет согласование.

— Я отношусь к специалистам уральской школы банного дела, плюс к этому массажист. Занимаюсь этим уже порядка 15 лет, — рассказал Илья Баймухаметов 74.RU. — Эта методика парения была разработана совместно с моими коллегами достаточно давно, сейчас я решил продемонстрировать ее в качестве рекорда. Кроме того, это еще шло как подтверждение научных изысканий.

Как утверждает магнитогорец, его методика позволяет погружать людей в медитацию. И модель, по его словам, этот эффект ощутила.

— 530 ударов — это порядка 8,8 герц, то есть 8 с небольшим ударов в секунду, — объяснил банщик. — Это система бинаурального биения, при которой человек может погружаться в медитацию, даже если он этого не умеет.

Рекорд устанавливали при температуре 75 градусов. В бане выставили свет, пригласили оператора. Илья Баймухаметов признался: больше всего боялся того, что из-за жары вся техника сломается, но оборудование выдержало нагрузку.

Южноуральцы нередко замахиваются на российские и мировые рекорды. Так, осенью силач Эльбрус Нигматуллин протащил 36-тонный лайнер, а семья из Челябинска решила установить очередной рекорд в прыжках на скакалке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...