5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (307)

Гость
18 мар 2021 в 08:47

В этом "мегаэлитном" магазине возле кассовой зоны столетняя мраморная плитка отваливается. Позорище! Жлобливые собственники могли бы и подремонтировать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 08:48

Вот так молодежь. Вам уже настоящей еды не поесть. Только пластиковая. А дефицит был создан искусственно заинтересованными лицами.

Гость
18 мар 2021 в 08:49

Покупали как-то рыбу в Теореме. Хорошо, что до кассы увидели червей на ней.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 08:51

Илья Бархатов поленился пройти точно в ту точку, откуда снимали старый "Северозападаный"? Зачем делать совмещенные фото, если точки съемки разные?
Ну и да, построение композиции в остальных кадрах оставляет желать лучшего...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 08:51

Ну у нас талоны были к другому магазину прикреплены. Я там не то что не давился - очереди не видел. Давились, по моему мнению, за дешевым пойлом. Я приходил и покупал когда не было очередей Столичную, Старку, коньяк... Батя в другом городе жил - у него практически так же - магазин по продаже по талонам - рядом с гаражом, продавали в окне. как видит что окно открыто - подошел - купил из этого же набора совершенно спокойно и без очередей.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
18 мар 2021 в 08:52

Чё вы го́ните?
Цит.: "...первой сделала «Теорема». Начиная раздвижными дверями и появлением тележек."
Может с дверями так и было, но ТЕЛЕЖКИ были ещё в середине 80-х. Магазин "Северо-Западный" в то время был первым магазином самообслуживания, и там были ТЕЛЕЖКИ. Я жил, можно сказать, в соседнем доме, и меня родители почти каждый день отправляли в "Северо-Западный". И тележки, я очень хорошо помню.

ОТВЕТИТЬ
Житель района...
18 мар 2021 в 08:58

Нормальный магазин, свои товары, немного повыше ценой , но лучшего качества, молочка нормальная из Кременкуля, цены на соусы импортные похожи на метровские и лентовские....Раньше покупатели были по солиднее, сейчас больше стало крестьян...До теоремы делали из "Лады" дом немецких обоев, Владимир нормальный адекватный человек и предприниматель, а, начинал, на сколько помню, с торговли уфимской аскорбинкой....

ОТВЕТИТЬ
Гроздь
18 мар 2021 в 09:00

Хорошая реклама, но я туда не пойду

ОТВЕТИТЬ
Ж. Чумпвйкина
18 мар 2021 в 09:00

Частенько с деверем ходим в такую Теорему. Колбаски Дубровской, сосисочек прикупить. Также и сыр Пармезан там берём. Эвиан тоже тута и Перье. Иной раз хотца мясца жареного, али мантов- улыбчивый Сайдулло всегда наготове, ловкими волосатыми руками лепит недалеко от входа свои суфийские яства. А давеча захотели устриц и мидий, заехали на стремительном GLE cupe AMG, да взяли пару дюжин, крабьих ног, да Просекко. Частенько с деверем заезжаем в Такую Теорему, да и сноху и кусу берём!

ОТВЕТИТЬ
Буратино
18 мар 2021 в 09:05

Надо написать про магазин детский мир он был в свое время единственный на Урале где на трёх этажах торговали , других аналогов не не было

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 09:16

В то время убили депутата Госдумы Головлева и ...тишина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 09:18

Светофор это тема!!!

ОТВЕТИТЬ
Дед.
18 мар 2021 в 09:20

Помню как зашел туда, выкинули кур,тощих,синих Не очередь ,а толпа заполнила всю левую половину магазина. Две курицы в одни руки. Передо мной чуть драка не возникла,угомонились.Добрые,старые времена СВЕРХДЕРЖАВЫ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 09:23

Вывези снег с тротуара и парковки, Ланде!

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 09:29

Теорема по гастрономическому ассортименту №1 в Челябинске. Это факт 100%. Были Флаетория и Пятый океан, но их уже нет. И цены сравнивать с сетями не имеет смысла, абсолютно разный формат.

