27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (585)

3 фев 2021 в 10:11

Как они прям за этот участок бора радеют, потом может вместо больницы образоваться элитный посёлок закрытого типа, проходили уже с Увильдами под благие намерения строитесьва детского оздоровительного лагеря появились элитные особняки.

гость
3 фев 2021 в 10:20

Как это мерзко прикрываться детьми, ради собственного благополучия! Бор - это легкие жителей миллионного города! Оставьте Бор в покое!

ИсКус
3 фев 2021 в 10:21

Этот лес в войну не вырубили, хотя город нуждался. Ну зачем власть себя дискредитирует теми же методами, что и оппозиция - прикрываясь детьми?

Кошка
3 фев 2021 в 10:54

А что других мест нет,где можно построить,именно в Бору нужно???
У нас и так город на первом месте по грязному воздуху,ещё и «легкие Челябинска» хотят вырубить🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Фото пользователя
3 фев 2021 в 11:09

У наших чиновников (да и не только у наших, это повсеместно) - совершенно отсутствует полет фантазии. Уж если упрутся во сто-то, то это уже навсегда!
Вот посмотрите: Напротив областной больницы, даже прямо против корпуса Областной ДЕТСКОЙ больницы, через ул. Блюхера находится практически готовое место под строительство. Оно не пустое, но все здания, расположенные там, легко и безболезненно (при наличии компромиссного решения) можно снести. Автостанцию, базар вокруг нее, автомастерскую, и даже старое-престарое, на сто раз перепрофилированное здание бывшей областной онкополиклиники (сейчас там дневной стационар).
На этой территории вполне можно разместить современное здание, с прекрасной системой кондиционирования воздуха, с защитой от уличного шума и всех внешних воздействий, обеспечив его удобными подъездами для транспорта.
Соединить это здание с основным корпусом ОДКБ и территорией облбольницы можно как надземным, так и подземным переходом, предусмотрев даже какие-то транспортерные устройства для быстрого перемещения пациентов.
Но нет, они будут биться до последнего, лишь бы настоять на своем. И, как всегда тв таких случаях, прикрываться беспроигрышным козырем - детьми. Ну, прямо такие заботливые...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 11:25

Моя семья коренные челябинцы, и гуляли на лыжах по этому бору. Но пришёл чертов рак , и у ребёнка в первую же химию случился анафилактический шок. Дочь спасли, откачали- около кровати было много спецов и оборудования из разных отделений и готовили к КТ. Смотрели на последствия. Лечение сложное, не витаминки дают. И все дети нуждаются в таких врачах из др отделений, у всех организм выдаёт реакцию. Есть внеплановые операции, обследования гастро и прочие. К лежачим или с эндопротезами ходят делают ортопеды зарядку, разрабатывают . МРТ, КТ, лучевая, куча специалистов из других профилей- невозможно столько собрать в новом отделении в чистом поле. И дети выздоравливают. Это факт. Отделения полные, что хирургия, что онко- я сама проводила ночи на детском стульчике, потому что раскладушку в тесной палате не поставить когда оба ребёнка в палате химичатся. И взрослые вылечиваются, на лучевой все едины- дети и взрослые, и все подбадривают

Сергей
3 фев 2021 в 11:46

Столько брошенных недостроенных зданий в городе, огромное число торговых центров. Снесите и постройте больницу. Хватит уже пилить деньги и наш лес.

Гость
3 фев 2021 в 11:59

видеть и слышать её уже невозможно

Гость
3 фев 2021 в 12:19

Деревья это хорошо, но лучше бы так боролись за здоровье детей

ОТВЕТИТЬ
Эльвира
3 фев 2021 в 12:28

Народ видит в этой статье три слова: "вырубка", "бор", "деньги"! А я вижу за этим жизни и здоровье десятков и сотен детей! Больницу хотят построить для детей! Выделили такие деньги!!! Это же такая удача, что у нас в городе планируют строительство такого центра!!! И это все уперлось в узколобость зелёных активистов и недолеких жителей!
Больница нужна именно в этом месте! Потому что рядом мед.городок, много корпусов с исследованиями, это не реально всё перенести, там целая инфраструктура.
На весах сейчас несколько деревьев и жизни детей! Жизни детей! Тем более такие меры принимаются взамен (расширение зоны леса, высадка реликтовых деревьев). А теперь представьте, что ваш ребенок болен и ему нужна помощь! Не хотите представлять даже, правда ведь?! А кто-то с этим живёт. У таких семей даже не возникают сомнения.
В больницах не хватает мест. Задумайтесь только - На всю область в детском онко отделении 60 мест!!! 60!!! На всю область! А детей с раком гораааздо больше. В хирургии около 30!!! мест, не хватает операционных! Врачи каждый день вынуждены принимать решение кого им госпитализировать, а кому отказать! Потому что мест в отделениях не хватает. Онкологию нельзя лечить дома. Важен каждый день для лечения!
Все вы, кто выступает сейчас против вырубки нескольких деревьев, просто подумайте об этих детях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 13:06

стоить конечно нужно,но не в этом месте,я думаю что некоторые люди,хотят поиметь,с этого объекта очень много денег,в том числе и эта белокурая дама

Гость Ш
3 фев 2021 в 13:48

Деревья рубят не ради коттеджей, а ради здоровья и будущего детей. Пусть строят!

