8 мая суббота
СЕЙЧАС +19°С
Фото пользователя

Артём Краснов

Редактор раздела «Авто»
Фото пользователя

Артём Краснов

Редактор раздела «Авто»

«В голос орала, что ей туда позарез нужно»: журналист 74.RU — о том, как водители убивают берег Шершней

Артём Краснов пытается понять «пофигизм мэрии» в этом вопросе

Поделиться

Рыбаки, кайтеры, шашлычники... Желающих подъехать на машине к кромке водохранилища — множество

Рыбаки, кайтеры, шашлычники... Желающих подъехать на машине к кромке водохранилища — множество

Поделиться

Гуляли в бору на Шершнях со стороны плотины и стали свидетелями ругани: группа отдыхающих требовала, чтобы им открыли проезд на берег. А арендатор пляжа, который, видимо, начал готовиться к сезону, их не пускал: его рабочие вернули на место шлагбаум и для надежности заблокировали проезд машиной. Больше всего меня удивил нахрап тетки, которая в голос орала, что ей туда позарез нужно, и угрожала куда-то там жаловаться. Что?!

Рыбаки, кайтеры, шашлычники и прочие избранные всю зиму гоняли на машинах вдоль пляжа, а одно время натоптали даже дорогу по льду. Вчера какой-то упырь на «четверке» застрял у пруда, и, пока выезжал, весь лес заволокло сизым дымом. В эти выходные у любителей лаек (или хаски) в бору слет: собаки подняли неслабый гвалт и наверняка обделали лес, и, похоже, это их усердные хозяева требовали проезда. От их нахальства, если честно, я временно потерял веру в человечество.

И я не понимаю пофигизма челябинской мэрии относительно этого участка бора, потому что машины его убивают основательно и зимой, и летом. А всего-то нужно установить нормальные ограждения, а заодно проверить, на каких основаниях стоит там дачка семьи Аристова.

И у плотины, и у Изумрудного карьера есть парковки. Лень 100 метров пройти? Сидите дома, берегите силы. Тут всё просто. Мне даже лень объяснять банальности про водоохранную зону, бор, прогулочное место и так далее.

Я еще не удивлюсь, если эта тетка из числа любителей порассуждать о евроценностях: мол, там и свобода, и порядок, а вот у нас… Только порядок всегда обратно пропорционален свободе, и никак иначе. Где есть порядок — там нет свободы, потому что люди в массе своей свиньи, что сегодня доказала горластая тетя. И если есть сложные темы, где ограничения даются через боль, то уж запретить проезд по городскому пляжу — это несложно и ничьих прав не ущемляет. Редкий случай, когда тема для меня не имеет полутонов.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК214
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...