ОТВЕТИТЬ
Ржу не могу!
18 мар 2021 в 09:33

Время полвторого на часах моих,
А напротив гастронома, снова очередь стоит.
Что дают сегодня, жаркий спор идёт.
Все собрались здесь: кто пьёт и кто не пьёт.
Оживленья нет на лицах, суета и брань.
Если хочешь взять пораньше - рано утром встань.
Грузчик и профессор словно на одно лицо
До семи хотят набрать винцо. ......
P.S. Группа "Левостороннее движение "

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2021 в 09:38

Н-да уж: страна запускала спутники в космос и прощала миллиарды другим странам, а собственное население радовалось 4 пачкам молока в 1 руки🤦‍♂️ Очереди и дефицит. Бей своих, чтобы чужие боялись.

ОТВЕТИТЬ
Artem Artem
18 мар 2021 в 09:44

С рождения жил в соседнем доме, окна как раз выходили на виноводочный отдел, помню эти толпы людей. А после школы, конечно 115 , ходили в кафетерий, только там продавалось особенное самое вкусное пирожное картошка... И на одном из фото я есть, мне не больше 7 лет там )
Алла Скрипова, прекрасный материал, спасибо!)

не люблю "Теорему"
18 мар 2021 в 09:48

Живу рядом с "Теоремой". Реееедко туда захожу, поскольку цены там аховые!! Зато вижу там разнаряженных, богатеньких клиентов, подъезжающих на крутых иномарках. Видимо им западло рядом с "Теоремой" отовариться на том же рынке колхозном😁😁. Ну и пусть своё богатство несут в этот магазин для "нищих". А мы и а соседнем "Магните" отоваримся или на рынке.
Всё время удивляюсь - почему бы там не надстроить второй этаж? ПлощадЯЯ там огромные, можно бы надстроить и будет там второй "Фокус"-мокус. А то неинтересно как-то - в центре Северка стоит там низенький магазик. Или заморачиваться не хотят

ОТВЕТИТЬ
Г.Проницательный
18 мар 2021 в 09:55

Молочные коктейли и пирожные на черном хлебе такие - не помню, как называются - самые вкусные были)
Еще справа, на парковке, всегда продавали живую рыбу - карпов - из автоцистерны, потом они долго в ванне плавали)
Позже в левой части магазина, где промтовары, стал появляться импорт, голландское пиво, яркие сигареты в блоках, магнитофоны двухкассетные - это был запах настоящей свободы! Как ни странно, 90-е вспоминаю с удовольствием - на фоне нищеты и серости мы входили в новую жизнь, столько нового, столько надежд!
А теперь просто нищета и серость, без всяких надежд...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 10:07

Ландэ, решите теорему по вывозу снега с тротуара)).

Гость
18 мар 2021 в 10:13

Ой не надо «ля-ля». Цены там на одни и теже продукты намного дороже. Кроме как понтануться, цели туда ехать не вижу. Знакомая есть, она туда ходит как в театр: красится специально, наряжается и приходит за пакетом молока и горбулкой. Типа «отоварилась».))

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 10:19

В 80-е после работы по дороге заходил туда за пивом бутылочным, до сих пор вкус помню. Его частенько "выбрасывали" в рабочие дни, в выходные все разбирали сразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 10:38

чуток наврали по поводу бунта. в магазин завезли спиртное и сигареты, но торговля не начиналась, продавцы объяснили, что ждут милицию, без нее в те годы спиртное не продавали, покупатели могли снести магазин. Милиция могла появиться только после развода нарядов, который проходил в 16 часов. Однако наиболее дотошные покупатели увидели как с черного хода, который был закрыт забором , из магазина выносили и грузили в легковой автомобиль коробки с куревом и ящики со спиртным. Это и послужило началом возмущения. Народу было уже много, приехала милиция, но что могли сделать два человека против толпы? И началось. Сразу появились провокаторы из числа быдла. Когда стемнело, подтянулись алкаши и прочая мерзость. Они на комсомольском проспекте устроили беспорядки. Ломали остановки транспорта, останавливали троллейбусы и избивали пассажиров. Власть боялась применить силу . да был там и Сумин, но он повел себя трусливо, никакой команды не давал, хотя все это можно было прекратить за 30 минут. так продолжалось два дня, на третий день опять все началось. Какой -то умник из администрации дал команду на Комсомольском проспекте отключит свет и весь проспект погрузился в темноту- гуляй рванина. Толпа пошла на площадь. Не нужно писать, что ее не разгоняли, так как там были женщины и дети, просто не было команды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 10:49

