9 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» обновил свои спортивные объекты

В развитие спортивной инфраструктуры инвестирует ММК

1 191

Поделиться

Обновленный центральный каток открыли в начале зимнего сезона

Обновленный центральный каток открыли в начале зимнего сезона

Поделиться

При поддержке ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» ведущее спортивное учреждение Магнитки — спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» — обновляет материальную базу своих спортивных объектов.

Так, с началом зимнего сезона был открыт обновленный центральный каток. Любители активного зимнего отдыха уже смогли по достоинству оценить изменения, произошедшие по сравнению с предыдущем сезоном на самой большой в городе металлургов открытой ледовой площадке. Опоры освещения катка были оборудованы современными прожекторами. Ранее расположенный в здании склад переоборудован в современные раздевалки для хоккеистов с душевыми и туалетом. Выполнен ремонт в общественных туалетах, которые теперь могут посещать и маломобильные группы населения. Сметная стоимость этих работ составила 4,8 миллиона рублей. Обновляется и инвентарь — закуплены новые коньки для фигуристов и хоккеистов.

В непосредственной близости от катка расположены трасса для зимнего картинга и во многом уникальная городская горнолыжная трасса «Чудо-склон». Открытие ее, по словам директора спортклуба «Металлург-Магнитогорск» Дмитрия Шохова, не только предоставило новый вид развлечения горожанам, но и систематизировало занятия юных спортсменов, а также позволило сэкономить клубу средства и время на перевозку детей до горнолыжных центров «Абзаково» и «Металлург-Магнитогорск».

Высота горы для склона была 16 метров, за три года нарастили ее до 27 метров, что позволяет полностью охватить тренировками начальный уровень горнолыжной секции. Сразу были установлены подъемники, в прошлом году закуплен ратрак для более качественной подготовки трассы. Таким образом, спортивный клуб «Металлург-Магнитогорск» предлагает поклонникам зимних видов спорта широчайший выбор разнообразных развлечений в самом центре города.

Как рассказал директор спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов, в 2020 году комбинат традиционно вложил немалые средства в развитие инфраструктуры спортклуба. Помимо Центрального катка, было также обновлено освещение на стадионе «Малютка», всего 21 светильник был заменен на современные осветительные приборы, которые не только дают качественный свет, но и очень экономичны. Стоимость нового освещения на обоих катках, сообщил старший менеджер группы социальных программ ПАО «ММК» Фёдор Наследов, — 1,2 миллиона рублей.

Также в 2020 году был проведен капитальный ремонт кровли легкоатлетического манежа — первый с момента строительства здания в 1984 году. Силами ООО «ОСК» был выполнен большой объем работ — не нарушив несущие конструкции перекрыты порядка 4 тысяч кв. м кровли. При этом применялись современные технологии. Для обеспечения максимальной защиты кровли и обеспечения долговечности ее службы были нанесены дополнительный теплоизоляционный слой и гидроизоляционное покрытие. Стоимость масштабного ремонта кровли превысила 15 миллионов рублей.

Помимо этого, в прошлом году был проведен ремонт специализированного комплекса настольного тенниса, где обновили внутренние помещения, раздевалки, душевые. На базе спортклуба открылась секция парусного спорта, а также комплекс для занятий вейкбордингом.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...