21 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (797)

26 фев 2021 в 01:09

Да бог с ним, с городом. Он и раньше-то не особо сверкал. За последние четверть века челябинцы очень изменились, вот что удручает. Горожане кто умер, кто уехал. Идешь по бесконечному коровнику с одинаковыми стойлами. В одних сена побольше, в других поменьше. Но тупая покорность и полное равнодушие к своей судьбе присутствуют почти везде.

ОТВЕТИТЬ
Строгая, но справедливая
26 фев 2021 в 01:22

Делаю вывод, что блогер видел Челябинск только на картинках. Немецкий квартал — единственное привлекательное место)))Значит, нигде и не был. Ну а то, что в рабочем городе проблемы с экологией, можно догадаться, не очень напрягаясь.

ОТВЕТИТЬ
житель
26 фев 2021 в 02:15

Экология хуже с каждым годом , деревья вырубаются по разным причинам , зачастую идиотским , всё время . Городской транспорт это просто страх и ужас , некоторые трамвайные стрелки водители ломиками переводят , одни ободранные маршрутки кругом . Установка светящихся фигур и раскраска домов , это конечно здорово , но искупает ли это изуродованный расширением проспект Ленина и страшноватую новую городскую застройку ? Про ГОК и застройку вокруг Шершней не забудьте . В общем если возможность есть , лучше уехать , жить здорово и лучше здоровым и подольше . В Челябинске к сожалению и срок и здоровье под вопросом .

Дашевский Б.В.
26 фев 2021 в 02:22

Так и уезжают люди.. Скоро в Сочи мэром будет челябинец.. .Не верите-поезжайте и спросите. А Антипов в Швейцарию- подальше от ЧЭМК. Вот так.

Гость
26 фев 2021 в 03:12

Помойка

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 03:24

Меняйте себя изначально, потом меняйте окружение. И вам будет комфортно в Челябинске. Челябинск - офигенный город. Вы просто не сравнивали. Если брать Россию конечно.

26 фев 2021 в 03:29

Место,которое курчатов превратил в ад,когда то было отличным!Сам вроде как местный и такое начудил.Это как выкрасить стены в квартире краской для наружних работ.Но тем,кто нахваливает город готов дать по рублю,чтобы дороже продать жильё в Челябинске,а когда продам,готов дать им по роже за подлости,которые распространяют на просторах инета.В целом люди в Челябинске оч хорошие,работящие,трудолюбивые,именно вкалывают,но оч не справедливо,что быстро умирают.

ОТВЕТИТЬ
Степан
26 фев 2021 в 03:38

По сути блогер прав, жестко, эмоционально, но а как иначе, чего сопли на кулак наматывать, невнятно гундя под нос про решение проблем, пока решаются одни, появляются другие и нет ощущения, что что-то изменилось, зато есть стойкое ощущение стогнации. Город не для людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 04:13

Какой-то заезжий хам походя оскорбил мой город, и это теперь новость для сми? Вы в уме, 74ru?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 04:27

Смотрел "Груз 200" пару дней назад и тогда тоже все сказали что "Ленинск" из фильма очень похож на ЧМЗ:)
Сам уехал после 30 лет жизни в Че. Уезжать не особо хотелось после 30 лет жизни в городе, но родители уговорили. Спустя пол года не жалею об этом решении.
Челябинск это город для промышленников, рабочих. С этим он справляется, но в остальном страна огромная и много где еще можно устроится если не металлург.

Челябинск
26 фев 2021 в 05:07

Абсолютно согласна с ним, убогий городишко, грязный, с плохой экологией, а в дни выбросов, на улицу можно выйти исключительно в противогазах.А общественный транспорт? Короче кошмар и ужас.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 05:43

Город хороший, люди замечательные, но управляют городом, прости Господи, гастарбайтеры, назначенные царём и поддержаные местными вороватыми князьками.

Гость
26 фев 2021 в 06:20

Я вот не пойму, мало ли кто что сказал и что обязательно об этом сообщать.

Гость
26 фев 2021 в 06:39

Помойный край державы. И дело не в заводах, а в том, что начали строить с90х.заводы строили, что бы выжить.С 90х стали строить чтоб наворовать.Челябинск мог бы быть одним из самых красивих городов, а сейчас это прибежище для люмпенов.

