19 января вторник
СЕЙЧАС -23°С

На ММК прошел необычный конкурс, о котором не подозревали сами участники

По его итогам определили коллективы, которые лучше всех соблюдали правила безопасности

1 645

Поделиться

Кубок за первое место вручен начальнику цеха подготовки аглошихты Вячеславу Калинину

Кубок за первое место вручен начальнику цеха подготовки аглошихты Вячеславу Калинину

Поделиться

На Магнитогорском металлургическом комбинате подвели итоги конкурса и определили лучшие трудовые коллективы, которые продемонстрировали положительную динамику снижения травматизма. Конкурс коллективов, лучше всех соблюдающих правила ОТиПБ, проведен впервые. Ни работники, ни руководители подразделений не знали, что участвуют в нем, пока не объявили победителей.

— Идея провести конкурс и наградить победителей переходящим кубком была одобрена генеральным директором ПАО «ММК» Павлом Шиляевым, — рассказал директор по охране труда, промышленной безопасности и экологии комбината Григорий Щуров. — В этом году разработали новую концепцию нулевого травматизма, подготовлена глобальная программа, реализация которой позволит еще больше сократить количество несчастных случаев на производстве. По этой программе, если работники на местах выявят какие-либо случаи неправильного проведения работ, то последует не наказание, а поощрение.

— Информацию о проведении конкурса держали в секрете. Преддверие Нового года — хороший повод для подведения итогов, — отметил начальник управления ОТиПБ ПАО «ММК» Алексей Бельтюков. — Тщательно мониторили, как в подразделениях соблюдают критерии охраны труда. Конкурс простимулировал стремление металлургов к улучшению безопасности труда.

Экспертную комиссию, которая оценивала достижения подразделений, возглавлял Павел Шиляев, а членами жюри стали представители дирекции по охране труда и профильные руководители.

В итоге переходящий кубок за первое место вручен начальнику цеха подготовки аглошихты Вячеславу Калинину. Также в числе лучших — паросиловой цех, возглавляемый Сергеем Шабановым, и листопрокатный цех № 11, которым руководит Сергей Пеньков.

Переходящий кубок будут ежегодно вручать самым ответственным коллективам.

Вопросы безопасности находятся на контроле руководства ПАО «ММК». В рамках Стратегии развития компании до 2025 года была заявлена инициатива «Нетерпимость к нарушениям безопасности труда». Не пер­вый год реализуется проект «Безопасность 24/7». В целях предотвращения травм, аварий и экологических инцидентов особое внимание уделяют прогнозированию, определению источников опасности и профилактике. В числе приоритетов — необходимость постоянного улучшения условий труда, определение источников опасности и оценки рисков.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...