26 января среда
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (800)

26 фев 2021 в 08:17

Есть жители не любящие свой город. Они даже перехав в новостройку продолжают гадить, ломать, топтать. Люди не понимают, что имеют и не ценят. Короче, отсутствует осознание. Хуже, что такие элементы есть в руководстве. Работают и живут по принципу после меня хоть потоп. Будем дружнее и солидарнее, тогда победим безнадегу

Наталья
26 фев 2021 в 08:18

А кто если не перефирия ,как Челябинск, будет обрабатывать наши города как Москву и Питер? Как они прожевут без таких городов?

Гость
26 фев 2021 в 08:20

Челябинск уничтожили дорожные революционеры, когда бездумно расширяли такие улицы как Цвиллинга, Свободы, Воровского и т.д., уничтожив деревья разделявшие проезжую часть от тротуара и защищавшие пешеходов и жителей этих улиц от шума и пыли..
Без зелени на улицах Челябинск стал враждебен ко всем кроме автомобилиста.
Но автомобилист приезжая домой тоже хочет прогуляться, а негде.
А ведь раньше можно было по центральным улицам гулять потому что тротуары были защищены деревьями.
Кто-то может сказать что без расширения были бы пробки . Для этого надо было развивать общественный транспорт, который у нас ниже плинтуса.
Поэтому состоятельные и не только состоятельные челябинцы уезжают за город или переезжают в другие города.

Такого массового и бездумного расширения дорог и уничтожения зеленого каркаса как в Челябинске в других городах не было или было значительно в меньших обьемах..

ОТВЕТИТЬ
Сергей
26 фев 2021 в 08:25

Полностью согласен с Пивоваровым, поскольку разговоры об улучшении экологической обстановке в городе Челябинске, да и в целом в Челябинской области, остаются на уровне разговоров! Поскольку запах и качество воздуха, только ухудшается с каждым годом в разы! Я хотел бы видеть, управленцев этих заводов , живущих на пмж , именно в этом городе ,а не где нибудь в европейских странах, в том числе их родственников!

Настасья Филиповна
26 фев 2021 в 08:27

Я всегда дивилась энтим франтам, которые снадувая щёки и делая умное лицо сравнивают гарячее с квадратным.)) А давайте Челябинск будет маленькой Италией или Сочами. Трындец какой-то, взрослые люди да ещё блохерами зовутся. Тьфу... Дудизм равно пошлость и слабоумие.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 08:42

Грязный город в котором не хочется жить.

ОТВЕТИТЬ
Парфён
26 фев 2021 в 08:43

Челяба для всех может быть хороша, если каждый житель будет убирать за собой мусор и всегда поддерживать чистоту и порядок.

ОТВЕТИТЬ
Местный
26 фев 2021 в 09:01

Пиво_Варов не хочет написать в своем блоге с более миллионной аудиторией куда из Челябинска, и прочих металлургических городов-промышленников уходит основная часть денег? Если все уедут из Челябинска, Екатеринбурга, Норильска и т.д., на какие деньги вы будете Пиво_Варить, уважаемые москвичи?

ОТВЕТИТЬ
Нина
26 фев 2021 в 09:16

Что же это за напасть эти блогеры. То Навальный,то Бузова, то Мондахер какой то, Теперь еще один горе борец за экологию. Люди которые не знают с какого конца держать лопату начинают учить как жить других людей.

Гость
26 фев 2021 в 09:16

Хорош тот город по которому приятно гулять пешком.
Челябинск после дорожной революции стал враждебен для пешехода.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 09:21

Хорошо устроились! Урбанисты, блогеры! Не вставая с табурета, знай себе полемизируй об очевидном, денежки капают - почти пятьсот комментов, во как народ возбудил! А ты собери бригаду из бывших земляков ( в М их много, хоть Христенко, хоть Голикова, Собянин тот же), приезжай и сделай город-сад! А мы тебе - памятник на Кировке чугунный и вечную память организуем. Ато нам после работы на тяжелопромышленных заводах некогда думать о благоустройстве.

КОНЕЧНО, ХОРОШО, ТАМ, ГДЕ НАС НЕТУ.
НО МЫ ПРОРВЕМСЯ И ТУДА!

