9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (276)

Гость
21 янв 2021 в 11:23

Дед запущен очень сильно, 4 года назад вряд ли по другому было. Кто ему ребенка отдаст под опеку? На что внук обижается, этому деду самому давно помощь нужна

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 11:25

Правда как обычно где то посередине. Нет полностью черных или белых, все окрашено в полутона.

Анастасия
21 янв 2021 в 11:27

А мне вот интересно, если отец ребёнка не платит алименты (и не платил), не помогает, не участвует в жизни ребёнка, стоит наверное родительских прав лишить, а то потом как этот дедок будет претензии предъявлять к ребёнку на содержание, как избежать этого. Ребёнку уже почти 17 лет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 11:36

Написал в прошлой статье про пиар и хайп данной мадам, мол добрые дела делаются молча, так говном облили всего.
Ну что теперь скажут высокоморальные люди?
Очаровательная история дед получил к чему сам стремился, кандидатка в депутатки нашла себе "трамплин" для славы, а умиляющиеся и всему верящие граждане готовы растерзать любого, кому это кажется мутной темой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 11:40

Ха-ха, чинил телевизоры и часы. Может утюги, кастрюли и часы, телемастер, блин. Лужу, паяю, ЭВМ починяю.

Гость
21 янв 2021 в 11:41

Полностью за внука!

Гость
21 янв 2021 в 11:56

А у меня история другая. Мои родители любили друг друга, но не любили меня. Меня воспитала улица и я. И мне очень жаль, что папа и мама доят меня, и живут. А я старый в молодом возрасте. Все для них. А есть сестра, которую они как раз обожали. И которая брезгует ими как только они стали старые. От них пахнет и они много болеют. И я мечтаю как этот мальчик все кинуть и свалить. Потому что я свою жизнь про..... с папой и мамой, которые на меня клали всю мою жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
21 янв 2021 в 11:59

Дед сам выбрал этот образ жизни. Ему много раз предлагали уехать на гообеспечение, но он отказывался.

Не нужно никого винить в этой ситуации.

Гость
21 янв 2021 в 12:02

У внука родных кроме этого дела нет и у деда тоже никого. Внук молодой и здоровый. Дед давно больной, и на голову похоже тоже. Не оправдывайте парня, что забить на родного деда это нормально, это молодец. Скорее всего он читает. Это жизнь такой урок тебе дала, проявить свою человечность или со своими обидками остаться

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 12:05

Пацан хоть и молод, но уже реально крут. Респект и уважуха. Все сделал правильно, полностью одобряю. Мужественный поступок еще и тем, что дед свою квартиру может отписать другому, а парню без родителей квартира деда по наследству явно бы не помешала. Но пацан действительно кремень, нет и все. Единственная просьба к молодому человеку простить деда. Да тяжело, да трудно, но лучше сбросить этот камень с души. Пройдут годы и парень поймет, что в жизни все сложно и правы те, кто задаются вопросом: а какими мы будем в старости? И не факт, что лучше этого деда.

Ирэн Рудковская.
21 янв 2021 в 12:08

Деду не могли дать опеку над внуком в силу возраста. Ему 74 года и по состоянию здоровья, не могли. Внук, врёт. Прикрывает свой грех!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 12:23

у каждого своя правда,а вы увидели только концовку, слепой старик приравнивается к ребенку который остался без мамы, всё вернулось ,жизнь бумеранг

21 янв 2021 в 12:25

Дед отказался от внука в свое время, тем самым стал для него посторонним человеком. Так почему 19-летний сирота, который должен пробиваться в жизни быть обязан содержать постороннего для него человека?

Гость
21 янв 2021 в 12:44

Волонтеры то вокруг деда или квартиры крутятся?

Гость
21 янв 2021 в 12:55

Я не понимаю почему находятся те кто осуждает внука ?
За что его осуждать ?
Если дед считает что внук ему должен то вопрос к деду : а за что ? За то что ты от него отказался ?
Пусть органы опеки беспокоятся о нем , а квартира пусть уходит в пользу государства .

Гость
21 янв 2021 в 12:58

Похоже хотели пропиарить фонд, а внука сделать виноватым. И не получилось. Денис, держись, дерзай, стремись, завоевывай и будь успешным. Деда прости и пусть этот опыт останется с тобой. Ты точно таким не будешь.

