ВСЕ КОММЕНТАРИИ (800)

26 фев 2021 в 17:35

грязный, серый город. Свалил два года назад и не секунды не жалею

михаил
26 фев 2021 в 18:12

Челябинск стал хуже, Пивоваров тоже.

Гость
26 фев 2021 в 18:22

Депрессивный, унылый город. Все мои знакомые, друзья уже уехали из Челябинска. Нет ни одного человека, который бы пожалел бы об этом. Через месяц переезжаю и я со своим сыном.

Таня
26 фев 2021 в 18:27

Тут недавно была метель со снегом , у меня вопрос , откуда на подоконнике утром появился слой пыли ? Прав Пивоваров , Челябинск это мусорная яма , и верните дворникам достойные зарплаты , а за 4 тыс даже приезжие узбеки таджики плевать хотели на чистоту во дворах

Александр
26 фев 2021 в 18:38

Мне 59 лет и то летом собрался валить из этой навозной ямы.

Марина Гофман
26 фев 2021 в 18:53

Категорически согласна! Грязное, нищее запущенное место, веяно под шапкой густого удушливого смога.

ЗИНА
26 фев 2021 в 18:55

Хоть сейчас! Но не на что(((

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 18:59

Все правильно! Челябинск это грязный, холодный, серый городишко, с озлобленными, маргинальными и завистливыми людьми. В жизни бы не поехал туда жить. А вообще у нас Челябинском детей пугают , типа будешь плохо учится, будешь жить в Челябинске 🤣🤣🤣

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2021 в 19:26

У нас директором Камерного работает Демис Каребидис из Камеди! Очки для маскировки! Это крутяк просто))))

Гостья
26 фев 2021 в 19:30

Коломейский не собирается? тут же скорая не приехала на его понос! Где это видано, чтоб в лучших городах мира скорая не приехала бы на понос? Да, это вам не риодежанейро

Фото пользователя
26 фев 2021 в 19:51

Земляки!
Про Пивоварова говорить не буду, все итак всё поняли.
А вот вам скажу напутствие: УЕЗЖАЙТЕ!
Не ищите отговорок. Никто не топит за Москву или Питер, просто выберите другой город почище, где реально купить жилье: Воронеж, Краснодар, Новосибирск, Казань. Эти города по карману челябинцам, которые успели накопить небольшой капитал.
С молодыми и перспективными еще проще - уезжайте и сразу обосновывайтесь на новом месте.
Самые стандартные отговорки давно опровергнуты:
1. "Там не лучше" - а тут еще хуже.
2. "У меня старые родители" - живи для родителей, а не для себя и детей, и все вместе дышите смогом.
3. "Нет денег"
4. "Был бы холостой и без детей - было бы проще"
5. Итд итп

ОТВЕТИТЬ
Ааа
26 фев 2021 в 20:03

Конечно, мечтаю отсюда уехать и сделаю это при первой возможности. Для меня самый решающий фактор - экология, этим воздухом невозможно дышать. И да, я согласна получать меньше зп, только не увидеть этот смог.

26 фев 2021 в 20:06

Понятно что Москва всё гребёт под себя.Но Челябинск явно становится лучше,хотя народ становится гнилее.Одно нытьё,при том что сами не хрена не делают.Кто вас таких талантливых и роботящих тут держит,ВАЛИТЕ .

Кос
26 фев 2021 в 20:11

Уехал в ужасе 2года назад, не жалею ни капли

Гость
26 фев 2021 в 20:11

Заводы из Челябинска надо перенести в Москву и Питер, тогда пусть пивоваров там и живёт. Достали эти все оценщики жизни зажравшиеся. А Челябинцам активнее требовать . чтобы дубровские и юревичи сидели и подольше в челябинских зонах, а не в швейцарских альпах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 20:12

Дело даже не в том, что многие взрослые люди планируют переезд из Челябинска, а уже у школьников (даже не студентов) планы "сваливать", т.е. многие именно рассматривают вариант поступления в ВУЗ в других городах, чтобы в Челябинск уже не возвращаться после учёбы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 20:19

