26 февраля пятница
СЕЙЧАС -27°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (964)

12 янв 2021 в 13:16

Тишина — самый большой дефицит на Земле.😁

Гость
12 янв 2021 в 13:23

кто воспитал этих Яжематерей который считают что им все должны и считают эти звуки должны все слушать, у меня соседский ребенок спать не дает, не игрой на скрипке, а криками и грохотом (как будто там стадо аборигенов бегает какой обряд исполняют, это просто жесть, время 2 ночи он там бесится видите ли, это нормально ?! потом родители начинают орать ночью толи на него, толи друг на друга! ЯЖЕМАТЕРИ недалекие запомните, Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека, вы живете не одни, вокруг вас люди и они живут в своих квартирах и имеют право на тихое беззаботное существование у себя дома ! потому что некоторые люди работают в ночные смены и сутками и им нужно отдыхать, ещё и наглости хватило жаловаться на то что люди хотят тишины, и статьи такие надо писать чтобы этим нарушителям тишины стыдно было! хотя эти недоразвитые все равно не поймут

Гость
12 янв 2021 в 13:26

Была бы моя воля, я бы всех этих шумящих соседей штрафовал так чтобы думал своей пустой головой, что они очень сильно БЕСЯТ людей которые хотят тишины в своей собственной квартире!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
12 янв 2021 в 13:44

судя по коментам, у всех придурошных соседей хватает) у меня семейка живет орут так на ребенка, что такое ощущение что меня отчитывают=))) потом он видимо с обиды начинает бегать по квартире так, что такое ощущение там человек весом кг 100 бегает и прыгает .... причем это может происходить часа 2 ночи ... я уже запарился если честно и не знаю что с этим делать .. может кто посоветует что нибудь ? =)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 14:07

Мои родители в 60-х повесили на стену часы с боем - ну так они себе представляли счастье и достаток. А лет через 10 зашел ко мне в гости дружок из соседнего подъезда (наша квартира с соседним подъездом общей стены не имела), услышал бой курантов, увидел чудо на стене и изрек:" А мои предки 10лет найти не могут- у кого куранты бьют!"
Те часики били еще 40 лет на старом месте - никаких трений с соседями не было. Хотя я бы не повесил часы с боем на стену панельки заведомо куранты для всего дома, и ночью тоже...

12 янв 2021 в 14:09

Скрипка - это прекрасно, не спорю. Но в своем жилье люди хотят отдохнуть после трудового дня, а не слушать чью-то игру на скрипке и т.п. Кто-то болеет, кто-то просто устал, а кто-то просто задолбался слушать доносящуюся из-за стен музыку и элементарно хочет тишины. Тут бы действительно шумоизоляция не помешала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2021 в 14:58

В свой 🏠 мамаше с сыном надо переехать.

Гость
12 янв 2021 в 15:14

У меня сосед снизу - одинокий мужчина лет 35. Всю неделю у него гробовая тишина, но в пятницу вечером - обязательная вечеринка. Хохот такой громкий и заразительный, что иногда самому хочется засмеяться. Ну и музыка, конечно.
Обычно до 1-00, иногда позже - до 3-4 (знаю, потому что часто смотрю по ночам спортрепортажи с далекого запада).
Но у него квартира перепланирована, гостиная-студия под моей кухней, а моя спальня - через комнату от кухни, вообщем в спальне нужно сильно прислушаться, чтобы услышать веселье. Да и не вызывающе гуляют, стараются сильно не шуметь (насколько могут стараться крепко выпившие). Была за несколько лет пара-тройка случаев, когда музыку излишне громко включали - я посылал ему по WhatsApp смайлик соответствующий - и все стихало. И ВСЁ.
Я днем и вечерами (до 19-30) музыку слушаю на мощном аппарате, он ни разу ни слова не сказал, хотя иногда кресло подо мной подпрыгивает.
А начнем выяснять отношения? Кто выиграет? Участковые, полиция... Да им на вашу жизнь наплевать.
Пока не научитесь сами лтношения налаживать - никакие суды не помогут.

Гость
12 янв 2021 в 15:35

Какая разница, что не дает людям жить - запилы мелкого скрипача или вопли алкашей? Если с мамашей первого, как и со вторыми, договориться невозможно - то какая между ними разница? Пусть по судам походит или платит штрафы.