Да, это было ужасное время для нас, « винный бунт». Власти таким образом хотели бороться с пьянством в бой, этот бредовый закон ни к чему хорошему не привело, в очередях при давке даже были пострадавшие, помню, были погибшие. Тяжело вспоминать то что мы пережили в 90 ые годы, началась безработица, в организациях задерживали зарплату, десять лет народ жил в неизвестности. До 90 годы как то жили беззаботно, была стабильная работа, уверенность в завтрашнем дне, ездили отдыхать с семьёй на море, жили радовались жизни...Никто не мог подумать тогда, что, когда-то Российская империя рухнет в на совсем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 10:54

Очищая свою парковку, администрация "Теоремы" завалила снегом весь тротуар! Пройти там теперь невозможно! Им плевать на людей. Как и Администрации Курчатовского района, которая не обращает внимание на эти позорище.

Живущая рядом
18 мар 2021 в 10:55

Живу рядом с Теоремой. В этот магазин не хожу. Соседи тоже не ходят. Абсолютно ненужный магазин.

ОТВЕТИТЬ
Алексей
18 мар 2021 в 10:57

Про Океан на пионерской расскажите. Тоже хорошие вопоминания.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 11:07

Ланде - лопату в руки и очисти тротуар от снега!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 11:58

Был уютный магазин. Стал очередным сараем.
Хоть и стеклянным
Посмотрите элементарно, какими были ступени, у входной группы!!!! И какие они сейчас... Про остальное промолчу. Полусферы прям на них. Это ж надо одно быдло в городе на тарантасах.
И поймете всё!
Существуют ли ныне хоть какие либо Правила строительства, госты и снипы...

пусть так называют
18 мар 2021 в 12:16

Когда название новое придумали этому магазину, то я подумала - чё за ерунда? Теорема. А сейчас думаю, что, чем короче название у магаза, тем круче. Маршрутчикам легче говорить - остановите возле Теоремы. Коротко и ясно. Пусть будет так.
А ФОКУС и ФИЕСТУ зря так название одинаково - на букву ФФФФФ. Всегда напрягает. Где у нас Фокус и где Фиеста? Сидишь, думаешь и вспоминаешь. Как бы не запутаться. Назвали бы , допустим, ФОКУС и КРОКУС. Или ещё как-нибудь, а то это ФФФФФ напрягает. Я права?? Есть у кого-нибудь тоже эти ассоциации??

ОТВЕТИТЬ
Даня
18 мар 2021 в 12:27

СПЕЦИИ НУЖНО ДЕРЖАТЬ ЗАКРЫТЫМИ, чтобы не впитывали влагу и пыль
Цены конские! никаких особых продуктов нет. обычный пальмовый жир только дороже в 2 раза магнитов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 12:39

ТОРТЫ на пальмовом масле!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 13:03

Какую страну профукали?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 13:12

Про "Детский Мир" бы обзор. Магазин для города знАковый. Было бы интересней, чем с "Ритмом".
А "Теорема"? Ну так себе обзорчик. На рекламу больше похоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 13:35

В нормальных странах восстания и революции происходят за политические идеи и требования, а в раше за водку. Вот и результаты этих революций соответствующие.

Сын Солнца
18 мар 2021 в 13:54

последний раз теорему рекламировали в 2008 году....думаю закроется в этом году....
или пятерка скупит или магнит.....
80 -90 % - реальных понтоделов ( постояльцев) переехали с Чуханска.
Остались , только картонные понтоделы, они не дотягивают до теоремы....
Поэтому даю обратный отчет.... максимум год...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 14:30

Там лучше открыть французский магазин Лошан. Буду туда за французскими булками захаживать;).

Ютан
18 мар 2021 в 14:40

Магазин как магазин, продуктовый только дорогой.

Гость
18 мар 2021 в 14:55

Не винный, а водочный.