Я бывший челябинец, родился в Челябинске и жил до 90-х, город свой любил. Потом уехал искать судьбу, учился, жил в разных городах и странах, создал семью, бросил якорь. Живу далеко от Челябинска. Первые годы приезжал не просто в гости к родителям, в свой дом. С теплотой в сердце и приятными воспоминаниями бродил по его улицам и скверам. Потом стал замечать, что город становится более серым и запущенным. Друзья с гордостью обращали моё внимание на строительство новых, условно называемых элитными, многоэтажек. Я соглашался, при этом понимая как и по каким законам формируется архитектура современных городов и какими уловками и барышами проталкивалась убогая по сути челябинская случайная застройка. Когда в городе начали воротить криминальную по сути дорожную революцию, убивая ландшафт и закупривая систему сточных вод, я ожидал серьёзного вмешательства силовых структур и восстановления здравого смысла. Этого не произошло, и я стал воспринимать Челябинск как один из городов в которых я когда-то побывал. Я стал равнодушен к нему. Теперь, бывая в Челябинске раз в 5-10 лет, дня через 2-3-и у меня появляется нарастающее желание скорее покинуть его. И дело не в предательстве кого-либо или чего-либо, дело в том, что этот населённый пункт перестал выполнять функцию удобного и радостного дома для людей, его населяющих. Для меня невыносимо видеть процесс затухания и уничтожения жизни...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 20:57

У нас типа гласность... Его не спросили,а он высказался. На демарш похоже. Его кто-то спросил про мнение о Моем городе?
Так...прямолинейно,сразу в лоб. Такой чувствуется убийственный пессимизм, граничащий с вот вот случившимся депрессивным надрывом,что невольно чувствуется дефформация психики от работы на канале НТВ. Там только менты,кровь,убийства. Вот и плохо стало человеку. Он ещё не видел другие города,например на Алтае...Интересно, а как ему Чита? Давайте спросим? Или другая всякая Россия? 🤦😏 Пусть скажет.

Гость
26 фев 2021 в 21:17

Вот эти блогеры и пишут негатив, а что они полезное сделали?? Ни одной радостной новости, одни ужасы. Я давно в новостях и от этих телефонных клоунов не видел ни одного события, за которое душа гордится страной. Взял бы лучше лопату и помогал улицы от снега очищать, пользы больше бы было!

Гость
26 фев 2021 в 21:22

И в чем не прав Пивоваров? При въезде действительно видно дым и чад. Что меняется проблемма общественного транспорта?? В город заходят новые инвесторы??? Кроме гока, я не припомню, новых прорывных строек, что заводов что других зданий, "крылья" не в счёт. Метро сколько лет строятся?? Что то для города кроме выбросов и отчислений налогов "гиганты" металлургией сделали??? Не достаточно поставить дорогие Стеллы на въезде с аэропорта, что бы изменилось отношение.

Гость
26 фев 2021 в 21:25

Родилась в Челябинске, город свой люблю. Хороший город, климат хороший. Улицы у нас широкие, просторные. Озера, горы, леса и степи- всё мое родное. Уж поверьте не хуже других городов, в чем-то лучше. Нам бы ещё патриотов города во власть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 21:33

Челябинску не хватает грамотных управленцев. Что не чиновник то клейма негде ставить. Через день новости об очередном коррупционном скандале.
Да, город находится в запущенном состоянии, но это лишь потому что является дойной коровой для бизнесменов разделивших его на зоны влияния. Плевать они хотели на жителей

Валера
26 фев 2021 в 21:34

Согласен нужно унзжать и как можно быстрее, пока еще живой! За пять лет уехали все родственники и друзья кто куда, и зовут нас тоже, были бы деньги завтра бы уехал продать квартиру немогу уже полтора года, думаю в таком же положении половина города сидит и ждут!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 21:36

Как бы не было обидно, Пивоваров прав... Говнохранительствовать не буду

Гость
26 фев 2021 в 21:46

Всякие лодыри, блогеры, что в жизни сделали полезного. Как-то оправдать свою некчемность, пишут статьи, кто он Пивоваров?