Гость
12 янв 2021 в 16:21

Есть спецыальный глушилки для скрипки (не путать с сурдиной) если слышкмость хорошая и вокруг бабушки то лучше начать играть с сурдиной часик гаммы, этюды, двойные ноты (лучше купить хорошую метал и сверху резина) , потом её можно снять не долго, потом сного одеть, особенно на пьессах. Я вечером иду на кухню или в туалет заниматься там с сурдиной все призвуки слышны и никому не мешаю т. К. Играю очень много часов соседи бы сума сошли.

Гость
12 янв 2021 в 16:27

У нас дочь тоже занималась в школе искусств и тоже по классу скрипка.Что могу,действительно тяжело подряд несколько часов выносить игру даже хорошо играющего музыканта,а тут ребенок тренируется. Если ребенок учится в школе во вторую смену,значит с утра он в музыкальной находится,плюс уроки по обычной школе,значит играть приходится поздно вечером. Лучше конечно договориться с соседями и грать с перерывами,чтобы другие могли отдохнуть после рабочего дня. И играть нужно не каждый день,так действительно крышу у любого снесёт. Родителям юнного вертуоза если действительно настолько важно чтобы ребенок играл часами каждый день,то нужно съезжать в частный дом,хотя бы съемный,либо найти место ,где ребенок сможет репетировать не мешая жизни другим.А так человеческая нервная система не железная и кто-нибудь может сорваться.

Гость
12 янв 2021 в 17:22

Многие дети занимаются музыкой и при этом их семьи мирно уживаются с соседями. Здесь просто мама встала в позу : у моего большое будущее, а вы все отбросы. При том, что среди этих "отбросов" могут быть врачи, педагоги, инженеры и прочие не менее ценные члены общества.
Не игра на скрипке делает человека культурным.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 янв 2021 в 17:31

Вообще считаю, что музыкальные школы нужно закрыть. Одна Алла Пугачева у нас уже есть, София Ротару тоже ещё пока выступает всем на зависть. Скрипка - это пережиток, она только мешает культурно отдыхать под коньячек шашлычек вкусно очень, опять же в песне владимирский централ скрипки не играют. Зачем они? Эти скрипки?
Выкинуть их надо. А играть только мурку.
Я же детям счастья желаю... Тоже пусть под мурку отдыхают.

ОТВЕТИТЬ
Крис
12 янв 2021 в 20:05

Как хорошо, что мы живем в своем доме)

вика
12 янв 2021 в 20:25

ребенок бегает, ((реб 5 лет) грозятся написать заявление, соседи стучат по батареям ,он бедный пугается

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2021 в 21:24

Мамаша, ребенок может играть до 22-00!!! Не дольше! И сделайте звукоизоляцию в комнате.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2021 в 21:37

Ну всё, пойду расчехлю свой рояль))) Раз уж такие тут все нервные в Челябинске 😁
Буду соседям до 22 часов играть Шопена с Бахом 😁

Дитрий
12 янв 2021 в 23:22

Сейчас просмотрел этот сюжет и пришёл в ужас от нашей культурной музыкальной элиты, которая решила поддержать юное дарование. Объясню почему. Вот давайте представим, что в этом доме живут иные дарования: танцоры, певцы, спортсмены-атлеты, а также уже не юные дарования, а взрослые, которые дома любят пилить, дрелить, стучать и т.д.
Наверное, ход моих мыслей понятен... Для танцоров есть студии, для певцов - филармонии, для спортсменов - тренажорные залы и т.д. Если каждый будет совершенствовать свои таланты дома, то из такого дома нужно бежать.
К сожалению, в каждом доме имеются такие дураки, которые думают только о себе, забывая, что они живут не в собственном доме, а в коммунальном, где должны соблюдаться интересы и права каждого. А такие дарования как Мацуев и Башмет, должно быть, давно живут в собственных домах и забыли, что значит покой после работы и здоровье собственных детей, которые потом после таких ежедневных концертов не могу уснуть...
А маме ребёнка я всё-таки посоветовал жить с соседями дружно. И нечего с ними искать компромисса, так как они правы на том простом основании, что их большинство... или съезжайте в отдельный дом. А там - хоть филармонию устраивайте с хоккеистом Мацуевым...

Валерий
12 янв 2021 в 23:30

Женщину хочу очень.. а вы тут про какую-то скрипку.

