28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (137)

12 мар 2021 в 08:33

"Женщина с двухмесячным ребенком на руках рассказывает, что в поселке она родилась и переезжать никуда не собирается."
Так её и не выгоняют, но жизнь вокруг не останалвивается и кладбище растет, но не на её же земле?
"капитальные ремонты, как и новое строительство, в поселке запретили еще в 2012 году решением гордумы"
А вот это интересно. Потому что я знаю еще один поселок - "Каменный карьер" в челябинском бору. Там тоже вроде есть постановление новых домов не строить. Там и не строят дома - строят особняки и явно не не из дедовских бревен. Там не пора использовать - "власти вправе сровнять с землей"? Или жители поселка Керамзавод просто не в курсе, что на постановления гордумы в Челябиске принято плевать "как плевали до исторического материализма", в связи с тем, что гордума эта бесполезная контора и реальной властью не обладает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 08:37

В детстве с пацанами любили проводить время на этом кладбище. Но в тот день мы впервые пошли на него ночью. Мы шли, и увидели вдалеке, у входа, как из земли высовывается рука, а позже и грязная лохматая голова. Мы испугались и побежали в другую сторону, убежав на достаточное расстояние, успокоившись и отсмеявшись, мы начали мыслить скептично, мол, как это? Не может же быть, что мертвец пробивается из земли. Собравшись духом, мы вернулись на то место, и там оказался люк, в котором обитала компания бомжей.

Гость
12 мар 2021 в 08:40

Россия огромная страна, вот зачем кладбища в черте города строить? Это любимое место отдыха россиян? Сейчас почти у всех машины, для остальных автобусы пустить можно, и построить как можно дальше от города и поселений, километров за сто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 08:40

А где людей то хоронить?
Не расширят это кладбище, так другое увеличат, а там такие же люди недовольные!!
Хороните где хотите, только не у нас...

Гость
12 мар 2021 в 08:42

запретить кладбище, всёх кремировать. что это за средневековой ритуал? одевать мертвого человека в строгий костюм засовывать в деревянный шкаф и все это закапывать на два метра в Землю.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
12 мар 2021 в 08:47

Кремация (экологичность, эпидемиологическая обстановка, стоимость)
Самоё главное - память

Гость
12 мар 2021 в 08:50

Я живу в это посёлке и часто иду домой прямо через кладбище. Как то возвращаясь с работы, иду вдоль могилок. Привычно огибаю оградки, сокращая путь в сторону одного из боковых выходов. Там, перекрёсток двух аллей захоронений и домик ритуальной службы. Фонари висят, на них и ориентируюсь.
Вдруг, замечаю силуэт мужчины. Идёт тем же путём, что и я. Значит наш местный, домой торопится, чужие ночью тут не ходят. Мужик шёл легко, привычно огибая могилки, как вдруг резко остановился. Я бы на это и внимания не обратил, но то, что произошло дальше меня удивило.
Остановившись, он начал крутиться по сторонам. Лица его не видел. Далековато было. Потом схватился за голову и резко присев издал вопль. Он заорал так, что у меня ёкнуло внутри. Потом сорвался с места и на бешённой скорости выскочил за кладбищенскую калитку.
После этого случая Я перестал ходить через кладбище.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 08:56

У меня на этом кладбище мама похоронена. Езжу туда раз в год и вот как-то при очередном посещении увидела как на земле лежит пачка сигарет, маленькая бутылка водки и из кусков сахара крест выложен. Я как уходила подошла к сторожу, а он говорит - это фигня, мы после полнолуния в воротах и зерно, и веники находим, в полнолуние не спим а ходим по кладбищу смотрим чтоб никто не шлялся обрядов не делал.

ОТВЕТИТЬ
ОПГ-Озеро!
12 мар 2021 в 08:59

"— У нас он только один, но это не конкурентно, — указывает юрист. — Там задрали цены так высоко, что порой похоронным организациям проще собрать несколько тел и везти их в Екатеринбург, а потом обратно. Это получается дешевле."

Вот и во власти конкуренции нет, так и живем при "стабильности" как на кладбище.

Гость
12 мар 2021 в 09:01

Вспомнил случай, как мы с пацанами пошли на это кладбище, а нам навстречу по дороге шёл мужик.
Ну идёт и идет.
Смотрии - а у него ноги на 30 см от земли.
Мы от страху разбежались, две недели не выходили гулять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 09:05

Каким образом находящееся в Азии кладбище может быть самым большим в Европе? Где вы тут Европу увидели?