Фото пользователя
26 фев 2021 в 21:59

Вообще не соглашусь ни разу. Да, город суров, город заводчан, производственный. Поэтому к нашему городу-миллионнику, не имеющему метро, неприменимы критерии оценки столичных кудрявых челов: когда утром на смену надо доставить сразу тысячи работников при отсутствии метро, а потом обратно - широкая проезжая часть - необходимость, а не блажь. У нас не курортный город, и не город манагеров, и это накладывает свой отпечаток. Поэтому "белые воротнички" не выдерживают часто и уезжают. Ну и скатертью им дорога к лучшей жизни! А у нас ведь есть много достопримечательностей, это оперный театр, и академический театр драмы им. Наума Орлова, и вообще, кто ищет дно - тот его и находит, а кто родился в городе и он ему не чужой - тот его любит. Выбросы-то были и 30 лет назад, и сейчас бывают. Но цена за метр всё определяет: пролетариям невозможно выбраться из города. И потому цикл продолжается, и жизнь людей в городе продолжается. Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней, как гласит народная мудрость. Вот так и живём.

Анатолий
26 фев 2021 в 22:00

То что сейчас делают для города и его жителей губернатор и мэр города - это очень много и здорово ни кто за мои 71 год не делал для города и его населения лучше.Женщина-Котова справляется со свой работой хорошо до нее сколько было мужичков по русски обосрались некоторые через несколько месяцев.А губернатор еще молодой он себя еще покажет -но скорее всего его перетянут в Москвы

Евгений
26 фев 2021 в 22:18

Кто этот известный и в какой изгоевской тусовке???

ОТВЕТИТЬ
Нина
26 фев 2021 в 22:33

Приедут из Москвы и обхают, забыв при этом что сраные челябинцы в годы войны защищали своим трудом Россию и их Москву, им все мало, многие предприятия с купили москвичи, платят гроши, а барышни себе

Карачай
26 фев 2021 в 22:58

Культурный слой жидковат. Учиться никогда не поздно, так что будем живы не помрем.

Гость
26 фев 2021 в 23:33

В Питере трамваи ещё более ужасные.
Я люблю свой город. Мы сами делаем его таким.
Быть беженцем в клоаке нашей родины вообще нет Желания.
Стоять вечно в пробке в клоаке,
Жить в ветре и дожде и старыми трамваями,
Быть продавцом в магните в Краснодаре
Всему этому я говорю нет

ОТВЕТИТЬ
Алекс
26 фев 2021 в 23:43

А, это зануда с нтв. Решил себе славы нагнать, обосрав город, кующий Победу.
НТВ не смотрю, скучный пропагандийский канал, впрочем как и 1 и ртр.

Галина
27 фев 2021 в 00:20

Согласна, яма серая, на ровном месте
Застройки ведутся хаотично, квартиры сдаются, все приходится переделывать,
. Быстро выходят из строя фурнитура окон дверей, в квартирах гуляет сквозняк, и много, много, уничтожается зеленая зона, не придусмотрены парковки, дороги заужены,
И все строилось на ровном поле, это просто вредительство о народе не думают, себе выстраивают катеджы или заселяются в элитные дома. Бардак. Дезы плохо работают, особенно что твориться в подвалах домов, нет проверок, у собственников домов продают жилье в переходных подъездах,, ул Братьев кашириных 101 А, живой пример, аих сколько по городу, все схвачено между руководителями и похерено

Галина
27 фев 2021 в 00:26

Когда правители, пересядите на общественный транспорт и начнете работать на совесть, а нет вон вам из города. Сядьте на наши условия проживания, прочувствуйте кишками своими. Время грянет, хватит удавку на шее народу затягиватьи выставлять все в розовом цвете.

Гость
27 фев 2021 в 01:00

Беда в том.что многие города России (особенно Урал и Сибирь) быди основаны.как гогрода-заводы.начиная с Петра-1- го. Большевики продолжили его дело и данные регионы России рассматривали.как сплошные пром.зоны.где место каждому человеку-на производстве. Ни экология.ни условия жизни населения КПСС почти не волновали.И вот рухнула неэффективная советская экономика.Убыточные производства встали и народ стал из городов разбегаться. особенно на Северах России.

Гость
27 фев 2021 в 01:25

Он прав. Главный архитектор в Челябинске отсутствует. Все строится в духе времени. Красный кирпич, стекляные небосребы, советский ампир...все в кучу. Плюс куча труб, проводов и рекламы времен дикого запада.