ОТВЕТИТЬ
полэдэнс
21 янв 2021 в 13:05

гонечто же юлия из лдпр сейчас будет гиарулоновыми губами говорить, что алкголя не было, нет-нет, что вы что вы. по сути она предыдущей статьей сделала пиар себе и опустила честь и достоинство внука этого дедушки. Мальчику надо заявить на юлию за клевету, согласно новой утвержденной статье.

ОТВЕТИТЬ
Чел
21 янв 2021 в 13:05

знаем таких "диточек". Все им должны, все виноваты. Дед с 13 года слепой, живущий в коммуналке, не захотел взять опеку над внуком - какой негодяй! А тетя прям совершила подвиг - усыновила племянника! Сильно он ее семью объел? Все расходы на него подсчитали? Не забудьте деду счет выставить, ведь это же была "его обязанность" содержать внука. А комменты конечно поражают, я знал что здесь специфическая аудитория, назовем их условно "хомячки", но столько грязи в голове... это что то

Гость
21 янв 2021 в 13:15

В детском доме ты бы был зрячий, накормлен, одет и обут. Обиженка. В 16 лет можно идти работать и отвечать за свои поступки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 13:23

Интересно послушать соседей по коммуналке. 16 лет - переходной возраст и что там было на самом деле хз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 13:28

А я не верю вам молодой человек. Если бы все так плохо было, ваша мать не стала забирать деда в коммуналку и брать кредит на операцию!!! Где-то вы лукавите. Видимо захотелось одному пожить, поэтому и от тетки ушёл и деда сплавил.

ОТВЕТИТЬ
Чел
21 янв 2021 в 13:28

посмотрим с другой стороны, со стороны деда: старый слепой, почти беспомощный человек, у которого умирает дочь. Человек слаб, он запил, пусть кинет камень в него тот, у кого умирает ребенок и кто спокойно продолжает жить как ни в чем ни бывало после этого. И помимо этого на него еще ложится обязанность по уходу за 16-летним лбом. Что он должен, делиться с ним своей пенсией, готовить для него еду, мыть его посуду, ходить на его родительские собрания? В чем уход то, попу вытирать внуку или что? К тому же мы еще не знаем какие в принципе были отношения, внук же, давая интервью конечно будет белым и пушистым, а как на самом деле.... К тому же дед знал, что ситуация не безвыходная, есть тетя со своей квартирой (не коммуналкой), где внуку будет лучше во всех смыслах. Единственное, в чем можно упрекнуть деда - что не дал сделать ремонт своей квартиры и сдавать ее, хотя и это мы знаем только со слов тети, явно настроенной против старика...в общем как то это некрасиво все

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 13:45

Дед не хотел опеку над внуком и не мог, с одной стороны прав ,с другой - обида осталась, значит еще не повзрослел.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 13:50

Сколько этих фондов возникало. И все для того, чтоб вылезти куда то. Начиная от ветеринаров, заканчивая бородатыми работниками приемного отделения одной из больниц.

Гость
21 янв 2021 в 14:05

О! Пропускаем только комментарии в зачёт старому?
Молодец парнишка. Шли этого "дедульку" и дальше в опу.
Пусть на нём теперь Юля лезет в депутаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 14:22

Иногда семьи - это маленький филиал ада, и не стоит лезть во взаимоотношения людей снаружи, в белом пальто, и обнародовать мнение только одной стороны конфликта.

Гость
21 янв 2021 в 15:17

у меня батка бил маму, я родился раньше срока, он пил всю молодость , бил ее мы были детьми 5 - 7 лет., он пил , жил для себя, маму обижал, и доводил. потом вроде жили как то , он жил для себя, мы не разу не выезжали никуда семьей почти, только мама суету наводила, отец работал конечно , а когда мамы не стало мне было 17, батянька работал., но потом окончательно забил , и нами не занимался ни когда, жил для себя,,,, мы не общаемся уже 11 лет , живем в одном городе ,в одном р-не..... возможно когда то он так же будет в такой квартире , а меня обявят предателем

ОТВЕТИТЬ
ЧелИзЧел
21 янв 2021 в 15:31

Денис еще сам ребенок, о нем нужно заботиться, а не осуждать. Он остался без опеки родителей, дед забил... Выбор взрослого дела - жить как он жил! В любой момент он мог улучшить свои условия жизни, так как является недееспособным и мог претендовать на постоянную опеку или перевод в учреждение социальной защиты. Внук предложил - он отказался. имеет право. Но и нечего на пацана тогда катить. Это не отец родной и не человек, который его растил. Предложил - отказался, ок. Никаких обязательств он не имеет перед ним.