18 мар 2021 в 15:07

Винный бунт это фигня ,вот за молоком там каждое утро убийство было это да .Ходил с утра к 5 часам очередь занимать , что бы ребёнку молока ,кефира и сливок купить , открывался 8 дверь железная стояла , пока стоишь открытие ждёшь от бабок все новости переслушаешь . Ближе к открытию кто рядом стоял с дверью начинали по ней стучать что бы открывали . Продавщица открывала засов и быстро отбегала в сторону , что бы не затоптали покупатели,и вся толпа неслась в сторону прилавка тоже сделанного из железа что бы не снесли .Я как раз после армейки , был физически здоровый и бегал быстро , бабки пытались остановить и хватали за пуховик , что бы не успел до прилавка добежать, но всегда был первым , один раз все таки разорвали мне его по шву . Некоторые падали в этом утреннем забеге , удивляюсь как кого-то не затопали . В один прекрасный день добегаю до прилавка говорю 6 молока , 4 кефира ,и 2 сливок ,а она мне в ответ у меня только сливки ,а остальное у соседних продавцов , в общем они по разным окошкам молочную продукцию расставили , что бы давки типа не было . Я на неё матом , потом говорю если не дашь всего остального сам перелезу и возьму . Девчонка молодая перепугалась бедная , у других продавцов спрашивает ,"что делать , делать то что ?"хорош ,что рядом кто то из начальства был,быстро отмашку дали торгуем как раньше . Вот так мы замечательно в совке жили , хотя это уже на его

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 15:48

Если не пpодoлжать финaнсировaть ХК Трaктoр из oблacтногo бюджeтa в pазмepe 1,5 миллиарда/год, тo мoжно на эти деньги cделать бecплaтным пpoезд в Чeлябинcкe, Магнитoгоpcкe и дpyгих гopoдах области, включая междyгоpодниe пoездки пo oблаcти. Но у Алёши свои планы на дeньги облacти.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 15:52

Потом будут писать о нас.. в начале 2000х... в течение 3х десятков лет застоя... магазин назывался теоремой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 15:55

Давайте лучше про ресторан Охотничий поговорим который был не далеко от этого магазина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2021 в 15:56

Последнее фото это видимо для Роспотребнадзора для проверки оригинальности брендов и сертификатов соответствия на эту одежду.

Гость
18 мар 2021 в 16:06

Ландэ - звучит гордо.Когда какой -нибудь Иванов,Сидоров хоть что нибудь купят.!!!

Гость
18 мар 2021 в 16:07

Не хожу туда постоянно, но когда возникает вопрос про покупку игрушки по очередному заданию ребёночка, то если из коллекций чего-то нет в Детском мире заезжаю туда. И вуаля, там это как правило есть. Да дороже. Но категорийный менеджер там отрабатывает на все 100500. Где такие ещё специалисты есть? Мне надо такого же.

Гость
18 мар 2021 в 16:54

Икру красную в банке пришлось вернуть,вкус просто отвратительный,а на вид сносная...вернули деньги без скандала, когда заставила попробовать самих продавцов...даже дорогим магазинам веры нет!

ОТВЕТИТЬ
Miss M
18 мар 2021 в 17:14

Помню "Северо-западный" с детства. Ходили туда за продуктами, я любили тележку катить. Всегда держалась поближе к кондитерскому, потому что там были конфеты "Белочка" и вафельные торты)))
И всегда, конечно, просилась в кафетерий в расчете на мороженое в креманках и сок разливной из "треугольника".
Теорема, конечно, неплоха своим ассортиментом. Но, к сожалению, несколько раз уже натыкалась на просрочку.
Вот пироги и торты они хорошие пекут, и цены на эту продукцию у них в рынке.

ОТВЕТИТЬ
u-2
18 мар 2021 в 17:15

Магазин универсальный можно сказать ТК, но вот цены в продуктовом не радует, а всё остальное ДНС, аптека и так далее во многих ТРК есть. Но раз на продажу Ландэ выставляет "Фокус", а не Теорему значит такой формат себя окупает пока.

u-2
18 мар 2021 в 17:49

Впрочем, известен предприниматель стал прежде всего как владелец универсама «Северо-западный», переименованного затем в «Теорему». Обладая информацией о конфликте соучредителей (по большей части – представителей трудового коллектива), он сумел воспользоваться ею в своих интересах и за весьма небольшие деньги получить контрольный пакет. Примечательно, что конфликт в трудовом коллективе помог Ланде к 2005 году сконцентрировать в своих руках практически половину акций и универмага «Школьник». Однако на этот раз у предпринимателя не сложилось: его оппонентом в борьбе за магазин оказался Михаил Юревич, избрание которого на пост мэра грозило собственнику «Русского дома» большими неприятностями. В результате «Школьник» остался за мэром.

ОТВЕТИТЬ