14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Группа ММК увеличила расходы на благотворительность и соцпрограммы почти до 3 миллиардов рублей

Это на 15,1% превышает аналогичный показатель предыдущего года

1 055

Поделиться

Крупнейшим направлением социальных инвестиций в 2020 году стала благотворительность

Крупнейшим направлением социальных инвестиций в 2020 году стала благотворительность

Поделиться

В 2020 году затраты группы ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» на реализацию благотворительных и социальных программ составили 2 972,7 миллиона рублей. При этом доля самого комбината в общем объеме социальных и благотворительных затрат составила 73%, достигнув 2,18 миллиарда рублей.

— Наш стратегический приоритет — следовать принципам устойчивого развития. Этот подход определяет ответственное отношение к экологии, социальным вопросам, развитию персонала и созданию культуры возможностей, обеспечению безопасной производственной среды. Мы рассматриваем проекты в сфере социальной ответственности как долгосрочные инвестиции в устойчивое развитие компании. Поэтому ключевое значение мы придаем созданию здоровой социальной обстановки как на самом предприятии, так и в Магнитогорске. Для этого наша компания реализует социальные и инфраструктурные проекты и программы для своих работников, а также жителей города, направленные на решение всех актуальных вопросов, — отметил генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев.

Крупнейшим направлением социальных инвестиций в 2020 году стала благотворительность. ММК выступил инициатором и организатором масштабной благотворительной программы «Мы вместе», ориентированной на одиноких пенсионеров, а также особо нуждающихся и малообеспеченных жителей города. Для них ежемесячно (с апреля по сентябрь 2020 года) формировались и адресно доставлялись наборы продуктов питания и комплекты средств индивидуальной защиты. На эти цели было направлено 167 миллионов рублей за счет средств ПАО «ММК», а также средства, собранные горожанами на специальном благотворительном счете.

Помимо этого, было принято решение о выделении дополнительных средств для финансирования социально направленных мероприятий в городе объемом более 360 миллионов рублей. Общие расходы на благотворительность в группе ПАО «ММК» в 2020 году составили свыше 1,15 миллиарда рублей, из которых более 1 миллиарда пришлись на долю материнской компании.

Кроме того, в 2020 году группа ПАО «ММК» выделила средства на:

  • охрану здоровья сотрудников, реализацию лечебных программ и профилактику заболеваний (526,7 миллиона рублей);
  • компенсацию работникам стоимости путевок на санитарно-курортное лечение (около 300 миллионов) и организацию детского отдыха (52 миллиона);
  • формирование принципов здорового образа жизни, популяризацию спорта и физкультуры и содержание спортивных объектов (132,7 миллиона);
  • стимулирование рождаемости, поддержку материнства и многодетных семей (108,5 миллиона рублей);
  • организацию культурно-массовой работы и содержание домов культуры (100 миллионов);
  • обеспечение работников комбината горячим питанием (66 миллионов);
  • жилищные, молодежные, образовательные программы и другие добровольные социальные обязательства (около 160 миллионов);
  • на адресную социальную поддержку пенсионеров и инвалидов в рамках программы «Забота», реализуемой на базе БФ «Металлург», компания в 2020 году направила около 377 миллионов рублей (в 2019 году — 322 миллиона).

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...