ОТВЕТИТЬ
романтик
26 фев 2021 в 09:34

Я хочу быть похожим на художника Павленского. Человек хоть что-то сделал прекрасное в своей жизни. Прибил свои яйцы к брущатке на Красной площади. Гений. А Пивоваров так, балабол.

Сергей
26 фев 2021 в 09:35

23-24 трамваи не ходили, рельсы никто не чистил, а как людям на работу добираться ? конечно хочется уехать

Гость
26 фев 2021 в 09:37

Если сравнить с Магниткой или Тагилом, то конечно все не так плохо.😂
Но Пивоваров прав на 100%.

Гость
26 фев 2021 в 09:39

согласен на 1000 %

Гость
26 фев 2021 в 09:41

надо и надо было еще года 4 назад. был он в челябинске или нет, не важно. помойка а не город

Гость
26 фев 2021 в 09:41

Он прав. В Уфе и Казани Челябинск называют Челябямой. Такого смога я не видел ни в одном городе. ЧМЗ, цинковый электролитный и ЧЭМК надо перенести за сто километров от города. Олигархи наживаются, а челябинцы страдают. А цинковый вообще французам принадлежит, вся энергетика финам.

ОТВЕТИТЬ
Гусар.
26 фев 2021 в 09:42

Слово ""Будет", из уст 30 летней одной и той же номенклатуры, звучит как отсыл по известному всем направлению. А ссылка на похвалы друга из Израиля, очень сомнительный противовес критике, скорее наоборот. А вообще позиция жителей защищающих причины неустройства города ( читай некомпетентность руководителей, коррупцию и пофигизм в личных целях), напоминает психологию продавщицы сельпо, защищающей разруху и пустые полки, и казалось бы не её вина, и тухлятину не она привезла, но вроде как её носом тычут...

Гость
26 фев 2021 в 09:47

Что за бред? Нормальный город, со своими проблемами.

Гость
26 фев 2021 в 09:52

Ну что же, начнём:
- абсолютно некомпетентные власти, которые погружены в набивание собственных карманов, а не в свои прямые обязанности - грамотное управление крупным городом
- кучка олигархов, которая травит население неконтролируемыми выбросами с "прихватизированных" предприятий, а минэкологии создало "Единую информационную систему мониторинга загрязнения атмосферного воздуха" за миллионы, которая не работает и в любой выброс показывает, что воздух альпийский
- куча недостроев (метро на первом месте) - конгресс холл, набережная 😂, а так же множество строек, которые остановились на этапе фундамента (котлован Тартаковского), либо вообще даже до фундамента дело не дошло (РМК Арена)
- низкокачественное панельное строительство по бешеным ценам для покупателя (ни дет.садов. ни школ, ни парковок)
- околонулевая реакция соответствующих органов на коррупцию
- отсутствие современного общественного транспорта, который заменяют маршрутки, выгодные некоторым властьпридержащим (чёрный нал)
- засилие уродливых киосков с жителями дальних аулов и кишлаков (антисанитария и культура раннего средневековья)
- И ГЛАВНОЕ - Челябинск в рейтингах зарплат многие годы на последнем месте среди крупных городов: какой тут успешный бизнес может развиваться - похоронный?
Ниже можете писать плюсы, даже интересно.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
26 фев 2021 в 10:00

Очень жаль, что сами жители не любят свой город. Но тут каждому свое. Кому то нужна зелень, прогулочные зоны. Есть то, что нужно всем, чистый воздух, экология, общественный транспорт. По долгу службы объездил практически все миллионники РФ. Челябинск не лучше и не хуже других. Есть единичные отличия это Казань и Новосибирск. Все остальное +/- одинаково. Нельзя хаять то место в котором живешь. Не нравится-меняй место жительства! Живешь, значит нравится. Могу сказать то, что разительно отличает Челябинск от соседних городов. Хотя бы Екатеринбург и Тюмень. Это убогая архитектура(мое личное мнение).Извечная любовь тыкать везде панельные дома,или однотипный монолит. Не верю, что в цене дело. Просто есть завод по производству этих плит и нужно куда-то девать его изделия. Это прямо как с суперджетами только в домостроении. Широкие дороги и пробки в гораздо меньшем количестве чем в Екб, это очень большой плюс, который правда не компенсирует минусов в экологичности и прочей инфраструктуре. Что касается людей, соглашусь с блогером. В целом люди более агрессивны и менее настроены на добрососедскую помощь. Получить порцию хамства в любом месте города-героя Челябинска это наше все. И это не победить ни озеленением ни набережной ни городским транспортом. Это долгий процесс эволюции😁

Владимир
26 фев 2021 в 10:09

Грязь дышать не чем,кругом корупция, наркотой,город,завалили!!!