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
12 мар 2021 в 09:05

сжигайте эти трупы!!! а прах родственникам передавайте!!! но кладбища - это же такой же нелегальный прибыльный бизнес, как и маршрутки

Гость
12 мар 2021 в 09:07

Интересно, жители посёлка воду для питья и приготовления пиши из колонки на фото используют? Там даже, на заднем фоне уже могилы виднеются... Как ее пить - то.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 09:08

Мне бабушка рассказывала, что в 60-х годах прошлого века на это кладбище был смотритель, который жил прямо на кладбище и там же и умер в возрасте 82 года, но продолжает приходить на работу, осматривая могилки и аллеи. Его призрак много раз встречали местные жители близлежащих домов.

ОТВЕТИТЬ
Елена
12 мар 2021 в 09:14

С нашей избой, рядом могилы белогвардейцев которых замучили красные дьяволята в 1918 году. На дату смерти ихнего главаря белогвардейского, ровно в 01 час. отодвигается надгробная плита, падает крест и из могилы, выходить Калчак вместе с Троцким и до шести утра, ходят по деревне. Страшно! Они при этом поют песню, про тачанку. Эх тачанка растачанка, все четыре колеса!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 09:16

На дороге, идущей вдоль кладбища, иногда происходят мистические истории.
Вот одна из историй. Ехала как-то молодая пара, парень за рулем, а девушка рядом, остановила их девушка - вроде, с виду нормальная, а потом оказывается, что торс у нее человеческий, а вместо ног копыта. Я не верила, пока я не увидела все своими глазами. Когда мы ехали вдоль кладбища ближе к вечеру, я увидела нечто! Я облокатилась на дверь и так всю дорогу ехала. Смотрела я только вправо и вперед, а кошмар весь в том, что когда я повернулась и посмотрела назад, я увидела девушку с копытами, которая внезапно исчезла. После этого я больше не езжу по дороге вдоль этого кладбища и не собираюсь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 09:19

Так подождите, кладбище же давно уже закрыто успенское, на нем вообще хоронить нельзя никого.

ОТВЕТИТЬ
Батрак
12 мар 2021 в 09:23

Путинский рост.

ОТВЕТИТЬ
Чёрный юморист, Щикатило.
12 мар 2021 в 09:25

16+
отрывок из стихотворения любимого поэта:
"Дева ручками взмахнула,
Не поверила ушам,
Доску вышибла, вспрыгнула,
Хлоп! И лопнула по швам.
И течет, течет бедняжка
В виде маленьких кишок.
Где была ее рубашка,
Там остался порошок.
Изо всех отверстий тела
Червяки глядят несмело,
Вроде маленьких малют
Жидкость розовую пьют."

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 09:26

Фото нынешней России , обнуленной....

Гость
12 мар 2021 в 09:28

А ещё рассказывают, что на этом кладбище похоронены рабочие, которые строили метро в нашем городе. Когда они делали проходку под рекой Миасс, прорвалась вода и они все погибли. Власти скрыли этот случай, А рабочих похоронили в братской могиле. И они теперь покидают свою могилу в полнолуние и ищут вход метро, которого до сих пор нет.

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 09:34

В доль кладбища аллея идет, с южной стороны, там по дугую её строну еще кладбище животных сделали. Само кладбище большое, туалетов нет, ну и захотелось "отлить". Отошел в сторону конечно, в кусты. Ну и в процесе вижу, странный, гладкий камень чуть в стороне лежит. Подошел потом посмотреть, а это череп человеческий. Интересно откуда он там взялся? И да - такой вот он "вечный покой".

ОТВЕТИТЬ
Надежда есть
12 мар 2021 в 09:40

Некоторые комментарии очень прикольные))
Спасибо, посмеялась от души!

В Тюмени прямо в самом центре города кладбище Текутьевское, хоронили с 1885—1962 года. Пройдясь по нему понимаешь, что уже даже правнуки покойных сами померли и захоронены в другом месте. Кладбище зарасло деревьями, и если не местный, так вообще решишь что это заросший парк. Сейчас у кладбища статус культурного наследия (ЮНЕСКо наверно 😁).
Вопрос логичный, вот зачем сохранять в центре города кладбище, на которое никто никогда ходить не будет? А вся его историчность - это вопрос "поколения".
У нас тысячи кладбищ (мне лично известно о 2ух), которые изза их старости сравнивали с землей и на их месте стоят предприятия и жилые микрорайоны.
Человек - товар скоропортящийся, для всех тел на земле не хватит места. Если действовать логикой увеличения кладбищ, то действительно "мертвые будут теснить живых".
з.ы. в случае с Успенским - это чисто бизнес, Элитное место для похорон😎

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 10:06

Интересный факт, подобные проблемы почему то удивительным образом никогда не возникают в таких поселках как Тарасовка и Вавиловец.