гость
21 янв 2021 в 16:01

дед получил сполна за свои поступки..... должен был понимать,что помог бы внуку встать на ноги,он бы так с ним не поступил..

ОТВЕТИТЬ
Елена а
21 янв 2021 в 16:40

У Максима Горького помните? Как его родной дед в люди отправил работать ещё малым пацаном....ничего выжил, в люди вышел. Каждый сам рождается и сам живёт и лично сам умирает.Никто и никому ничего не должен.Только лет до 16 , а там каждый сам должен свою судьбу вершить.Нас из деревни в 14-15 лет в училише- техникумы отправляли....учились ,подрабатыли если одежда или обувь нужна была и ничего получили и профессию и сами все заработали.Институты позаканчивали, в люди вышли, без помощи и поддержки ни от дедов ни от родителей....Взяли моду алименты с детей взыскивать....вместо того чтобы нормальную пенсию заработать и накопить на черный день.Ничем парень не обязан деду как и дед ему. Развели собес, тратить наши общие налоги на бывших тунеядцев и алкашей

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 18:00

Достоевщина в Челябинске. Бедные люди. Некого здесь осуждать

Гость
21 янв 2021 в 18:48

Дед пил много лет и продолжает пить. Живет в коммунальной квартире, где проживает семья с малолетним ребёнком. Устроил клаповник во всей квартире. Убираться он не давал, хотя соседи неоднократно предлагали помощь ему. От внука он действительно отказался и наезжать на Дениса за то, что у него осталась обида, я думаю не стоит. Кто знает, что такое остаться без родителей в юном возрасте, и получить отказ в воспитании близкого человека, тот поймёт. А сейчас Евгений строит жертву обстоятельств из себя. В молодости он работал на заводе, а потом запил и это его погубило. Если он не уважает людей, которые проживают с ним в одной квартире, почему тогда кто то должен уважать его? Жить с тараканами и клопами никто не захочет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 19:40

У моей знакомой мама умерла когда девочка была подростком. Взяла ее к себе жить тетка с прицелом прописать свою родную дочь в квартире племянницы, а когда жадную бабу в паспортном столе послали далеко, выгнала племяшку.
Та стала жить с отцом, мачехой и сводной сестрой. Несладко, но терпимо. Родной же отец, когда узнал, что пенсия по потере кормильца (мамы) и его алименты подлежат официальному отчету, попросил забрать девочку в интернат.
Спасло девчонку руководство интерната, отказали на том основании, что девочка в то время хорошо училась в английской спец.школе, да и человечек по отзывам ее педагогов хороший, правильный. Через год девчонка успешно закончила школу, поступила в институт и чуть позже ушла жить в свою квартиру. Несколько лет назад вышла успешно замуж и уехала за границу. Отец остался в Челябинске...

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 19:47

А почему сайт не пропускает пост о том, что фонд Юлии уже брали на том, что их ФСС искали и не нашли?
Сами забейте в поисковик их фонд и полюбуйтесь.

Путин
21 янв 2021 в 20:50

А вот и вторая сторона вопроса, в которую верится больше! Дед, бухло, пофигизм, старческий маразм, и вот мы имеем, что имеем. Желеть стариков хорошее дело, но не разобравшись в вопросе постить уничтожающую статью?! Вы меня 74ру даже не "извените", а с какой стати, вы меня простите!

Злая Зая
21 янв 2021 в 20:54

С одной стороны, парень не прав, что оставил старика в беде (а по-другому это вряд ли назовешь).

С другой стороны, я знаю, что старики порой просто не выносимы и даже когда за ними ухаживаешь хорошо, они могут наговорить кучу гадостей, плести интриги за спиной, совершать неприятные поступки, махать своей однокомнатной квартирой, как флагом (ведь другого контроля над родственниками у них не остается, а для них отсутствие контроля - невыносимо зачастую). Поэтому парня тоже можно понять - вряд ли от деда требовалось его прямо опекать и содержать - скорее просто предоставить крышу над головой и документы, чтобы его не оформили в детдом. А дед ему даже в этом отказал.