Варю_пиво
26 фев 2021 в 06:46

Челябинск - это заводы. Челябинск появился из-за заводов. Не было бы заводов - не было бы Челябинска. Только идиоты или натуральные враги твердят о том, чтобы убрать из Челябинска заводы, уничтожить промышленность. Пивонюхов - враг!

ОТВЕТИТЬ
можно
26 фев 2021 в 06:46

Когда въезжаешь в город после недолгого отсутствия со стороны Ледовой Арены, то лучше въезжать в темноте, когда много огней , а уж вонять выбросами начинает уже от Кременкуля, и днем видно всю неприглядность города, повернул на улицы за Кардиоцентром, и как серпом по...Грязь, неухоженность, забитые убогими вывесками дома, и даже какие-то неухоженные жители. Летом нестриженные газоны, а на них еще и мусор.

Гость
26 фев 2021 в 06:59

А я считаю, что прежде всего город это не дома и парки, а люди, которые тут проживают. И если есть люди, которым не нравится тут жить, то пусть начнут с себя: перестанут мусорить, начнут убирать за собой в фуд-корте и так далее.

Житель
26 фев 2021 в 07:07

Чего раскудахтались? Красивый, уютный город, с отличной природой, в каком ещё городе такие озера вокруг? Такой красивый бор? А воздух стал чище, свалку закрыли....А вы были в Пекине , Париже, Нью-Йорке, а Лондоне -там же как только отьедешь с туристических троп
грязь, такая свалка, такая нищета.....у нас то все очень прилично, никто на тротуарах под коробками не спит....

ОТВЕТИТЬ
Сочувствующий
26 фев 2021 в 07:10

Челябинск - не Рио-де-Жанейро, баба Маня - не Мэрилин Монро, кузнец Вакула - не Ален Делон. Учите мат часть, неучи... или пишите и читайте правильно: Юрий Гагарин - первый человек в космосе, к примеру.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 07:20

Не место красит человека а человек место как-то так да? И вот что, после П.Сумина у нас ещё Михаил что-то делал, и теперь вторая команда вообще не принимает участие в жизни города в правильном понимании экологии, чистоты и развитии.

Алексей
26 фев 2021 в 07:21

Езжай ка ты Алексей отмывай косяки своего босса Потанина у него очередная техногенная катастрофа назревает. Уж твоё то перо, как и язык к штыку не преравняешь!

26 фев 2021 в 07:29

разумеется.

Гость
26 фев 2021 в 07:30

Так большая деревня . Это не тот город , по которому можно ходить и удивляться его красоте . Внутренние дворы - это ужас ни газонов с цветами , деревья того и смотри упадут и всё прочее . Так что всё верно .

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 07:39

Челябинск -это колония для Москвы.

Гость
26 фев 2021 в 07:48

Не слышал про данного блогера никогда. Текст в общем то его бездарен настолько, что ему явно из блогеров надо бы валить. У того же Владова гораздо поинтереснее статьи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 07:57

Город ужасный.Управление городом сволочное. Коррупция рулит.

НМУ
26 фев 2021 в 08:03

Пивоваров иногда делает хорошие вещи - понравилось про Кущевскую
Иногда его ловят на любви к сильным мира нашего - Норильск...
В целом неплохой журналист с классным чувством юмора.
Надо понимать одно - Обосрать Челябинск для работников yuotube это такой must have, все же обсирали.
То, что в городе есть такой деятель как Владов Л. меня очень сильно радует - не дает Наташке расслабиться.
Властям пофиг...уже давно понятно...возвращаешся из Екб или Уфы, ощущение, что Че самая большая деревня в РФ.))))

26 фев 2021 в 08:17

Есть жители не любящие свой город. Они даже перехав в новостройку продолжают гадить, ломать, топтать. Люди не понимают, что имеют и не ценят. Короче, отсутствует осознание. Хуже, что такие элементы есть в руководстве. Работают и живут по принципу после меня хоть потоп. Будем дружнее и солидарнее, тогда победим безнадегу

Наталья
26 фев 2021 в 08:18

А кто если не перефирия ,как Челябинск, будет обрабатывать наши города как Москву и Питер? Как они прожевут без таких городов?

