30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

6 янв 2021 в 17:43

Салатик

ОТВЕТИТЬ
с вами бгг
6 янв 2021 в 18:06

Э, родной, так мы с вами нормального общества никогда не построим. Или в этом и есть сермяжный смысл статьи?*

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 18:30

Многодетным не помогаю приниципиально. На что надеялись, когда рожали столько? На своих богов? Ну пускай у богов и просят помощи, а не у людей. Почитайте группы в Контакте, где помогают многодетным. Они просят деньги на все! Им собирают вещи на выписку из больницы. Им жертвуют кроватки и коляски. Им помогают делать ремонт в халупах, купленных на маткапитал. Они не могут собрать детей в школу. Не могут оплатить счета за электричество или купить машину дров. Не могут купить лекарства заболевшим детям, сдать анализы. Не могут оплатить такси. Были примеры, когда собирали ребенку на платную секцию, на поездку на соревнования. При этом может выясниться, что у 4 или 6 детей-разные папы. Работать они не хотят, да и мало желающих взять на работу людей низкой квалификации,которые будут на больничных все время с детьми. Так что. Думайте, кому помогаете. Не стесняйтесь задавать вопросы. И не обращайте внимания, когда вам говорят о том, "сколько же в вас злобы", или "не ваше дело, не вам решать, сколько кому рожать". Родил много-не проси у людей помощи. Получи положенное от государства, но не побирайся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2021 в 18:40

Каким же наглым нужно быть, чтобы умудриться вообще такое брякнуть: типа полтинник хорошо, конечно, но давай-ка, дружок, хоть ты и сам нищий, копи 15к. Цитата из статьи:
"Только как давать, если и сам живешь впритык? Милостыню можно и нужно копить. Потому что пожертвованные от чистого сердца 50 рублей — это, конечно, хорошо, но едва ли они что-то изменят в судьбе человека, а вот 15 тысяч могут и изменить. Где их взять? Всё просто: эти самые 50 рублей следует откладывать, но каждый день, например."
Вынь да положь назвается. Пусть ООО "РПЦ" для начала налоги платить начнет - там поболее 50 рублей в день наберется, да у патриарха продайте пару яхт, словоблуды ряженые.

серёга
6 янв 2021 в 18:58

Всегда нужно милостней помогать нуждающимся! Но, как определить, что они на самом деле "нуждаются" больше, чем ты? Мошенников, живущих лучше подающих, развелись много. Потому то и хочется помогать все меньше, и меньше им: - то ли проходимцам, то ли на самом деле нищим.

111
6 янв 2021 в 19:01

посмотрел "чиполино" и понял овощи умнее и смелее россиян.

Гость
6 янв 2021 в 19:52

Они людям не дадут нормально жить, не дадут.

Фото пользователя
6 янв 2021 в 20:11

И это правильно. Но не все могут.

Гость
6 янв 2021 в 20:24

Хотели бы победить в стране нищету - победили бы.

Guest
6 янв 2021 в 20:47

РПЦ - одна из самый богатых организаций не только нашей страны, причем финансово успешных организаций. Не обессудьте, но вместо золотых крестов до пупа помогайте обездоленным, которые от безысходности вам последние копейки несут.

6 янв 2021 в 22:01

а чо в смысле?

Фото пользователя
6 янв 2021 в 22:44

Помочь человеку с ограниченными возможностями, болеющему, бездомному, просто человеку, у которого случилась беда, — это одно, это, безусловно, правильно и банально человечно.

Но когда вот так образно лезут в чужой карман и определяют, что денюжки, заработанные вашим же трудом, нужно потратить на ништячок для «многодетной семьи» — это вообще что? Давно у нас многодетная семья стала синонимом слову «нуждающийся»? Могут рожать — значит и зарабатывать могут. Просто кощунство какое-то по отношению к тем же инвалидам или немощным пенсионерам, которым почему-то по 500 тысяч не выплачивают, хотя им явно нужнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 янв 2021 в 22:49

Угадайте страну, где выздоровевших больше, чем заболевших, а вакцинированных больше, чем вакцин?

Фото пользователя
6 янв 2021 в 23:32

А смотришь на фото - и вроде умным кажется...

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2021 в 23:57

Двоякое впечатление. Но заставляет задуматься

Гость
7 янв 2021 в 00:25

Так интересно вы пишете! Почему бы самой семье не откладывать по 50 рэ в день себе на холодильник в конце года? Это же копейки, как тут написано. Вспоминаю одну семью по телеку, которые на операцию собирали 5 лямов, так у них кухня в 2 раза больше, чем у меня квартира. Дом в 100 квадратов в сосновом лесу в Подмосковье - это нормально для многодетной семьи. Но если случилось такое горе, заболел один из детей, продайте свои хоромы, купите жилье скромнее и на разницу лечитесь, добрав недостающую сумму кредитом. Ан нет, они и условия жизни хотят сохранить, и на халяву 5 лямов получить. Это не есть справедливо.

Гость
7 янв 2021 в 00:59

У нас половине населения впору себе на холодильник откладывать по 50 руб в день

Гость
7 янв 2021 в 08:01

Только мне кажется, что чем брутальнее и бородатее журналист, тем инфантильнее его опусы? Уже второй такой за новогодние праздники.