12 янв 2021 в 23:44

Сейчас просмотрел этот сюжет и пришёл в ужас от нашей культурной музыкальной элиты, которая решила поддержать юное дарование. Объясню почему. Вот давайте представим, что в этом доме живут иные дарования: танцоры, певцы, спортсмены-атлеты, а также уже не юные дарования, а взрослые, которые дома любят пилить, дрелить, стучать и т.д.
Наверное, ход моих мыслей понятен... Для танцоров есть студии, для певцов - филармонии, для спортсменов - тренажорные залы и т.д. Если каждый будет совершенствовать свои таланты дома, то из такого дома нужно бежать.
К сожалению, в каждом доме имеются такие дураки, которые думают только о себе, забывая, что они живут не в собственном доме, а в коммунальном, где должны соблюдаться интересы и права каждого. А такие дарования как Мацуев и Башмет, должно быть, давно живут в собственных домах, а потому забыли, что многоквартирный дом - это место, где отдыхают и живут люди с разным графиком работы и с разным восприятием мира. А это значит, что покой важен как и здоровье собственных детей, которые потом после таких ежедневных концертов не могу уснуть...
А маме ребёнка я всё-таки посоветовал жить с соседями дружно и не будить Лихо... И не надо искать никакого компромисса, так как соседи правы на том простом основании, что их большинство... или съезжайте в отдельный дом. А там - хоть филармонию устраивайте с хоккеистом Мацуевым, хоть с певицей Максаковой...

ОТВЕТИТЬ
Юлия
12 янв 2021 в 23:52

Такая шумоизоляция в домах никчемная, а приходится страдать соседям. Купить электроскрипку - не вариант. Это живой звук, нужно учиться на настоящем инструменте. Дело не только в технике исполнения, но и в нюансах звучания, это нужно отрабатывать на самой обычной скрипочке. На самом деле, обучение игре на музыкальных инструментах способствует развитию интеллекта и хорошо, что есть дети, которые любят музыку и учатся исполнять ее. Жалко, что сейчас так примитивно все устроено и люди перестали понимать друг друга. Конечно, мирно бы как-то урегулировать с соседями. Чтоб каждый занимался своим делом у себя дома и никому не мешал. Все друг другу мешают - у кого-то дети маленькие, кто-то пьянствует и хулиганит... жизнь это. Как-то уживаться надо, если людьми хотим остаться, тем более, если это не асоциальное поведение.

Нурзифа
13 янв 2021 в 01:40

Мария, держитесь. Добивайтесь на уровне участкового отказа в возбуждении всякого дела.
Буду болеть за вас. А сыну передайте, что в Челябинске не все так думают, как тут пишут многие. Есть адекватные, любящие искусство, а к такому малышу, как ваш, я питаю самое большое уважение. Успехов ему в творчестве, а вашей семье сил и стойкости.

ОТВЕТИТЬ
ДРОН
13 янв 2021 в 01:42

Чот не понял, как участковый протокол составил без участия лиц, подозреваемых в совершении административного правонарушения. Боюсь, таким протоколом судья только подотрется)))

Гость
13 янв 2021 в 07:12

Какой ужас! Мой сосед до 4 утра очень громко слушает музыку и галдеж пьяный, а всего лишь штраф небольшой оплатил, а тут прямо дело передано в суд!!! Люди, вы в своём уме?

Гость
13 янв 2021 в 08:58

яжематери и яжебати только о себе думают, соседи не трепите этих нарушителей шума, берите тоже музыку включайте или шумите инструментами, тогда они почувствуют что такое дискомфорт, такие люди по другому не понимают, до них доходит только тогда когда к ним также начинают относится как они к другим!

Гость
13 янв 2021 в 09:08

У меня сосед сверху напивается и орет через день часов до 3 ночи. Я б лучше скрипку до 23.00 слушала наверное)

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2021 в 09:19

А не пойти ли этим соседям в ...? А полиции бы советовала заниматься алкашами! А то когда бухают и орут ночами никто ж... не оторвет от стула и не приедет по вызову, а тут к ребенку привязались! Работают!

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
13 янв 2021 в 10:07

Я не понимаю перевода стрелок на других нарушителей общественного порядка .Есть конкретная ситуация Игра на скрипке в вечернее время ребенка в одной из квартир. .посягает на качество жизни людей .проживающих в соседних .так как люди имеют право не слышать каждый вечер раздражающие звуки на протяжении не одного часа ..Вот и все .И если родители ребенка этого не понимают .то это их проблемы .а не проблемы соседей .
Тут два варианта .Или ребенок будет в другом месте заниматься или пусть делают звукоизоляцию. А то ведь терпенье то у людей не железное .)Мамаша видимо этого не понимает .

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2021 в 10:17

Помню, в детстве, в соседнем доме жил подобный персонаж. Ну ладно. в целом я скрипку люблю. НО! Он одни и те же звуки весь вечер исполнял. Было лето, окна открыты. Как меня это бесило тогда. В целом, жильцов понимаю. Звукоизоляционный материал в помощь, типа, комнату звукозаписи замутить метр на полтора и все готово)

Гость
13 янв 2021 в 10:25

почему из за одного человека должны мучатся другие ?!