Гость
26 фев 2021 в 10:16

Печально ,что наш заводской городишко не
надышал на метро.

дед
26 фев 2021 в 10:20

Челябинск очень неудобный для жизни город, грязь, пробки, отсутствие метро, город шаурмы, шашлычек и убитых маршруток, ничего за 11 лет моего проживания не изменилось.
Почему нельзя построить аквапарк и вообще больше строить парков и скверов, где можно гулять с детьми. Делается конечно что-то в лучшую сторону, например, на северке экопарк в районе лыжной базы облагородили и пару скверов сделали на проспекте Победы, но этого не достаточно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 10:20

Фильм "Шоу Трумана". Заводы смолят,медицины не оказалось,
из каждой новой публикации узнаем чем еще владеют владельцы заводов
ну и каждодневный исторический анализ по поводу всего.

Гость
26 фев 2021 в 10:23

А в Самаре метро есть почему-то.Поменьше нашего село.

Переехавший
26 фев 2021 в 10:26

По личному опыту, у Челябинска есть неочевидные преимущества перед Москвой - органы власти работают более четко, Госуслуги работают эффективно по крайней мере услуги по регистрации по месту жительства и перерегистрации оружия по месту жительства. Москва в этом очень отстаёт. Челябинск вперёд!

ОТВЕТИТЬ
Miss M
26 фев 2021 в 10:45

Да, обидно за родной город, что он во многом отстает даже от близкого соседа Екатеринбурга, не говоря уже о Москве.
Экология, Архитектура, много чего нужно менять.
Но пост Пивоварова - ни о чем. Сказал, лишь бы сказать. Сразу возникло ощущение, что человек и не был никогда в городе, но зачем-то решил высказаться на острою тему. Ощущение, что его впечатления основаны интернет-постах других людей,на старом выпуске "Нашей Раши", да зачем-то ещё и Балобанова сюда приплёл.

Гость
26 фев 2021 в 10:46

Много где был, Че не самый плохой город, в чем-то даже лучше. Могу сразу перечислить тех, кто далеко ушел вперед, и Челябе фору даст! Все города Кемеровской области, Омск, Новосибирск. Там совсем днище, после них Челябинск, это глоток свежего воздуха. Так что не надо сказок...

Гость
26 фев 2021 в 11:02

Сейчас прочитал в новостях, что один из 12 парков вдоль Казанки,что понятно в Казани, будет проектировать один из лучших мировых ландшафтных дизайнеров мира -француз Мишель Пена.
Ему отдали под проектирование пожалуй главный участок из 12 парков, пространство между Чашей и Ривьерой. Предполагаю что многие челябинцы бывали в Казани и представляют это место.
Я бы даже не писал бы об этом, если бы не прочитал что расходы на проектирование взял на себя один из казанских бизнесменов причем средней руки, а не олигарх.
И опять-таки вспоминаем как долго , неказисто и с явными коррупционными признаками строят у нас набережную.
Видимо в этом главный секрет почему выглядевшие одинаково в СССР Челябинск и Казань, теперь сильно отличаются .
Наши чиновники и бизнесмены в большинстве своем рассматривают Челябинск только как место зарабатывания денег. А казанские хотят жить в родном городе и стараются для своего города.

пысы. К слову франзуский дизайнер очень высоко отозвался о благоустройстве Казани , причем сделал это не как дежурный комплимент, а обосновал свои слова примерами и фактами, сравнив Казань с лучшими городами Европы..

ОТВЕТИТЬ
гостья
26 фев 2021 в 11:06

А чего возмущаться-то? На правду не обижаются. И бывать в городе не обязательно, чтобы увидеть, что все печально в нем. Возмущаются те, кто не хочет признавать очевидное. Ну, сидите дальше в розовых очках, надейтесь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 11:08

А где учительницы.