Гость
7 янв 2021 в 09:12

Подавать или не подавать - это каждый решает, в пределах своего кошелька и размера участка мозга, который отвечает за сострадание. В Писании сказано, что рука, в которой сжата милостыня у дающего, должна вспотеть. Милостыня, оказанная демонстративно, для подающего не будет добрым делом, а только элементом гордыни.
А теперь вот о чем. Если просить подаяние - такой легкий путь к обогащению, то почему мы с вами не сидим на асфальте с протянутой рукой? Это же легко и приятно? Сомневаюсь. Человека только крайняя нужда может заставить протянуть руку. А ведь не каждый копейку положит, кто-то и плюнет. Не хотите - не подавайте. Но не судите. Ни того, кто просит, ни того, кто подает. С Рождеством Христовым!

7 янв 2021 в 10:09

Бог в помощь

7 янв 2021 в 10:10

У продуктового магазина часто видел бабусю просящую милостыню и подавал ей немного денег. Однажды зашёл в кафе неподалеку и увидел её с сигаретой в зубах попивающей водочку. После этого зарекся давать деньги таким "нищим".

ОТВЕТИТЬ
Бхопал артистов
7 янв 2021 в 11:25

Олигархи и крупный бизнес мясо едят. А работоспособному большинству население капустки собирает. В среднем по России - голубцы, всё нормально...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 янв 2021 в 11:50

А налоги - считаются милостыней? С них же и государство живёт, и пенсии платят, и ветхое жильё расселяют, и маткапитал выплачивают. Как с налогами-то? Считать это подаянием?

Гость
8 янв 2021 в 02:30

Может проще ворюг в клетку сажать и социалку восстанавливать? А, нет. Не проще. Тогда милостыню. Украл 1000. Копеечку на милостыню. Глядишь и очистился.

Гость
8 янв 2021 в 14:55

А когда полиция начнет гонять нищих на инвалидных колясках с проезжей части? И так на дорогах ситуация непростая (уборкой и ремонтом у нас никто не заморочен), а ту еще за этими следи. Я бы не против подать, но поощрять такое не буду принципиально.

ОТВЕТИТЬ
9 янв 2021 в 11:00

Видимо, журналист не очень хорошо представляет себе уровень дохода большинства россиян? Многие даже на одежду новую за год скопить не могут, не то что 15 тыс. в год на благотворительность. А некоторые вообще на 200 руб в день питаются, остальное уходит на лекарства и т.д. Какой кофе при таких расходах на питание? Макароны, курица, хлеб и т.д. На кофе уже не остается, так что откладывать не с чего.

Гость
9 янв 2021 в 12:52

Пособие по личной психотерапии путем раздачи мелких индульгенций.

Маруся
9 янв 2021 в 14:46

ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ВСЕМ.
Я, ПЕНСИОНЕРКА. МНЕ ДАЖЕ ПАЕК НЕ ДАЛИ НА ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ. МНЕ ОКОЛО 70 ЛЕТ. ПЕНСИЯ 9104 РУБ. ИЗ НИХ 8 Т. Р. ЗА ЖИЛЬЕ, КОТОРОЕ СНИМАЮ, Т. К. СВОЕГО НЕТ. И ТАК 16 ЛЕТ ЖИВУ. ПОСТОЯННО НУЖНЫ ЛЕКАРСТВА,Т.К.ЗДОРОВЬЕ ОЧЕНЬ ПОДОРВАНО. ПРИХОДИТСЯ, ИНОГДА, ПОПРОШАЙНИЧАТЬ. СТЫДНО. НО КУШАТЬ НАДО. КАК ЖИТЬ. ОЧЕНЬ БОЛЯТ СУСТАВЫ, ТЕЛО, ПРЕДНИЗОЛОН ПЬЮ. ИБС ДУШИТ, КАК ТО В ИНТЕРНЕТЕ О ПОМОЩИ ПОПРОСИЛА, НА ЛЕКАРСТВА , ТАК МНЕ ТАК ХАМИЛИ, УНИЖАЛИ И ОСКОРБЛЯЛИ... . ПРОСТО ОТКУДА У ЛЮДЕЙ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ПОПАЛ В БЕДУ... НИКТО НЕ ЗАСТРАХОВАН...
ВОТ ОНА "ПАНДЕМИЯ" И ПРИШЛА К НАМ, ТАКИМ МИЛОСЕРДНЫМ, БЕЗ ГРЕШНЫМ, ДОБРЕНЬКИМ...
ЧЕЛОВЕК, ОДУМАЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ ЧЕЛОВЕК, РАЗУМНЫЙ.....

Гость
10 янв 2021 в 17:29

Я всегда отвечаю с улыбкой, когда мне говорят «подайте ради бога»: «бог подаст». 😆

ГОсть
12 янв 2021 в 17:13

Нищие нищим не подают...
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное»

Гость
14 янв 2021 в 07:45

Знаю такую семью в Парковом, постоянно помогают сиротам, и всех агитируют на такие же действия. Может они себе дворец на том свете заслужили?