Гость
27 фев 2021 в 01:36

О суровости Челябинска говорит жд вокзал. Расставленные блоки глыбы на дорогах. Война что-ли? Привокзальная площадь расцвела при Тарасове, сейчас только нищает, хотя и там были перекосы - уничтоженные яблони и возникший "Островок", пересекаемый через три перехода. Мрак и ничего дальше.

Гость
27 фев 2021 в 01:45

Как Челябинск стал дотационным регионом?

Гость
27 фев 2021 в 01:57

Пивоварову прежде чем писать, надо повторить правила русского языка, Журналист всё-таки. С какой бы стороны НИ въехал. Усилительная частица НИ. Если написано НЕ, значит и не въехал ни с какой стороны. Совсем.

Гость
27 фев 2021 в 02:42

Всю жизнь прожила с Челябинске. Уехала в Крым в 2015 году. Ни о чем не жалею. Разве что квартиру и родителей бы перевезти)))) воздух, море, горы... Дышать полной грудью. Прошли отёки, болезни. Приезжала в гости домой, но желания вернуться в эту грязь, серость нет. Жалко город. Помню его ещё красивым и зелёным

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 03:14

74ru, уже 27 февраля, может хватит про 25-е.

Челябинец
27 фев 2021 в 07:48

Челябинск действительно дно днищее!! Поездки заграницу немного отвлекали и бодрили. Сейчас когда начинают открывать границы а наш аэропорт загибается особо угнетает!! Текслер с котовой нужно понимать не качелями нужно заниматься и причудливыми светильниками в городе а нужно развивать аэропорт!! Каждый житель нашего гетто хотяб раз думал чтоб свалить от сюда хотяб на время и отпуст это единственная возможность!!! Нам нужен аэропорт, и чартеры во все страны!!

ОТВЕТИТЬ
Гостья
27 фев 2021 в 08:01

Правильно, город очень мрачный.

Гость
27 фев 2021 в 08:29

Все правильно сказал

Северный ветер
27 фев 2021 в 08:42

У многих мысли уехать сидят в голове, давайте не будем лукавить, просто многих удерживают от этого разные обстоятельства.
Да, в последнее время начались улучшения (года два), но до комфорта городу еще пахать и работать в этом направлении долго, по-прежнему для многих инвалидов город не приспособлен ни с точки зрения безбарьерной среды в жилье (периодически слышим инвалид не может спуститься/подняться по лестницам) и на улицах, в том числе из-за климатических условий, ни с точки зрения трудоустройства, хотя в городе масса предприятий и заводов, но эта проблема существует, а так да, все красиво говорят и рапортуют по ТВ и пишут в СМИ.
Но проблемы у социально-незащищенных слоев остаются. И люди в разговорах между собой говорят, что город серый и грязный. К сожалению.

ОТВЕТИТЬ
Гоcть
27 фев 2021 в 08:43

А в чем не прав Пивоваров? Жителям Челябинска приелся унылый вид грязного не обустроенного города, принюхался грязный воздух. Когда постоянно здесь живешь, этого не понимаешь. Здесь даже гулять особо не где. Этот город не приспособлен для жизни, только для работы. При этом зима как на севере, а з/п не северные и пенсию тебе потом не заплатят и свалить отсюда не сможешь. Озера даже летом прогреваются максимум на 1 месяц, и то не все. Мэрия в прошлом году немного обустроила скверы на северо-западе, но это капля в море.

Гость из Челябинска
27 фев 2021 в 09:02

Субъективное мнение не известно кого, зачем вообще это в новостях.

Алекс
27 фев 2021 в 09:22

А вот интересно эти б...ЛОГЕРЫ вобще работали??? Или своим помелом могут мести??? Дать ему лопату или кувалду...

Сергей
27 фев 2021 в 09:31

Бежать,бежать и ещё раз бежать без оглядки. Это перевалочный пункт.

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
27 фев 2021 в 09:38

74, вы конечно нашли где опрос устраивать !? Это же сайт нытиков и неудачников, ну и редко, но нормальных людей, типа меня

Гость
27 фев 2021 в 09:43

Правители меняются , приходят чтобы насытиться у государственной кормушки . Челябинск похож на конслагерь асвенцем , народ похож на заключённых .Нужно срочно сделать крутой поворот , но таких людей на данный момент нет .Москва развивается , высасывая все соки из Челябинска .