Гость
26 фев 2021 в 11:12

ещё город портит засилье ,,кб,, ,,магнитов,,,,5-к,, ведь на каждой остановке с двух сторон улицы,маразм какой-то

Пионер
26 фев 2021 в 11:34

Челябинск это концлагерь где нечем дышать где травят ночью пока все спят

ОТВЕТИТЬ
Бернард
26 фев 2021 в 11:35

незамедлительно закрыть и рекультивировать незаконную свалку в прекрасном месте Полетаево!!!!!!!!

Гость
26 фев 2021 в 11:46

Вам же ВВП сказал: "Роскомнадзор проверял-нарушений НЕТ".

Просто Вася
26 фев 2021 в 11:50

30 лет живу в Челябинске, как приехал в учиться в ЧПИ. За эти годы город конечно вырос, но за последние 10 лет, когда появились дети и они стали подрастать, желание уехать возникает всё чаще, к сожалению есть обстоятельства которые якорем держат, а так давно бы уехал. А основном проблемой города вижу в том, что все без исключения управленцы относятся к нему как к шахте или вахте, поработали бабла срубили и вперед или на лазурный берег или в столицу.

Гость
26 фев 2021 в 11:51

Город с миллионом людей, превращенный военными как малонаселенный в авиаполигон, где можно летать над жилыми кварталами на военных самолетах в любое время суток.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 11:55

На фото гигантский вентилятор?

Гость
26 фев 2021 в 12:33

Челябинск город живой, в городе есть деньги (не Москва, конечно, но и не Тамбов или Орел).....Но город грязный, как в плане воздуха, так и в плане грязи на улицах.... Попытки сделать его лучше делаются, но, увы, не сильно получается.... Плюс постоянный поток мигрантов и людей из области, которые, может и хорошие люди, но точно не интеллигенты..... В общем при наличии плюсов и минусов ,все же минусы перевешивают. Главный минус - ужасную экологию - победить не представляется возможным.....К сожалению....(((((

Гость
26 фев 2021 в 12:33

Илья Бархатов : "В Челябинске есть красивые места для прогулок и фотосессий"
Добавлю : "И люди, которые оплачивают киловатты этой люстры"

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 12:37

Все верно сказал.Это наша реальная действительность. Бюджет плывет мимо города в карманы бюрократов и чиновником.

Димон
26 фев 2021 в 13:13

Нет,не согласен я с Пивоваровым.Нормальный город,ничем не хуже его столиц.Уехать нужно тех персонажей,которые вредят городу и его жителям,прямо или косвенно.Руководству города и региона следовало бы хорошо подумать по этим вопросам,глядишь и не подписывали бы посты типа уехала и не жалею.Создайте условия,при которых людям будет за что держаться и о чем жалеть при потере.

Гость
26 фев 2021 в 13:30

надо чтобы было: где завод дымит, там вся прибыль оставалась на месте, а то все могут кричать какой Челябинск плохой, а сами жируют на наши деньги!

ОТВЕТИТЬ
Роман
26 фев 2021 в 13:32

Места красивые конечно есть, только воздуха нет и работы....

26 фев 2021 в 13:34

Чтобы понять и почувствовать город, явно недостаточно заехать в него на день!
Меня вот и Москва удручает во время коротких поездок: серость, суета, огромные расстояния... Но если пожить-присмотреться, то город открывает свои уютные и красивые стороны.
Из Че планирую уехать, но негатива к городу у меня нет. Просто вынуждают к отъезду экология и отсутствие перспектив. А в остальном - люблю))

ГОСТЬ
26 фев 2021 в 13:54

Магнитогорск по реальней будет Челябинска ,это наши Альпийские луга))

ОТВЕТИТЬ
Марина
26 фев 2021 в 14:03

Про то что "хорошо" в Сочи уж не сочиняйте, все, что за 4-5 км от центра, хуже чем в Челябинске!Просто дно!

Игорь
26 фев 2021 в 14:06

Уехали из Челябинска 6 лет назад всей семьёй. Устроились, обжились. Жалеем, что не сделали этого раньше.

ОТВЕТИТЬ
Лариса
26 фев 2021 в 14:19

Сурра, мы очень рады, что Вы уехали из нашего города!

Гость
26 фев 2021 в 14:30

Когда то 8-10 лет назад была в ебурге и сравнив 2 города, Челябинск показался лучше.
Была в ебурге 4 года назад, и Челябинск стал деревней по сравнению с ебургом.
Ездила в Тюмень , и Тюмень оказалась лучше на мой взгляд.
И вся деградация началась после прихода Д.