19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Алексей Пивоваров назвал Челябинск местом, из которого нужно поскорее уехать. А вы согласны с ним?

Известный журналист жестко раскритиковал наш город, и вот как на это отреагировали жители

Поделиться

Горожане считают: прежде чем ругать Челябинск, надо побывать здесь хотя бы раз

Горожане считают: прежде чем ругать Челябинск, надо побывать здесь хотя бы раз

Поделиться

Алексей Пивоваров написал о Челябинске отзыв на своей странице в Instagram. И свел впечатление о нем к экологическим проблемам, заводским трубам и плохой городской среде. Блогер заявил, что здесь, а не в Санкт-Петербурге, настоящий мир Алексея Балабанова, режиссера фильма «Груз 200». Резкий пост вызвал у многих челябинцев возмущение. А вы с согласны со столичным журналистом?

Алексей Пивоваров — российский журналист, медиаменеджер, блогер. Корреспондент и автор программ на канале НТВ (1993–2013 гг.), продюсер и менеджер в холдинге «СТС-Медиа» (2013–2016), главный редактор и генеральный продюсер телеканала RTVi (2016–2020), с марта 2019 года по настоящее время автор канала «Редакция» на YouTube, у которого на данный момент 1,97 миллиона подписчиков.

Челябинский урбанист Лев Владов, которого Пивоваров упоминает в тексте, прокомментировал это так:

— Я бы сказал одним предложением: «Почему Алексей написал отзыв о Челябинске, не побывав в городе?»

Владов уточнил, что первая фотография из подборки, что разместил в соцсети журналист, сделана несколько месяцев назад, когда «Редакция» снимала фильм про российские дороги (вышел 15 октября 2020 года. — Прим. ред.), и в наш город приезжал не сам Алексей, а его коллега.

— Я не знаю, когда он был в Челябинске. Может, и был. Но мне кажется, что не был, — усомнился урбанист. — По крайней мере, видеодоказательств тому нет.

В Челябинске есть красивые места для прогулок и фотосессий

В Челябинске есть красивые места для прогулок и фотосессий

Поделиться

В областном правительстве заявили, что пост видели, но не заметили в нем новизны. При этом уточнили, что большинство из озвученных проблем так или иначе решаются.

— Каждому жителю Челябинска его плюсы и минусы хорошо известны, — подчеркнул пресс-секретарь губернатора Сергей Зюсь. — Но по каждому пункту, что озвучивает автор, город меняется — этого сложно не заметить. И динамика этих изменений будет всё более интенсивной: с точки зрения экологии, с точки зрения общественного транспорта и городской среды. Мы над этим серьезно работаем. И вместе с тем, как меняется город, нужно менять в лучшую сторону и мнение о нем.

В творческой среде Челябинска также не разделили взгляды блогера. В Камерном театре, например, куда на фестивали съезжаются гости из разных уголков России и зарубежья, артисты ни разу не высказывались резко о городе.

Директор Камерного театра Илья Коломейский провел в Челябинске большую часть жизни и уезжать отсюда не собирается

Директор Камерного театра Илья Коломейский провел в Челябинске большую часть жизни и уезжать отсюда не собирается

Поделиться

— Вот сейчас напротив меня сидит режиссер из Израиля, он здесь не в первый раз, и у него всегда отзывы крайне позитивные, — рассказал директор театра Илья Коломейский. — Потому что город — это прекрасные местные жители, это благоустройство, которое сейчас ведется. Сколько людей, столько мнений, но мнения разные. Вот мне все говорят: «Какой у вас прекрасный город!»

Размышляют о переезде немало челябинцев. Редактор раздела «Авто» Артём Краснов ранее в рубрике «Мнение» рассуждал, хочет ли сменить место жительства.

Экологических проблем в Челябинске, безусловно, хватает, и вот что мы постоянно рассказываем о них и возможных решениях.

В благоустройстве города тоже не всё однозначно, но есть и позитивные сдвиги, и вот подборка материалов об этом.

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ19

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...