8 марта понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Эксперты выяснили, могут ли южноуральцы прожить день без интернета

К международному Дню без интернета «Ростелеком» спросил у абонентов, как они относятся к жизни без Сети

Поделиться

В первые 10 дней нового года жители Челябинской области скачали чуть более <nobr class="_">11 500 ТБ</nobr>&nbsp;информации

В первые 10 дней нового года жители Челябинской области скачали чуть более 11 500 ТБ информации

Поделиться

С марта 2020 года многие южноуральцы живут в онлайн-режиме. За это время, работая и учась на удаленке, жители Челябинской области скачали рекордные 400 000 терабайт информации. Новогодние праздники также не стали исключением. В первые 10 дней нового года жители Челябинской области скачали чуть более 11 500 ТБ информации. Этот показатель равен почти 3 млн скачанных фильмов в HD-качестве.

Многие из нас настолько адаптировались к новым условиям, что не представляют жизнь без ежеминутной проверки ленты новостей в социальных сетях, общения в мессенджерах, регулярных онлайн-совещаний с коллегами. Даже крупную сделку по покупке квартиры в другом городе сегодня возможно совершить в интернете, не тратя время и деньги на дорогу.

Новая цифровая реальность дает безграничные возможности для общения и работы, одновременно требования клиентов к качеству услуг провайдеров растут ежедневно. Ключевую роль при этом играет скорость интернет-соединения и надежность линии связи.

— Сегодня одной из самых продвинутых является технология подключения «оптика в квартиру», именно ее использует компания «Ростелеком». Более 75% наших абонентов в Челябинской области уже перешли на «оптику». Всего на Южном Урале мы провели более 13,5 тысячи километров волоконно-оптических линий связи, подключив около 500 населенных пунктов. Новая оптическая сеть позволяет «разогнать» доступ в интернет до 500 Мб в секунду для всех внешних и внутренних ресурсов. Любителям компьютерных игр скорость может быть увеличена до 1 Гб, — комментирует директор Челябинского филиала ПАО «Ростелеком» Михаил Сергеев.

— Я уже 8 лет занимаюсь профессиональным киберспортом, — рассказывает Владислав. — Сейчас много турниров проводится в онлайне. Нужно ли при этом говорить, как важны при этом высокая скорость и низкий пинг? Без интернета я свою жизнь плохо представляю, так как полностью обеспечиваю себя за счет киберспорта.

Новая цифровая реальность дает безграничные возможности для общения и работы

Новая цифровая реальность дает безграничные возможности для общения и работы

Поделиться

— Компания, в которой я работаю, сразу же перевела всех офисных сотрудников на удаленку в марте 2020 года, в таком режиме мы работаем и по настоящее время. Поэтому речи даже об одном дне без интернета быть не может, я всегда должна быть на связи с клиентами, — поделилась менеджер Наталья.

— Сверхбыстрый интернет по технологии «оптика в квартиру» наша большая семья протестировала во время удаленки, — комментирует житель Челябинска Егор. — Оптический сигнал поступает от оборудования прямо в квартиру, скорость при этом может быть ограничена только выбранным тарифным планом. Теперь можно без проблем одновременно с нескольких устройств скачивать большие объемы файлов, участвовать в онлайн-совещаниях, детям слушать уроки и лекции, смотреть фильмы и мультики, при этом картинка не «зависает».

— Мы давние абоненты «Ростелекома», у нас есть и домашний интернет, и интерактивное ТВ от этого провайдера. Совсем недавно установили еще и видеонаблюдение, — рассказывает домохозяйка Ольга. — Когда я уезжаю из квартиры по делам, то удаленно через приложение на смартфоне могу наблюдать за тем, как новая няня играет с детьми дома. Без интернета это невозможно. Поэтому и праздник этот отмечать мы не будем.

Онлайн-сервисы помогают родителям наблюдать за детьми удаленно

Онлайн-сервисы помогают родителям наблюдать за детьми удаленно

Поделиться

А вы планируете отмечать международный День без интернета?

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...