Гость
3 фев 2021 в 13:58

Замли мало??? Строй не хочу полно пустырей дался вам бор!!!!

Гость
3 фев 2021 в 14:25

что же вы так не переживаете за лес, когда строят трк? сравнили жизни детей и деревья, которые можно самим посадить) сколько ёлок выбросили на мусорку, что то никто не считает их? жизни детей конечно дороже)))

Гость
3 фев 2021 в 14:37

Большое спасибо всем неравнодушным людям, которые продолжают бороться за деток...... а деревья можно посадить..а жизни не вернешь..

ОТВЕТИТЬ
житель
3 фев 2021 в 15:07

Я уж думала наглее тупее Псаки нет никого, оказывается ошибалась.

житель
3 фев 2021 в 15:22

Строительство хамама в реликтовом лесу объяснили просьбой волочковой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 15:45

руки прочь от бора, уже со всех сторон уничтожают! чем наши дети дышать будут?!

гость
3 фев 2021 в 16:11

Надо сказать благодарность тем неравнодушным людям, на которых ещё страна держится ! Их меньше, но они победят! Оставьте Бор в покое! Стройте больницы - никто не против. Но такие больнички, как в Сосновке - это позор . В отставку Семеновых и Гехтов !

Гость
3 фев 2021 в 17:10

А чем конкретно НЕ устраивает готовый комплекс зданий санатория Солнечный, что на Худякова, 18 продаётся? И бор многострадальный из окон видно

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 19:17

Почему за строительство ратуют не врачи , а Гехт и законодательное собрание ? Расстояние от новой больницы до детской и онкологической не близкое , совсем будет не "шаговая доступность " - а это значит , или врачи будут вынуждены бежать по улице на срочную операцию , или больных детей будут по кочкам везти на каталках из корпуса в корпус . Если больница , а не отделение - значит у нас очень плохо с экологией если дети болеют раком .

Гость
3 фев 2021 в 19:33

змея укусила себя за хвост?

Диса
3 фев 2021 в 19:46

Давно уже понятно, что там ни кто не работает на благо людей, в работают на свой карман. Людей за баранов хватит держать!! Настаиваете на строительстве, потому что денег решили наворовать на стройке! На детей вам наплавать!!! Костьми ляжем, но бор не отдадим! Лично на митинг выйду и не важно, какой он будет согласованный или нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 фев 2021 в 19:56

Надо всё- таки убирать из облдумы всякий главврачей.

Гость
4 фев 2021 в 01:17

Власти не успокоятся, пока в городе не останется ни одного дерева!

Горожанин
4 фев 2021 в 08:37

Вот теперь я уверен, что правительство заинтересовано в боре, а не в больнице - в городе достаточно мест, где ее можно построить. Стыдно что прикрываясь детьми они просто гнут чью то позицию. Кто то очень захотел изменить статус бора, чтобы потом распоряжаться этими землями

Гость
4 фев 2021 в 10:06

Строительство затягивают власти! После первого суда не в их пользу, они должны были рассматривать альтернативные площадки, а не продолжать затягивать этот конфликт и сталкивать лбами народ! Они разогревают и без того неустоичивую ситуацию, прикрываясь детьми. Чем они лучше оппозиции?

4 фев 2021 в 10:37

открываю Дубль гис, территория больницы, двухэтажное здание, кафе(бар), очень наверное необходимое заведение

4 фев 2021 в 10:48

как вариант, пусть под бор Аристов вернет землю бывшего пионерлагеря, а то понастроили для себя и чиновничков в неприметном месте бассейн, баньки, также Текслер делает указ о сносе обкомовских дач в бору и отдает территории под бор.

Гость
4 фев 2021 в 16:41

Ахаха! А вы знаете, господа-товарищи, что больничку строить будет фирма партнёров сынулика нашей Ирины Альфредовны?

Гость
4 фев 2021 в 17:47

В отставку когда?

Гость
4 фев 2021 в 17:48

Текслера хамам перестройте

Гость
4 фев 2021 в 17:50

Денюжек то как хочется аж горит одно место у этой Гехт

гость
5 фев 2021 в 09:31

Ну это же не районная поликлиника, чтобы привязывать к месту... Кардиоцентр же же построили на краю города... Кому неудобно?
Не страдайте гигантоманией!!!!

Загрузка...