ОТВЕТИТЬ
Олег
21 янв 2021 в 21:45

Нет тебе прощения,молодой человек!Ты совершил страшный грех и это обязательно тебе аукнится!
Дед ответил за свои грехи,а ты ответишь за свои!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 янв 2021 в 23:08

История ужасная. Возникает вопрос какая у деда пенсия, если он слепой у него должна быть инвалидность. Уговорить стариков уйти в дом престарелых очень трудно - понятно что старик опустился и больной. Он не одинок.... Таких стариков и старух много. Ситуация чаще всего безвыходная... Люди медленно угасают.

Гость
21 янв 2021 в 23:53

Уважаемые, вы так ничего и не поняли. 19-летнему мальчику-сироте трудно себя даже прокормить, нет опыта работы, нет приличного жилья, нет поддержки, а Вы хотите, чтобы он мог решить эти проблемы, которые куча взрослых решает с трудом? В нашем государстве плохо работает поддержка слабого, сирот, стариков, многодетных, тяжело больных. Даже если мальчику кто-то подсказал обратиться в соцзащиту, его ыб там отфуболили в силу недостатка жизненного опыта, это 200%. Руководитель благотворительного фонда с трудом решает эти вопросы. А чиновники, как всегда, шевелятся только после того, как журналисты шум поднимут, сразу "знаем о ситуации, посещаем, все на контроле".

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 00:07

Как здорово что у Дениса была хотчюя бы тетка...Неприятная ситуация...Всем терпения

Так как-то
22 янв 2021 в 09:04

"Обходись с людьми таким образом - как хочешь, чтобы обошлись с тобой." Это иногда работает только в одну сторону. Да, сложно простить предательство, но нужно быть выше и сильнее своих эмоций, благороднее. Простите старого человека и дайте ему столько любви, сочувствия, понимания и поддержки, чтобы стыдно ему стало за своё безразличие к судьбе мальчика.

ОТВЕТИТЬ
Ann
22 янв 2021 в 09:20

Внук и сам еще в таком возрасте, что нуждается в помощниках и советчиках. А тётя его могла бы социальные службы организовать и по квартире помочь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 12:23

Какая разница, как дед поступил? Это его грех, его карма, внуку о своей беспокоится надо и поступать по-человечески, чтоб самому человеком остаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 янв 2021 в 15:49

Не взлетела тема у Юлии.
Когда раскрываются такие истории подробно, всё встаёт на свои места.

Безымянка
22 янв 2021 в 16:19

Даааа, уж..... и внука понять можно. Только вот, грехи деда - это его личные грехи и ему за них отвечать, а вот парню на себя брать грех не следовало, т.к. "человеческое" должно преобладать в человека при любой ситуации. 😞

Юра Ким
22 янв 2021 в 18:31

ДОБРЕНЬКАЯ ПОМОГЛА , А ПОТОМ РАЗ И КВАРТИРКУ ОТОЖИЕТ У ДЕДА ЗА СВОИ ХОРОШИЕ ДЕЛА

Гость
23 янв 2021 в 16:26

В каждой семье свои истории.
И лезть в чужую семью, да ещё и с привлечением прессы. Это как минимум не тактично.
Уважаемые волонтёры если вы помогаете, спасибо Вам, но для каких таких целей Вы все это так афишируете? «Я помогла, я молодец! Знайте все об этом!» ради этого Вы работаете? Не ради спасения, а славы для. Так получается?

24 янв 2021 в 14:06

Сдать деда в дом престарелых, что тут думать! Заботы внука он не заслужил, но и на произвол судьбы бросать человека нельзя. Социальные службы ау! Где вы?

Анна
26 янв 2021 в 12:12

Конечно, нам всем бы только осуждать... А я считаю, что ты вложил, то ты и получишь. Правило бумеранга ни кто не отменял. Мужики, которые бросают жён с детьми, причинив боль и горе, получайте заслуженную старость....

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
28 янв 2021 в 11:43

Возможно,, не пьёт, потому что полностью ослеп, как покупать спиртное в таком положении.. А пил или нет - можно узнать, опросив к коммуналке соседей.
Внук может быть прав.

Гость
29 янв 2021 в 10:44

Что посеешь, то пожнешь...