Гость
26 фев 2021 в 08:20

Челябинск уничтожили дорожные революционеры, когда бездумно расширяли такие улицы как Цвиллинга, Свободы, Воровского и т.д., уничтожив деревья разделявшие проезжую часть от тротуара и защищавшие пешеходов и жителей этих улиц от шума и пыли..
Без зелени на улицах Челябинск стал враждебен ко всем кроме автомобилиста.
Но автомобилист приезжая домой тоже хочет прогуляться, а негде.
А ведь раньше можно было по центральным улицам гулять потому что тротуары были защищены деревьями.
Кто-то может сказать что без расширения были бы пробки . Для этого надо было развивать общественный транспорт, который у нас ниже плинтуса.
Поэтому состоятельные и не только состоятельные челябинцы уезжают за город или переезжают в другие города.

Такого массового и бездумного расширения дорог и уничтожения зеленого каркаса как в Челябинске в других городах не было или было значительно в меньших обьемах..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 фев 2021 в 08:25

Полностью согласен с Пивоваровым, поскольку разговоры об улучшении экологической обстановке в городе Челябинске, да и в целом в Челябинской области, остаются на уровне разговоров! Поскольку запах и качество воздуха, только ухудшается с каждым годом в разы! Я хотел бы видеть, управленцев этих заводов , живущих на пмж , именно в этом городе ,а не где нибудь в европейских странах, в том числе их родственников!

Настасья Филиповна
26 фев 2021 в 08:27

Я всегда дивилась энтим франтам, которые снадувая щёки и делая умное лицо сравнивают гарячее с квадратным.)) А давайте Челябинск будет маленькой Италией или Сочами. Трындец какой-то, взрослые люди да ещё блохерами зовутся. Тьфу... Дудизм равно пошлость и слабоумие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 08:42

Грязный город в котором не хочется жить.

ОТВЕТИТЬ
Парфён
26 фев 2021 в 08:43

Челяба для всех может быть хороша, если каждый житель будет убирать за собой мусор и всегда поддерживать чистоту и порядок.

ОТВЕТИТЬ
Местный
26 фев 2021 в 09:01

Пиво_Варов не хочет написать в своем блоге с более миллионной аудиторией куда из Челябинска, и прочих металлургических городов-промышленников уходит основная часть денег? Если все уедут из Челябинска, Екатеринбурга, Норильска и т.д., на какие деньги вы будете Пиво_Варить, уважаемые москвичи?

ОТВЕТИТЬ
Нина
26 фев 2021 в 09:16

Что же это за напасть эти блогеры. То Навальный,то Бузова, то Мондахер какой то, Теперь еще один горе борец за экологию. Люди которые не знают с какого конца держать лопату начинают учить как жить других людей.

Гость
26 фев 2021 в 09:16

Хорош тот город по которому приятно гулять пешком.
Челябинск после дорожной революции стал враждебен для пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 09:21

Хорошо устроились! Урбанисты, блогеры! Не вставая с табурета, знай себе полемизируй об очевидном, денежки капают - почти пятьсот комментов, во как народ возбудил! А ты собери бригаду из бывших земляков ( в М их много, хоть Христенко, хоть Голикова, Собянин тот же), приезжай и сделай город-сад! А мы тебе - памятник на Кировке чугунный и вечную память организуем. Ато нам после работы на тяжелопромышленных заводах некогда думать о благоустройстве.

КОНЕЧНО, ХОРОШО, ТАМ, ГДЕ НАС НЕТУ.
НО МЫ ПРОРВЕМСЯ И ТУДА!

ОТВЕТИТЬ
романтик
26 фев 2021 в 09:34

Я хочу быть похожим на художника Павленского. Человек хоть что-то сделал прекрасное в своей жизни. Прибил свои яйцы к брущатке на Красной площади. Гений. А Пивоваров так, балабол.

Сергей
26 фев 2021 в 09:35

23-24 трамваи не ходили, рельсы никто не чистил, а как людям на работу добираться ? конечно хочется уехать

Гость
26 фев 2021 в 09:37

Если сравнить с Магниткой или Тагилом, то конечно все не так плохо.😂
Но Пивоваров прав на 100%.

Гость
26 фев 2021 в 09:39

согласен на 1000 %

Гость
26 фев 2021 в 09:41

надо и надо было еще года 4 назад. был он в челябинске или нет, не важно. помойка а не город

Гость
26 фев 2021 в 09:41

Он прав. В Уфе и Казани Челябинск называют Челябямой. Такого смога я не видел ни в одном городе. ЧМЗ, цинковый электролитный и ЧЭМК надо перенести за сто километров от города. Олигархи наживаются, а челябинцы страдают. А цинковый вообще французам принадлежит, вся энергетика финам.

