14 апреля среда
СЕЙЧАС +7°С

Нормы ГТО в 2020 году выполнили 1375 сотрудников ММК

Это в два раза превышает показатели 2019 года

1 406

Поделиться

ММК стал одним из первых предприятий в России, которые материально поощряют сотрудников за выполнение нормативов ГТО

ММК стал одним из первых предприятий в России, которые материально поощряют сотрудников за выполнение нормативов ГТО

Поделиться

В 2020 году на Магнитогорском металлургическом комбинате нормативы всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне» выполнили 1375 человек. Таким образом комбинат активно привлекает работников и членов их семей к ведению здорового образа жизни.

Еще в 2017 году комбинат первым среди промышленных предприятий региона создал на базе своего спортивного клуба «Металлург-Магнитогорск» центр тестирования ГТО, имеющий право принимать нормативы всех возрастов по всем видам спорта, представленным во всероссийском физкультурном спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». И сегодня все желающие любители спорта могут прийти для тестирования в легкоатлетический манеж спортклуба, где и расположен центр ГТО.

Также ММК стал одним из первых предприятий в России, которые материально поощряют сотрудников за выполнение нормативов ГТО. Так, если работник группы ММК завоюет золотой знак, то получит четыре тысячи рублей, серебряный — три тысячи, бронзовый — две. А еще обладатель золотого знака при выделении путевок по разнарядке может рассчитывать на дополнительное место в номере в любом из санаториев комбината.

— Команда Магнитогорского металлургического комбината стала бронзовым призером среди трудовых коллективов на втором Всероссийском фестивале комплекса ГТО, который проходил в Сочи в 2019 году, — отмечает директор СК «Металлург-Магнитогорск» Дмитрий Шохов. — А в 2020 году работники группы представляли уже не предприятие, а Челябинскую область на Всероссийских играх ГТО в Кисловодске и завоевали четыре золотые и две бронзовые медали в личных зачетах. Региональный министр физической культуры Леонид Одер направил в адрес Павла Шиляева благодарственное письмо, в котором также отметил вклад ММК в популяризацию и развитие спорта в Челябинской области.

По словам главного судьи центра тестирования СК «Металлург-Магнитогорск» Андрея Гришина, обратить внимание на ГТО следует и учащимся, особенно выпускных классов, ведь это вопрос не только формирования здорового организма, но и будущей профессии.

— Если школьник выполнит нормативы и получит золотой знак ГТО, то во время поступления в высшее учебное заведение к результатам единых государственных экзаменов добавят дополнительные баллы, — объяснил главный судья. — Сейчас очень большой спрос на высшее образование, учиться на коммерческой основе, да еще и в другом городе, выходит дорого. А сами студенты со знаками ГТО могут рассчитывать на повышенную стипендию.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...