Гость
13 янв 2021 в 10:56

соседи которым мешает скрипач, фигачте в ответ или музыкой или перфоратором =) только тогда эти "музыканты" задумаются и почувствуют какого это когда соседи "не хорошие люди" =)))

Лариса.
13 янв 2021 в 10:59

У меня одна знакомая квартиру на последнем этаже купила. .потому что в бывшей сверху многодетная семья жила ..житья не было .

Гость
13 янв 2021 в 12:03

Да, это вечная проблема для людей живущих в больших человейниках и не только с музыкой. Выхода на самом деле два: сделать ХОРОШУЮ звукоизоляцию (плохая не поможет), это очень дорого, грязно, долго и не факт что будет эффективно на 100%, или заниматься в отдельных помещениях-муз.школ, студий, центров и т. д., арендовать помещение (половина из них большую часть суток пустует), договориться с охранниками, вахтерами в близлежащих организациях они за копейку малую будут пускать по вечерам. Было бы желание, а любой вопрос при желании решается, вот только с быдлом соседским что орет по ночам труднее договариваться, но и тут можно решить вопрос, не доходит через голову-достучаться через другие места, от полицаев толку все равно нет.

ОТВЕТИТЬ
ЧелИзЧел
13 янв 2021 в 13:04

Как обычно: читаешь комментарии и сразу понятно - в Челябинске живет только быдло, в 99% случаев. Быдло, нытики, жалобщики, которым все и всё мешает. Город уродов

ОТВЕТИТЬ
Елена
13 янв 2021 в 14:25

Честно, удивительный эгоизм. Мальчик играет а другие дети должны страдать. Играйте в музыкальной школе и не мешайте другим людям

13 янв 2021 в 14:45

Мда, сколько неадекватов живет в подъезде с этим мальчиком. Когда сами музыку по ночам врубают - это нормально, когда до утра приходят с работы и пют, орут, гогочат сами.... праздники, дни рождения отмечают.... это тоже все хорошо, а ребенок помешал. Люди.... очнитесь.... побоитесь Бога!

Гость
13 янв 2021 в 20:19

по мне так это издевательство над ребенком в первую очередь....., после 23 часов ребенок должен спать. все должно быть в меру: прогулки, занятия и сон

циник
13 янв 2021 в 21:00

каждый день сверлю перфоратором до 21:59 пусть соседи послушают )))

Мерлин
14 янв 2021 в 12:14

Давным-давно существуют скрипки без деки со звукоснимателем. Про синтезатор молчу. Нужно купить хорошие наушники, ну и обить стены звукоизоляцией или просто поролоном. Или ругаться проще? Развели бурю в стакане воды, осталось только Путина подключить для полного комплекта.

Сергей
14 янв 2021 в 18:32

Все комментарии ге читал. Но тендеция их понятна - одни за возможно ть шуметь, играть хоть на скрипке хоть на черте лысом но в установленные временные рамки, другие за тишину. Я врач с 30-ним стажем. Кто вам сказал, что постоянная какафония звуков за стенкой, даже если вы терпимы к ней - безвредна? Это прямое воздействие на реактивность иммунной системы и вегетатику, на симпатическую и парасимпатическую нервную системы. Это напрямую ведет к снижению иммвнитета, гипертонии, болезням сердца и нервной системы. А в перспективе за счет снижения иммвнитета и к онкологии через несколько лет. Так что те, кто говорит, вот мол в новостройках годамт долбят за стенаой и ничего, не удивлятесь тогда тем заболеваниям, которые начнуться как снежный ком в недалеком будущем. Об этом что то совсем мало говорят врачи, не знаю почему. Наверное что-бы не нервировпть население. Пусть этого скрипача забирает к себе Мацуев, и у себя в коттедже пусть репетируют хоть до опупения.

Дмитрий
15 янв 2021 в 13:35

Да вообще пофигу на этих соседей, всё по закону, меня уже задолбали со своими детьми, собаками, перфораторами, дрелями, молотками, музыкой и пьянками! Никто никого не уважает, всем пофигу, так что идите лесом, пускай парень играет!

Яна
15 янв 2021 в 17:21

Живите в частном доме тогда и пиликайте сколько хотите! Раз поселились, грубо говоря, в общаге - то будьте добры считаться с соседями. Безсовестная мамаша!

Загрузка...