ОТВЕТИТЬ
Гусар.
26 фев 2021 в 09:42

Слово ""Будет", из уст 30 летней одной и той же номенклатуры, звучит как отсыл по известному всем направлению. А ссылка на похвалы друга из Израиля, очень сомнительный противовес критике, скорее наоборот. А вообще позиция жителей защищающих причины неустройства города ( читай некомпетентность руководителей, коррупцию и пофигизм в личных целях), напоминает психологию продавщицы сельпо, защищающей разруху и пустые полки, и казалось бы не её вина, и тухлятину не она привезла, но вроде как её носом тычут...

Гость
26 фев 2021 в 09:47

Что за бред? Нормальный город, со своими проблемами.

Гость
26 фев 2021 в 09:52

Ну что же, начнём:
- абсолютно некомпетентные власти, которые погружены в набивание собственных карманов, а не в свои прямые обязанности - грамотное управление крупным городом
- кучка олигархов, которая травит население неконтролируемыми выбросами с "прихватизированных" предприятий, а минэкологии создало "Единую информационную систему мониторинга загрязнения атмосферного воздуха" за миллионы, которая не работает и в любой выброс показывает, что воздух альпийский
- куча недостроев (метро на первом месте) - конгресс холл, набережная 😂, а так же множество строек, которые остановились на этапе фундамента (котлован Тартаковского), либо вообще даже до фундамента дело не дошло (РМК Арена)
- низкокачественное панельное строительство по бешеным ценам для покупателя (ни дет.садов. ни школ, ни парковок)
- околонулевая реакция соответствующих органов на коррупцию
- отсутствие современного общественного транспорта, который заменяют маршрутки, выгодные некоторым властьпридержащим (чёрный нал)
- засилие уродливых киосков с жителями дальних аулов и кишлаков (антисанитария и культура раннего средневековья)
- И ГЛАВНОЕ - Челябинск в рейтингах зарплат многие годы на последнем месте среди крупных городов: какой тут успешный бизнес может развиваться - похоронный?
Ниже можете писать плюсы, даже интересно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
26 фев 2021 в 10:00

Очень жаль, что сами жители не любят свой город. Но тут каждому свое. Кому то нужна зелень, прогулочные зоны. Есть то, что нужно всем, чистый воздух, экология, общественный транспорт. По долгу службы объездил практически все миллионники РФ. Челябинск не лучше и не хуже других. Есть единичные отличия это Казань и Новосибирск. Все остальное +/- одинаково. Нельзя хаять то место в котором живешь. Не нравится-меняй место жительства! Живешь, значит нравится. Могу сказать то, что разительно отличает Челябинск от соседних городов. Хотя бы Екатеринбург и Тюмень. Это убогая архитектура(мое личное мнение).Извечная любовь тыкать везде панельные дома,или однотипный монолит. Не верю, что в цене дело. Просто есть завод по производству этих плит и нужно куда-то девать его изделия. Это прямо как с суперджетами только в домостроении. Широкие дороги и пробки в гораздо меньшем количестве чем в Екб, это очень большой плюс, который правда не компенсирует минусов в экологичности и прочей инфраструктуре. Что касается людей, соглашусь с блогером. В целом люди более агрессивны и менее настроены на добрососедскую помощь. Получить порцию хамства в любом месте города-героя Челябинска это наше все. И это не победить ни озеленением ни набережной ни городским транспортом. Это долгий процесс эволюции😁

Владимир
26 фев 2021 в 10:09

Грязь дышать не чем,кругом корупция, наркотой,город,завалили!!!

Гость
26 фев 2021 в 10:16

Печально ,что наш заводской городишко не
надышал на метро.

дед
26 фев 2021 в 10:20

Челябинск очень неудобный для жизни город, грязь, пробки, отсутствие метро, город шаурмы, шашлычек и убитых маршруток, ничего за 11 лет моего проживания не изменилось.
Почему нельзя построить аквапарк и вообще больше строить парков и скверов, где можно гулять с детьми. Делается конечно что-то в лучшую сторону, например, на северке экопарк в районе лыжной базы облагородили и пару скверов сделали на проспекте Победы, но этого не достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...