Гость
12 мар 2021 в 10:13

Бандюги быстро порешают вопрос!

Гость
12 мар 2021 в 10:13

Кладбища запретить надо как подрывающие строй - любой там по надписям на могилках вычислить средний срок продолжительности жизни и лично убедится, что пенсия в 65 лет это пенсия для покойников. А не будет кладбищ так можно и в 100 лет на пенсию отправлять.

Гость
12 мар 2021 в 10:14

Кто вам право дал муркать ,нет у вас такого права!Живите и радуйтесь😂😂👍

Лилия
12 мар 2021 в 10:18

Нужно село переселить, возместив им стоимость надворных построек: гаража, бани, теплиц, сараев.Вылать квартиры площадью не меньше чем дом и бесплатно землю в пределах 10 км от города с хорошей дорогой, чтобы кто хочет могли вести домашнее хозяйство. А кладбище поставить на КАД учёт, забор, больше не расширять!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 10:25

А мне интересно, у нас мэрия вообще существует? или только на бумаге? котова, походу на работу приезжает в день зарплаты и в день аванса. Её совсем не видно.

Гость
12 мар 2021 в 10:26

Митрофановское в городском бору стихийно растет, новые захоронения постоянно, как опухоль пожирает бор изнутри

Шокерфэйс
12 мар 2021 в 10:38

Керамзавод это самое настоящее гетто,земля и постройки ничего не стоят-ну так и выкупите их по бросовой цене и сделайте одно большое кладбище! Или просто хороните им прям под окнами,эти унтерменши ничего другого не заслужили!

Гость
12 мар 2021 в 11:26

"Огород выручает" (с) ну да, землица то удобренная. Пейзажи на фото надо режиссеру Быкову для его фильмов посоветовать.

ОТВЕТИТЬ
Городовой
12 мар 2021 в 11:37

Общество измывающееся над умершими, лишено будущего. Комментаторы это наглядно показывают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 12:12

Расширение кладбища нарушает все нормы, и всё это ради обогащения кучки хапуг. У нас в городе есть власть, или они подельники?

Гость
12 мар 2021 в 12:12

Зачем у женщины ребенок в руках?

Гость
12 мар 2021 в 12:16

Россия как всегда убога, народ в России как всегда гнилой.

ОТВЕТИТЬ
Здравомыслящий
12 мар 2021 в 12:17

Юрист что курит?

Летим на Марс
12 мар 2021 в 12:19

Ой кошмар, сколько мы ещё будет трупы в землю закапывать. Когда уже это закончится неандертальство...

Гость
12 мар 2021 в 12:23

жуть какая, люди не должны жить в таких условиях. я за кремацию.

Гость
12 мар 2021 в 12:34

Там еще СНТ Искра рядом, ,а еще рядом все заводы,крематорий и т.д,,

Гость
12 мар 2021 в 12:46

В городе уже давно надо запретить хоронить. Кремация - цивильный вариант для захоронений!! какое расширение?!!

Гость
12 мар 2021 в 13:06

Только кремация разумна!

Гость
12 мар 2021 в 13:08

ВИП кладбище - ,это позор.Отгородились забором бюджетным.

Людвиг Аристархович
12 мар 2021 в 13:11

Про захоронения на старых могилах через 25 лет это очень зря, не надо такого.
Такое должно быть только для ближайших родственников.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 мар 2021 в 13:31

В мэрии разъяснить ситуацию тоже не смогли..... КОТОВА, ПОШЛА ВОН!

Ольга
12 мар 2021 в 13:50

Такое впечатление, что на этом кладбище никто не бывает. Даже на ближних аллеях там полно пустых мест, исчезнувших со временем могилок, за которыми никто не ухаживает, а уж ближе к поселку еще больше. Кучи мусора, не убирающиеся годами, отсутствие нормальных дорожек и благоустройства. Вся проблема в том, что никто не ведет постоянную работу по учету захоронений, наведению порядка не только на центральной дороге и некоторых ответвлениях, но в целом на кладбище. Наведите порядок и будут вам места без увеличения площадей.

Гость
12 мар 2021 в 13:50

Мэрия, как всегда, не в курсе. Может, пора сложить полномочия и освободить место более компетентному человеку? А, мадам мерша?!

Гость
12 мар 2021 в 14:15

" Мы были такими.как вы! Вы станете такими.как мы..."

ОТВЕТИТЬ
12 мар 2021 в 14:38

Челябинск весь стоит на кладбище,поэтому и люди тут живут,как в фильме ужасов)))Почитайте историю,практически весь город на могилах!

ОТВЕТИТЬ